Из именитой семьи он ушел также как и пришел — с одной сумкой. Девятилетний брак Стеклова и Захаровой

С первой супругой Людмилой Мощенской Стеклов познакомился во время учебы в Астраханском театральном училище. Девушка на тот момент была замужем, но это не остановило ее пылкого поклонника.

Стеклов так настойчиво ухаживал, что Людмила решилась на развод. В браке родилась дочь Агриппина, которая тоже стала известной актрисой.

Мощенская не сомневалась — их союз со Стекловым очень крепкий. Не зря же он сделал все, чтобы они были вместе. Но привязанность Владимира оказалась не такой уж и крепкой.

До тридцати с лишним лет Стеклов был провинциальным актером. На московскую сцену он впервые вышел в роли князя Мышкина, когда его театр приехал на гастроли.

Вскоре актеру поступило предложение примкнуть к труппе театра имени Станиславского. Так, вся семья артиста оказалась в столице. К слову, Людмила ради мужа отказалась от карьеры, поэтому с легкостью соглашалась на переезды.

Браку Стеклова и Мощенской исполнилось почти двадцать лет, когда в жизни артиста появилась другая женщина. Актер впервые увидел Александру Захарову в фойе «Ленкома».

По собственному признанию, это была любовь с первого взгляда. Их отношения быстро перетекли в роман. Дома обо всем догадывались, поэтому обстановка была нервная.

Актер рассказывал, что однажды даже назвал дочь именем своей тайной возлюбленной. В конце концов, супруги подали на развод.

Годы спустя актер рассказывал, что Александра не причастна к развалу его брака. Якобы, их с Людмилой союз был чисто формальным.

Смотрите также:  Дмитрий Дибров объяснил, почему спокойно отпускает молодую жену на свидания с другими мужчинами

Любовь давно прошла и супруги оставались вместе исключительно ради дочери. Однако злые языки поговаривали, что с самого начала интерес Стеклова к Захаровой был чисто меркантильным.

Дочери худрука Ленкома на тот момент исполнилось 29 лет. Стеклов стал ее первым и единственным мужем. Первое время пара жила у родителей Александры.

Владимир перешел в «Ленком», где тесть тут же поставил его на главные роли в спектаклях. Параллельно с этим развивалась и кинокарьера Стеклова. Он снимался в одном фильме за другим.

Сам Марк Анатольевич очень хотел внуков, поэтому не стал чинить препятствий Владимиру. Хотя в душе наверняка не одобрял связь дочери с женатым мужчиной. Увы, почти девятилетний брак актеров так и не привел к появлению наследников.

У Стеклова от разных жен есть три дочери, поэтому он совершенно справедливо предполагал, что у Захаровой могли быть проблемы со здоровьем. Впрочем, прима «Ленкома» была слишком увлечена своей карьерой.

Через пару лет после женитьбы Стеклову выделили квартиру и супруги наконец-то смогли жить отдельно. Однако у Александры все равно были очень тесные отношения с отцом.

Ведь их связывали не только родственные, но и творческие взаимоотношения. Стеклов уверяет, что решение о разводе актриса приняла сама.

А потом его на разговор вызвал Марк Анатольевич, который непрозрачно дал понять: все кончено. В результате, Владимир ушел из именитой семьи также как и пришел — с одной сумкой.

Смотрите также:  Не только деньги: что получит жена Билла Гейтса после развода с миллиардером

Одной из причин расставания звездной пары называют измену Стеклова. Но актер всегда это отрицал. Квартиру он оставил жене — написал дарственную.

Захарова предлагала ему взять машину, но Владимир отказался. Он в прямом смысле начал жизнь с чистого листа.

Говорят, что после Стеклова принцесса «Ленкома» много лет не могла избавиться от фобии, что все мужчины с ней по расчету. Вероятно поэтому ее личная жизнь не состоялась.

Марк Захаров впоследствии не раз отмечал, что жалеет о том как закончился брак его единственной дочери.

Режиссер не сомневался, что такая завидная невеста как Александра одна точно не останется. Но жизнь сложилась иначе.

После развода Стеклов уволился из «Ленкома» и больше никогда не пересекался ни с Александрой, ни с ее отцом. Актер уверяет, что никакой обиды у него нет.

Однако когда Марка Захарова не стало, Владимир даже не пришел на похороны. Совершенно очевидно, что в глубине души актер считает, что с ним поступили несправедливо. Фактически указали на дверь, лишив места в театре.

Тем не менее, карьера Владимира Стеклова развивалась вполне успешно и без связей Захаровых. Он женился еще дважды. Четвертая жена младше его на 33 года, несколько лет назад она родила актеру дочь.

Александра так и не смогла создать семьи. Одно время поговаривали, что у нее есть мужчина не из мира театра. Но наследницу знаменитого режиссера ни разу не видели в компании кавалера.

Смотрите также:  Измена мужа, судьба детей и жизнь сегодня 53-летней дочери Алисы Фрейндлих. Варвара Владимирова

Источник