«Иногда это горе»: дочь Константина Меладзе рассказала о неизлечимой болезни младшего брата

17-летняя Лия Меладзе дала свое первое интервью. Музыкальный продюсер Константин Меладзе, который сейчас живет в браке с Верой Брежневой, воспитывает троих детей от первой супруги Яны Сумм.

У артиста подрастает 17-летняя дочь Лия, которая недавно приняла участие в украинском «Голосе», и по этому случаю дала свое первое интервью проекту «ЖВЛ». Девушка рассказала о том, как пережила развод родителей, а также о неизлечимой болезни своего младшего брата Валерия.

Долгожданный сын в семье Меладзе родился в 2004 году. Уже тогда ему диагностировали «аутизм» — заболевание, связанное с расстройством психического и психологического развития.

Несмотря на то, что, когда наследник Константина был еще совсем маленьким и ничем не отличался в поведении, с наступлением трех лет у него начался регресс. Валера стал плохо разговаривать, а также перестал элементарно обслуживать себя.

Знаменитый продюсер никогда не вдавался в подробности, касаемых его детей. Сохраняла молчание и Яна Сумм, которая постоянно занимается с сыном, развивает его и лечит. Дать комментарий по этому поводу решилась Лия.

«Иногда это горе, а в каком-то моменте — счастье. Мы все его очень любим, он хороший мальчик, любвеобильный, эмоциональный. Нам очень повезло, что мы можем нанять ему няню, открыть специальный центр, чтобы Валерка там учился», — поделилась наследница Меладзе.

К слову, у самой Лии ранее была диагностирована опухоль в колене. Образование нашли вовремя, и оно было доброкачественное. Его быстро прооперировали в Германии, и уже в скором времени девушка отправится на повторное лечение, где ей уберут шурупы.

Смотрите также:  Кем на самом деле была Раиса Горбачева

Лия также подчеркнула, что сейчас не винит отца за то, что его нет рядом. Ведь Константин ушел из семьи, когда ей было 9 лет, и это стало для подростка психологической травмой.

По её словам, со временем она поняла, что главное – это счастье родителей, а их развод никак не отражается на взаимоотношениях с детьми.

«Мой папа всегда был самым-самым добрым, самым-самым щедрым. Он лучший на Земле!», — заявила дочь Меладзе.

Напомним, что о втором браке композитора ходило много слухов. Поговаривали, что Брежнева соблазнила его во времена участия в группе «Виа Гра», а затем вовсе увела из семьи. Бывшая супруга Константина также подозревала экс-избранника в неверности.

По её мнению, продюсер только строил из себя невинного и заботливого, а сам в это время писал и посвящал песне певице. Впрочем, Лия не держит зла на родителей из-за развода. Мать девочки смогла объяснить ей, что это никак не влияет на их общение с отцом.

Сейчас дочь Константина часто приезжает к нему в Россию, или он к ней. Каждый день они созваниваются, а при первой возможности видятся. Однако с Верой наследница Меладзе не общается.

Отметим, что кинорежиссер Фёдор Бондарчук тоже воспитывает ребенка с особенностями развития. Его дочери от Светланы Бондарчук в 1999 году поставили диагноз ДЦП.

Смотрите также:  Известные актеры, которые отказались от денег за роли в отличных фильмах, но попросили кое-что взамен

По словам Фёдора, тогда они не задумывались с женой о дальнейших трудностях, с которыми придется столкнуться, но отказываться от ребенка они не собирались.

Источник