Её нашли только весной, когда растаял снег. Печальная судьба актрисы Веры Ивлевой

Актриса яркого комедийного дарования. Она никогда не играла главных ролей ни в кино, ни в театре, хотя обладала уникальным талантом — за несколько секунд пребывания в кадре умела создать яркий, незабываемый образ.

Вера Ивлева (Кислаева) родилась 18 сентября 1943 г. в селе Раменье Шаховского района Московской области.

Ее родители простые люди: отец — сапожник, мама — продавец. В семье Кислаевых росло четверо детей, младшими были Вера и ее брат-близнец Саша. Оба хотели стать актерами.

Александр замечательно пел, ребята были отличными танцорами, смешно пародировали знакомых, друзей, веселя окружающих. Их все так и называли — «артисты!».

После школы брат и сестра направились в Москву поступать в училище Щепкина. Но их постигла неудача. После этого Саша отказался от мечты, а настойчивая Вера с третьей попытки все же поступила в училище.

Студентку Кислаеву выделяли как очень одаренную — и не только педагоги отмечали ее талант, но и сокурсники. Она обладала блестящим комическим дарованием.

После окончания института Вера работала в Московском областном театре драмы, в Московском театре миниатюр, а с 1973 года стала актрисой Театра имени Ленинского комсомола (позже -«Ленком»).

На сценах этих театров сыграла в пьесах «Оптимистическая трагедия» В. Вишневского, «Иванов» А.Чехова, «Поминальная молитва» Г. Горина и др.

Вера не играла больших ролей ни в кино, ни в театре, но в своих работах второго плана и даже в эпизодах она нередко могла перещеголять главных героев — настолько невероятно сильным, незаурядным был талант этой неподражаемой актрисы.

Смотрите также:  "Ранняя слава, жадный отец и погубленная карьера": Как сейчас живет 41-летний Маколей Калкин, недавно ставший отцом

В кино Вера Ивлева начала сниматься еще студенткой в эпизодах картин «Дети Дон-Кихота», «Лебедев против Лебедева»… Став профессиональной актрисой и играя в театре, снималась достаточно много.

Каждый год выходили фильмы с ее участием. «Сказка о царе Салтане», «Разбудите Мухина», «Иванов катер», «12 стульев», «За спичками» и др.

Впервые Вера вышла замуж за военнослужащего Дмитрия Ивлева, в семье родилась дочь Ольга, но брак через несколько лет распался.

Вторым мужем стал художник-гример Наум Львович Маркзицер, который полюбил Олю как родную дочь, девочка тоже прикипела сердцем к отчиму.

У Веры Александровны и Наума Львовича был гражданский брак. Жили сплоченно, дружно, но через несколько лет их пути разошлись — муж принял решение уехать в США.

Он очень уговаривал Веру с дочкой последовать за ним, но Ивлева не могла оставить любимую маму, свой театр. Так они и расстались, правда, навсегда оставшись друзьями, что бывает нечасто.

Дочь актрисы Ольга закончила физ.-мат. педагогического института, но по специальности работала мало, т.к. вышла замуж, родила троих детей, занималась домом.

Вера Александровна ушла из жизни в январе 1999 г. в Москве при загадочных обстоятельствах. Надо сказать, ее как будто преследовала злая доля.

Дважды Ивлеву сбивала машина — первый раз это было очень сильным потрясением, но женщина на счастье довольно легко его перенесла. Вскоре опять угодила под колеса и попала в больницу.

Смотрите также:  Виктор Логинов: «Если прижмет, пойду дворы подметать, но инфоцыганством заниматься не стану»

Будто кто-то посылал знаки, пытаясь предотвратить беду. А в Рождество, 7 января, Вера Александровна пошла в церковь: исповедовалась, причастилась и домой уже не вернулась.

Ее обнаружили, когда растаял снег. Сотрудники правоохранительных органов, расследовавшие дело, предположили, что женщину сбила машина, и убийца закопал в сугроб тело.

Этого отморозка так и не нашли. Дату 8 января 1999 г. называют днем ее смерти, потому что именно 8-го её видели в последний раз.

Источник