Многого не помнит и теряет сознание: как себя чувствует больная раком Заворотнюк

50-летняя Анастасия Заворотнюк с конца 2018 года борется с раком – опухолью головного мозга.

Актрисе уже провели две операции по удалению глиобластомы, она прошла курсы химиотерапии и гормональных препаратов, но пока о выздоровлении речь не идет – звезда сериала «Моя прекрасная няня» все еще находится в тяжелом состоянии.

Информации о том, как сейчас себя чувствует Заворотнюк, крайне мало, ведь ее родные тщательно скрывают любые факты о здоровье знаменитости.

Но режиссер Анатолий Демидов рассказал, что у Анастасии, помимо основного заболевания, появились и другие осложнения, которые требуют немедленного лечения.

«К сожалению, длительное лечение, а была и химиотерапия, и гормональная терапия, сказалось на внутренних органах Анастасии.

Пострадали сердце, печень, почки. Есть осложнения. В связи с этим проводится дополнительное лечение

У нее есть некоторые трудности с речью и двигательной функцией. А также с памятью», — сообщил он.

По словам Демидова, Заворотнюк заметно поправилась, лишилась своих прекрасных волос и теперь передвигается в инвалидном кресле.

Ко всему прочему, она с трудом шевелит правой рукой – паралич возник еще в прошлом году, поэтому актрисе показаны постоянные массажи.

А вот плавать в бассейне звезде «Моей прекрасной няни» запретили, потому что у нее вернулись головные боли, а иногда случается потеря сознания.

В том числе из-за обмороков актрису никогда не оставляют одну в загородном доме в поселке Крекшино, где она живет последние пару лет.

Смотрите также:  Наталия Антонова впервые заговорила о разводе и внезапной потере новорожденного сына Коленьки

О Заворотнюк круглосуточно заботится сиделка, а также ее мама, видится она и с дочкой Мией, рожденной три года назад.

«Для нее делают все по максимуму. Родные стараются, чтобы их Анастасия по мере возможности вела нормальный образ жизни…

Врачи рассказывают, что с таким диагнозом (глиобластома) люди живут мало, но случай Анастасии, как видится, исключение», — констатировал Демидов в интервью «КП».

Источник