Почему известная певица Катя Огонек так рано ушла из жизни и почему ее дочь считает, что в этом повинен ее родной отец

В мае этого года, певице, которая была известна как Катя Огонек, исполнилось бы 45 лет. Но 15 лет назад ее жизнь на самом пике популярности трагически оборвалась.

Одним нравится шансон, другие его не любят, но отрицать, что это музыкальное направление очень популярно – просто не имеет смысла.

Именно в этом направлении и решила выступать Кристина Пенхасова, которая приехала из далекого Кисловодска покорять столицу.

Москва приняла провинциалку не сразу. Но все-таки, сменив несколько творческих псевдонимов, Кристина смогла обрести популярность.

Но ее звезда как быстро загорелась, так быстро и погасла. Об удивительной судьбе певицы Кати Огонек мы расскажем в нашей статье.

По стопам родителей

Кристина из творческой семьи и чему она посвятит свою взрослую жизнь, девочка знала заранее. Ее отец был участником известной группы «Самоцветы», мама танцевала в студии Вирского.

До определенного времени девочка жила самой обычной жизнью. Гуляла с одноклассниками, любила пошалить, но все неприятности, свойственные дворовой шпане, как-то обходили девочку стороной.

В какой то момент отец Кристины всерьез решил заняться карьерой дочери. Вместе с другом они записали первую песню в исполнении Кристины. Но все оказалось не так просто.

Первый альбом того эффекта, который ожидалось не произвел и остался практически незамечен. Но именно тогда, Кристина поверила, что сделала правильный выбор.

Ей доставляло огромное удовольствие сам процесс записывания песни. Поэтому она твердо решила активно продвигаться в этом направлении.

Королева шансона

Столица встретила Кристину, которой только исполнилось 16 лет, не очень приветливо. Вначале она взяла себе псевдоним «Пожарская» и стала выступать в группе, которая состояла из таких же подростков.

Потом некоторое время пела в группе «Ленинград». А однажды она приняла участие в кастинге компании «Союз Продакшн», которая запускала новый проект, посвященный русскому шансону.

Смотрите также:  Валерий Сюткин рассказал, как оставил жену и сына ради любви. И не пожалел!

Направление было новое, но настоящее понимание того, кокой должна быть группа – пришло позднее.

Так появилась группа, где было два участника: Кристина и Михаил Шелег. Песни, которые пел этот молодежный дуэт не всегда были приличные, да и мотив был самый простой.

Это и должно было, по замыслу авторов, привлечь публику. Но зритель это не оценил и популярными они не стали.

Тогда Кристина приняла решение выступать сольно и отыскать ту музыкальную нишу, в которой она сможет удивлять публику. И она смогла это сделать.

Вначале она превратилась в Катю Огонек, потом нашла продюсера, Вячеслава Клименкова. Именно с ним она придумала для себя абсолютно новую биографию и стала петь самый обыкновенный русский шансон.

Вскоре песни в исполнении Кати Огонек начали набирать популярность. Тематика песен перекликалась с ее новой биографией. По придуманной легенде певица попала в ДТП и несколько лет провела в колонии.

Но вскоре вышла по УДО. Все это вместе со слезливой тюремной романтикой пришлось по душе и Кристина, наконец то, нашла свою публику.

Она выпустила два альбома: «Белай Тайга-1» и «Белая Тайга-2», которые мгновенно раскупались. Песни в ее исполнении звучали буквально из каждого окна.

Одно время ее даже сравнивали с Любовью Успенской. Но та уже давно не пела, да и по стилю Катя выгодно отличалась. Сыграла тут и легенда «бедной сиделицы», которая делала певицу своей среди подростков.

В этот период Катя много ездила с гастролями по стране и со стороны могло показаться, что все в ее жизни устроено самым лучшим образом.

Но обратную сторону славы и популярности, кроме ее самых близких людей, ни кто не видел. Да и они первое время всем были довольны.

Смотрите также:  Жизненные перепитии актрисы: ушла от мужа, влюбившись в женатого, потеря сына. Тося из к/ф «Москва слезам не верит»

Бедность и популярность

К моменту своей популярности Кристина уже была второй раз замужем. Первый муж певицы был ее юношеской любовью. Она дождалась его из армии, но через 3 года совместной жизни они расстались.

Причиной этого расставания стала сама Кристина. Одно время она увлекалась женским боксом и закрутила роман с бывшим боксером Леваном Каявы.

С первым мужем она развелась, но вступать во второй брак не торопилась, зато родила дочь, которую назвала Лерой.

В СМИ того времени ходило много слухов о том, что Катя Огонек зарабатывает немыслимые деньги. На самом деле Кристина никогда не знала, что такое огромные деньги.

Она работала день и ночь, очень редко видела дочь и при этом певице приходилось снимать квартиру, у нее не было машины и каких-то других ценностей.

Хотя все, кто так или иначе организовывал туры Кати Огонек, могли похвастаться более высокими заработками, чем сама певица.

Интересно, но в большинстве случаев она выступала не в больших концертных залах, что вроде бы больше подходило к ее звездному статусу, а в небольших городах, на зонах или в ресторанах.

Если разобраться, то больших концертов в карьере Кати Огонек не было ни одного. Позднее в этом обвиняли директора певицы, с которым она состояла в гражданском браке.

Якобы он был не очень разборчив в заключении контрактов и популярная певица опустилась на уровень художественной самодеятельности.

Также его обвиняли в том, что именно он приучил Кристину к употреблению спиртного и наркотикам. Хотя употреблять алкоголь ей ни в коем случае было нельзя.

В больницу Кристина попала в 2007 году с сильным приступом эпилепсии, который был вызван чрезмерным употреблением алкоголя.

До этого врачи поставили у нее диагноз цирроза печени и предупреждали певицу, что употреблять алкоголь ей нельзя. Но Кристина не прислушалась к их советам и могла вместе с супругом пропустить пару рюмок спиртного.

Смотрите также:  «Встал вопрос о реанимации»: дочь Алферовой рассказала правду о состоянии матери

Врачи делали все возможное, но помочь ей так и не смогли. В организме начались необратимые осложнения и постепенно стали отказывать все органы. Катя Огонек умерла 24 октября 2007 года.

После ее смерти всех шокировали те условия, в которых жила певица. Квартира была старой, в которой давно не делали ремонта, со старенькой мебелью и отсутствием самой простой бытовой техники. Все задавали вопрос: куда исчезли гонорары певицы. Но ответа не было.

На момент смерти певицы ее дочери было всего 6 лет и ее забрали к себе родители Кристины. Бабушка с дедушкой жили довольно скромно и Лера даже не могла заниматься своими любимыми бальными танцами.

Когда она выросла, то решила пойти в том же направлении, что и мама и взяла себе творческий псевдоним Лера Огонек.

Но пока ее карьера больших доходов не приносит и Лере приходится работать в ресторане простой официанткой. А о своем отце она не любит говорить, так как считает, что именно он виновен в смерти ее матери.

Источник