Оказывается, у него был фиктивный брак с Юлией Высоцкой…Что еще поведал актер Анатолий Кот

Актер из сериала «Маргоша» Анатолий Кот вспомнил, как согласился на фиктивный брак с Юлией Высоцкой. Артист был однокурсником Высоцкой, которая после окончания вуза хотела работать в ведущем театре Беларуси.

Об отношениях с коллегой Анатолий рассказал в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия-1».

В 1990-м Кот и Высоцкая поступили в Белорусскую академию искусств. После получения высшего образования Юлия хотела остаться в республике, так как ее пригласили на работу в Купаловский театр, но к тому моменту СССР перестал существовать, поэтому ей было необходимо гражданство.

«Смешно вспомнить. Мы отыграли спектакль, приходит Юлия и говорит: “Толь, ну будь моим мужем!”», – рассказал Кот о том, как вступил в фиктивный брак с Высоцкой. При этом Анатолий подчеркнул, что никаких любовных чувств между ними не было.

Актер решил помочь ей по дружбе, которую они сохранили по сей день. Сейчас артист уже не помнит, сколько длился их брак и почему они развелись.

К слову, сама церемония также носила формальный характер: даже обручальных колец не было. Молодожены не проявляли чувств друг к другу, поэтому прочие однокурсники проявляли интерес к Высоцкой и часто звали ее на свидание.

Среди них был Игорь Сидоренко – балагур и весельчак. Уже в период отношений с Юлией артист стал прикладываться к бутылке, чем вызывал опасения со стороны возлюбленной.

Роман между ними продлился 6 лет и оборвался после отъезда актрисы в Сочи. Там она представляла Беларусь на «Кинотавре», где познакомилась со своим нынешним мужем Андреем Кончаловским.

Смотрите также:  Кто такая Наталья Ефремова, которую считают мамой детей Филиппа Киркорова

Сидоренко был опечален тем, что Юлия променяла его, начинающего актера, на маститого режиссера. Он стал пить еще больше, но в какой-то момент попытался бросить пагубную привычку: нашел девушку, женился, завел ребенка.

У него даже начали налаживаться дела с работой, но все разрушила пьянка в его родном городе Молодечно: во время застолья летом 2000 года Игоря убили.

Высоцкая не приехала проводить бывшего возлюбленного в последний путь, зато на похоронах присутствовал ее фиктивный экс-муж Анатолий Кот.

Источник