Что случилось с главной красавицей 1990-х: Трагедия Ирины Феофановой

Благодаря съёмкам в 1990 году в фильме Леонида Гайдая «Частный детектив, или операция «Кооперация» Ирина Феофанова, согласно результатом опроса «Советский экран», была признана лучшей актрисой года.

В её фильмографии значится больше 30 работ, но многие поклонники актрисы уверены, что её талант так и остался до конца нераскрытым.

Последний фильм с участием Ирины Феофановой вышел на экраны в 2012 году, и с тех пор она не дала ни одного интервью, не появилась ни на одном шоу.

Несостоявшийся инженер-строитель

Она появилась на свет в 1966 году в Пензе в семье строителей и, по мнению родителей, должна была продолжить династию. Она всегда была очень открытым коммуникабельным ребёнком, с лёгкостью находила общий язык как со сверстниками, так и с людьми старшего поколения.

Немало способствовали этому и её родители, постоянно устраивавшие большие семейные праздники, когда за одним столом собирались гости от мала до велика.

Наверное, именно поэтом и последующий переезд в столицу не повлиял на девочку. Ирина училась в пятом классе и после перевода в новую школу, очень быстро обрела друзей.

Окончив школу, она подала документы в строительный институт, как мечтали родители, но сама выпускница очень хотела заниматься творчеством.

В то время Ирина всё же ещё сомневалась в том, что может стать актрисой, и она решила попробовать свои силы в Театре-студии «На Усачёвке».

Смотрите также:  "Я уснул за рулём и врезался в автомобиль милиции": Александр Самойленко о депрессии и серьёзных последствиях аварии

Именно там она смогла познакомиться с азами профессии, а позднее и сыграть свои первые роли на сцене Малого театра.

Окончательно убедившись в своём стремлении стать актрисой, Ирина Феофанова поступила в Щепкинское училище и полностью погрузилась в учёбу. Уже в студенческие годы она сыграла свои первые роли в кино.

Дебютировала она в 1986 году в картине «Без срока давности», после снялась ещё в нескольких фильмах и прославилась после выхода на экраны фильма Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация».

После этого от предложений режиссёров не было отбоя, зрители полюбили молодую актрису и не уставали восхищаться её красотой.

Даже сегодня многие пересматривают «Стрельца неприкаянного», пишут о том, что такой красоты невозможно отвести взгляд.

Сама Ирина Феофанова спокойно воспринимала свою популярность, только очень расстраивалась из-за распространяемых сплетен о получении ею ролей «по блату», благодаря романам с режиссёрами.

Актриса признавалась: сталкиваясь с такой ложью, ей хотелось плакать и кричать от несправедливости. Но она молчала и просто продолжала делать своё дело. А потом вдруг поняла, что не может больше сниматься в кино.

Новые реалии требовали мгновенной реакции, сегодня – знакомство со сценарием, а уже завтра утром – съёмки, а уже непосредственно на площадке меняются условия игры и сцены.

Ирина Феофанова вдруг осознала: она просто не может себя втиснуть в эти хаотичные рамки. И она приняла решение завершить кинокарьеру. Но к этому моменту она успела создать собственную детскую театральную студию, которой руководит и сегодня.

Смотрите также:  Наталия Антонова впервые заговорила о разводе и внезапной потере новорожденного сына Коленьки

Прерванное счастье

У актрисы всегда было множество поклонников, а она благосклонно позволяла ухаживать за собой, но сама долгое время всерьёз ни в кого не влюблялась.

Однажды ей позвонил молодой человек, представившийся фотографом и предложивший ей принять участие в съёмках для календаря.

Но на встрече оказалось: Сергей вовсе не фотограф, а бизнесмен, никакие фотографии он не делает, а просто хотел познакомиться с красивой девушкой, которой давно симпатизирует.

Это был красивый и очень счастливый роман, ожидаемо закончившийся предложением руки и сердца. Влюбленные успели подать заявление в ЗАГС, но свадьбе состояться было не суждено:

Сергей погиб, врезавшись на своей машине со всего разгона в решётку Александровского сада. Ирина Феофанова и сегодня уверена в том, что гибель её будущего мужа была далеко не случайно.

Трагедия оставила глубокий отпечаток в душе актрисы, она до сих пор очень сожалеет об отсутствии ребёнка от любимого человека. Позже она всех своих поклонников сравнивала с Сергеем, и все они неизменно проигрывали.

Ирина с трудом смогла вернуться к жизни после пережитой трагедии, но всё же приняла решение жить дальше и попытаться стать счастливой.

Спустя время Ирина Феофанова даже вышла замуж. К режиссёру Владимиру Фатьянову она не испытывала сильных чувств, скорее, это были глубокая симпатия и уважение.

И всё же она приняла его предложение руки и сердца, надеясь со временем взрастить свою любовь. Но почему-то после бракосочетания отношение мужа к ней очень изменилось.

Смотрите также:  Три развода, позднее материнство и молодой возлюбленный роскошной Ингеборги Дапкунайте

Он стал отчаянно ревновать актрису и устраивать скандалы по надуманным поводам. В результате она, устав от постоянных обвинений, просто подала на развод.

Второй брак Ирины Феофановой с Евгением Малевским, сценаристом и режиссёром, оказался ещё короче первого. Неизвестно, что произошло между супругами, но до сих пор актриса не желает раскрывать причины развода.

Больше она испытывать судьбу не стала. Она нашла своё утешение в работе. Детская театральная студия стала для неё смыслом жизни.

Она отдаётся своему делу без остатка и уже сегодня может гордиться своими учениками, Лизой Арзамасовой, Марусей Фоминой, Яной Гладких. И надеется вырастить ещё немало талантливых детей.

Ирина Феофанова прославилась благодаря фильму Леонида Гайдая «Частный детектив, или операция «Кооперация», который стал последней работой в кино замечательного актёра Сергея Филиппова.

Источник