Наталия Антонова впервые заговорила о разводе и внезапной потере новорожденного сына Коленьки

За актера Александра Вершинина Наталия Антонова вышла замуж рано, в 20 лет. Она родила ему сына Артема. Но счастливой в браке так и не стала.

По ее словам, он был полностью погружен в свою работу, веселился с друзьями, мог не ночевать дома и даже не предупреждал о том, что задержится.

В результате она поняла, что не играет особенной роли для него. Антонова считает, что быть женой актера — это подвиг.

На тот момент она была очень востребована, как актриса, а Вершинину, ныне народному артисту и звезде Малого театра, нужна была просто муза.

Наталия считает, что если бы не ее профессия, наличие ребенка, их брак скорее всего сохранился бы. Артистка осознала, что ей стоит двигаться дальше и подала на развод. Кстати, Александр был очень удивлен решением супруги, но не стал препятствовать.

«Какое-то время я терпела, а потом поняла, что я не на втором месте и даже не на десятом. Просто сидела у окна и ждала. Три с половиной года мне понадобилось для того, чтобы понять, что меня не любят и я не нужна.

Очень долго гнала эту мысль от себя, не знала, придет ли он ночевать. Саша мог не позвонить, я переживала, не спала. Мне, как актрисе, нужен был тыл, сильное плечо, а Сашка постоянно пропадал на работе.

Смотрите также:  Четверо парней и Екатерина Гусева: как изменились герои «Бригады» 15 лет спустя

С тех пор прошло 19 лет. Раньше не могла об этом говорить — было больно. Сейчас все хорошо», — отметила Антонова на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

После развода она не собиралась снова выходить замуж, но полюбила врача-гинеколога Николая Семенова. Ему Антонова родила троих сыновей. Но самый младший, увы, родился недоношенным, очень слабым, потому не выжил.

Родители успели крестить Колю — таинство состоялось в больнице. О его болезни старались никому не говорить. Врачи бились над ним день и ночь, но результата это не принесло.

Маленький Николай Николаевич родился 11 октября, после чего его сразу же перевели в детскую реанимацию, где он провел два месяца.

Кроха изо всех сил держался за жизнь, перенес две операции, постоянно улыбался, но позже его не стало.

«Врачи молодцы, они великие люди, особенно неонатологи, занимающиеся недоношенными детками. Они мне честно говорили о том, что выживаемость Коли — 50 на 50.

Ему исполнилось два месяца, мы готовились перейти в педиатрию, но у сына неожиданно остановилось сердце… Коли не стало 14 декабря», — со слезами на глазах рассказала артистка.

«Мы знали, что ситуация тяжелая… Я молилась… И так ни разу не взяла Колю на руки. Те минуты, которые я провела с ним, были самыми счастливыми! В тот момент не знала, куда себя деть, но дома меня ждали дети, надо было ехать к ним…

Смотрите также:  “До кровавых мозолей”: Александр Пашков впервые признался, как тяжело работал, чтобы прокормить семью

Меня люди спрашивают, где мой сын, почему я о нем не рассказываю. Я боялась говорить об этом, мне хотелось все утаить, а не нужно скрывать правду от людей. Не стоит отчаиваться и тем женщинам, у которых случилась такая беда.

Надо брать себя в руки. Коля для меня жив и находится рядом со мной», — подчеркнула Наталия. В будущем она мечтает родить девочку.

Источник