Настоящая любовь леди Ди: мужчина, ради которого она собиралась стать мусульманкой

Леди Ди была самой популярной принцессой Великобритании. Ее называли «королевой людских сердец».

Однако в личной жизни Диана не была счастлива. Хотя она подарила супругу двух сыновей, он так и не полюбил ее.

Принц Чарльз был давно и безнадежно увлечен Камиллой Паркер-Боулз. Со временем и чувства леди Ди остыли.

Принцессе Уэльской приписывали много романов. Но знающие люди говорят, что был только один мужчина, которого она горячо полюбила, — Хаснат Хан.

Хаснат Хан — история любви

Хаснат Хан не был особой королевских кровей или таинственным миллиардером. Свое сердце принцесса Диана отдала обычному доктору.

Они познакомились в 1995 году, когда Хаснат работал кардиохирургом в Королевском Бромптонском госпитале в Лондоне.

Супругу подруги Дианы сделали операцию, и принцесса приехала в больницу, чтобы проведать и поддержать его. И там она увидела Хана.

Он покорил леди Ди своей преданностью работе, доброжелательным отношением к пациентам. В отличие от ее окружения, Хаснат помогал простым людям, спасал их жизни. Восхищенная принцесса назвала кардиохирурга Мистером Замечательным.

Хаснат Хан — британец с пакистанскими корнями. В своей жизни он добился всего сам. Их роман длился два года. Диана называла Хасната любовью всей своей жизни.

Хан был непубличным человеком и не хотел, чтобы папарацци преследовали его, как и Диану. Кардиолог старался любыми способами сохранить их отношения в тайне.

Смотрите также:  Стала женой 17-летнего выпускника школы. Как сейчас живёт и выглядит 87-летняя Кириенко

Диану поразило то, что Хаснат не относился к ней как королевской особе. Хотя характер у принцессы был сложным. Она была мнительной и ревнивой, часто звонила хирургу во время работы.

Леди Ди стала интересоваться кардиологией и даже присутствовала на операции. Журналисты, всюду следовавшие за принцессой, ни о чём не догадывались. Лишь один раз ее сфотографировали возле госпиталя.

Подруга принцессы и дальняя родственница хирурга утверждала, что Диана настолько была увлечена, что готова была принять ислам и переехать жить в Пакистан.

Принцесса изучала пакистанскую культуру, в ее гардеробе появилось много традиционных для этой страны нарядов.

Диана мечтала о браке, изучала Коран. Принцесса Уэльская несколько раз посещала Пакистан. Во время одной из поездок Диана познакомилась с семьей Хана. В поездке она одевала пакистанский женский наряд — шальвар-камиз.

Надо сказать, что родители были не в восторге от возлюбленной сына. Ведь она не была мусульманкой. Хаснат был раздосадован тем, что Диана познакомилась с родителями без его ведома.

Расставание

Как только информация об отношениях кардиохирурга и принцессы появилась в СМИ, влюбленные расстались.

Немалую роль в этом сыграли и родители Хасната, которые мечтали о совсем другой невесте для сына.

Каковы на самом деле были причины расставания — неизвестно. Даже спустя столько лет Хаснат Хан хранит молчание.

В отличие от других мужчин, с которыми была знакома принцесса Диана, Хан отказался продавать историю любви даже за миллионы.

Смотрите также:  Анастасия Волочкова рассказала о долге в 100 миллионов и домогательствах в Большом

Под давлением родителей Хаснат женился в 2006 году на мусульманке из Пакистана. Через два года несчастливый брак распался.

В 2017 году в прессе появилась информация о браке 57-летнего Хасната с молодой мусульманкой Соми Сохаил.

Когда в 2013 году появилась картина «Диана: история любви», Хаснат Хан заявил, что не имеет отношения к ленте, в ней нет ни слова правды.

Источник