Стали известны две возможные тактики защиты Ефремова, благодаря которым он сможет избежать обвинения в убийстве

В российских СМИ почти одновременно появились статьи, где речь идет о возможных тактиках защиты актера Михаила Ефремова в деле о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом.

Автор статьи в издании «Автовзгляд» полагает, что защита построит тактику вокруг утверждения о технических проблемах автомобиля актера.

Автор считает, что такая защита может принести успех. В статье отмечается, что адвокат Ефремова уже заявил о готовности подзащитного возместить ущерб, так как именно автомобиль актера попал в аварию.

Автор напоминает, что внедорожники Jeep уже фигурировали в смертельных ДТП. Среди них – кошмарный инцидент, когда машина задавила своего владельца, американского актера русского происхождения Антона Ельчина.

«Jeep даже организовал по этому поводу крупномасштабный отзыв, пригласив для устранения заводского дефекта в техцентры больше 1.000.000 владельцев убийственно-опасных Grand Cherokee», – отмечает автор.

Если защита докажет, что в момент аварии внедорожник Ефремова находился в неудовлетворительном техническом состоянии, то актера могут признать виновным только в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«А как еще объяснить маневры адвоката, запутавшегося в собственных показаниях? То признал свою вину подзащитный, то он признался в том, что «произошла автоавария с его машиной».

Если события будут и дальше развиваться по столь неоднозначному сценарию, то не удивимся, что Ефремов и вовсе назовет себя невинным свидетелем трагедии. А вот кем признает его суд — покажет время», – эмоционально отмечается в статье.

Смотрите также:  Отказались от ефремовских денег — потому что уже получили больше

Напомним, что ранее, 3 июля, Михаил Ефремов достаточно сенсационно заявил о своей невиновности в смертельном ДТП.

«Более подробнее ничего пояснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: «Я хочу возместить», — не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», — заявил адвокат Ефремова.

Адвокат также подчеркнул, что намерение Ефремова помочь родственникам погибшего нельзя трактовать как признание вины.

«С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как верующий человек, он хотел помочь потерпевшим, но это не значит, что он в чем-либо виноват», — заявил Пашаев в интервью информационному агентству «Новости», не пожелав раскрывать предполагаемую тактику защиты.

Один из известных российских юристов предположил, что таким образом Ефремов мог подразумевать исключительно непричастность к смерти пострадавшего, то есть смерть Захарова наступила не из-за преднамеренных действий водителя внедорожника, а, например, из-за нераскрывшейся подушки безопасности или действий врачей, упустивших время для спасения человека.

Некоторые эксперты усмотрели в ряде заявлений адвоката Ефремова возможность акцента на том, что якобы в момент аварии актер мог находиться не за рулем автомобиля.

«В автомашине «Джип Гранд Чероки» Михаила Ефремова, после столкновения с которой на Садовом кольце погиб водитель «Газели» Сергей Захаров, обнаружены следы постороннего человека. Об этом нам стало известно от источников, близких к следствию.

Смотрите также:  Отказались от ефремовских денег — потому что уже получили больше

По данным источника, в салоне найдены «бычки» с наркотическим средством «гашиш». Экспертиза показала, что наркотическое вещество употреблял не Ефремов.

При этом в крови актера был обнаружен кокаин, однако сам обвиняемый в совершении ДТП пояснил, что наркотик может сохраняться в организме до 5 дней.

Он не стал пояснять, где именно употреблял кокаин – добавил лишь, что совершенно не помнит событий 8 июня, когда произошла авария», – пишет издание «Московский комсомолец».

Издание «МК» опубликовало статью, в которой говорится, что защита Михаила Ефремова может построить тактику на том, что у актера во время аварии случился неврологический приступ за рулем.

По данным телевизионного канала РЕН ТВ, «речь может идти о наличии у актера признаков неврологического заболевания, которое проявляется в виде «кратковременного отсутствия реакции на внешние раздражители». Таковым заболеванием может быть, например, абсансная эпилепсия.

Однако следствие уже предъявило обвинение в окончательной редакции актеру Михаилу Ефремову в понедельник, 6 июля.

Он обвиняется в нарушении правил движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянении — часть 4 статьи 264 УК РФ. Об этом сообщил его адвокат Эльман Пашаев.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин сообщил, что расследование в отношении Ефремова завершено и дело передано в суд.

Источник