Почему младшая дочь Марианны Вертинской не общается со знаменитой матерью

Марианна Вертинская не снимается уже больше 15 лет, но зрители помнят и любят её по фильмам «Капитан Немо», «Город мастеров», «Его звали Роберт», «Смерть под парусом» и ещё многим другим. Конечно, у актрисы было множество поклонников, да и сама она не раз признавалась в том, что любит детей и мужчин.

В ОТНОШЕНИИ МУЖЧИН МОЖНО БЫЛО ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, САМ ЗА СЕБЯ ГОВОРИЛ ЕЁ СПИСОК ЛЮБОВНЫХ ПОБЕД И РОМАНОВ. НАВЕРНЯКА, ДЕТЕЙ ОНА ТОЖЕ ЛЮБИЛА, НО ВОТ МЛАДШАЯ ДОЧЬ АКТРИСЫ, РОЖДЁННАЯ В БРАКЕ С БОРИСОМ ХМЕЛЬНИЦКИМ, ОСОБОЙ ТЕПЛОТЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К МАМЕ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ.

Право выбора

До брака с Борисом Хмельницким Марианна Вертинская успела пережить несколько серьёзных романов и побывать замужем. Она была влюблена в Андрона Кончаловского и Андрея Тарковского, два года встречалась с оператором Александром Княжинским, а потом жила с художником Львом Збарским.

Замуж же она в первый раз вышла за друга последнего, архитектора Илью Былинкина, от которого родила свою старшую дочь Александру.

Семейная жизнь долго не продлилась: очень скоро актриса встретила новую любовь в лице оператора Георгия Рерберга, и без тени сомнения ушла к нему. Разрыв с Рербергом оказался очень болезненным, но её всеми силами пытался отвлечь от горестных дум Борис Хмельницкий.

Он по сути своей был очень добрым человеком, но Марианне он не просто сочувствовал. Актёр влюбился в старшую дочь известного шансонье Александра Вертинского ещё в студенческие годы и просто не мог безучастно наблюдать за её страданиями.

Борис Хмельницкий развлекал девушку, как мог, приглашал её на посиделки с друзьями, водил на мероприятия. Естественно, Марианна была благодарна своему другу и коллеге. А потом, по её собственному признанию, они оказались в одной постели.

Смотрите также:  Диана Гурцкая отважилась показать смелую фотосессию без очков

Девушка довольно быстро забеременела и приняла предложение руки и сердца актёра. 31 января 1978 года на свет появилась Дарья.

Она стала спасением для своей матери, сумевшей, наконец, забыть о своём неудачном опыте отношений с Георгием Рербергом. Но малышке было всего полтора года, когда родители расстались, и Даша осталась на попечении отца.

Сама Даша, когда подросла, рассказывала о том, что не испытывала по этому поводу никаких комплексов. Ей вполне хватало любви и заботы со стороны родственников отца, да и с мамой она время от времени встречалась.

Отец же обожал дочь, с момента появления Даши на свет она стала самым главным человеком в его жизни. Дочь актёра искренне верила, что каждый человек имеет право выбора. В том числе и в личной жизни.

Правда жизни

Марианна Вертинская, правда, до сих пор чувствует себя виноватой перед дочерью, но считает причиной развода с Борисом Хмельницким вмешательство в их семью мамы актёра, женщины властной и довольно авторитарной.

Она пыталась диктовать Марианне Вертинской свои правила, но актриса этого терпеть не стала. Правда, по словам сестры Бориса Хмельницкого Луизы, всё было вовсе не так.

И Марианна оставила дочь, когда ей не исполнилось ещё и полугода, из-за своей очередной влюблённости. Тогда она привезла девочку к Зинаиде Ивановне, бабушке Дарьи, которая и стала заботиться о малышке.

Когда Дарья стала подрастать, то не раз ловила на себе сочувствующие взгляды: растёт ведь сиротой при живой матери. Но дочь Бориса Хмельницкого не понимала причин жалости к себе.

У неё был любящий отец, который относился к ней, как к принцессе, были тетя Луиза, замечательные бабушка и дедушка. И мама тоже ведь была, пусть и не жила с ней рядом.

Смотрите также:  Звездные выпускники 2021 года. Кем хотят стать дети знаменитостей

Они встречались во время семейных праздников за общим столом, общались. Отец же ни разу за всю жизнь не сказал ни единого плохого слова в адрес бывшей жены.

Отец вообще был для Даши папой-праздником, настоящей мечтой. Невероятно добрый, заботливый, красивый и обаятельный. Он не повышал на дочь голос, готов был исполнять все её желания и не променял бы ни на кого.

По словам Луизы Хмельницкой, второй брак брата распался как раз по этой причине. Жена актёра Ирина Гончарова не хотела занимать в жизни Бориса Хмельницкого второе место. А на первом неизменно была Дарья.

Она потребовала выбрать: она или дочь. На что супруг очень спокойно ответил: он детей на жён не меняет. Больше в брак актёр не вступал, и всю жизнь был благодарен первой жене за то, что оставила дочь с ним.

Папина дочка

Марианна Вертинская в одном из своих интервью упомянула о том, что предлагала Дарье жить с ней после того, как умерла Зинаида Ивановна.

Но девочка, которой к тому моменту уже исполнилось 13, никакого желания переезжать к матери не испытывала и сказала честно: «Я папу не брошу никогда!» И на самом деле была с ним рядом до последнего дня актёра.

В её воспоминаниях отец остался самым лучшим человеком в мире, самым мудрым и терпеливым. Он не просто позволял ей все, он ей доверял, и разочаровать его было очень страшно.

Борис Хмельницкий не давил на дочь, не пытался её ограничить или подчинить себе. Он советовал, направлял, поддерживал. И Даша благодарна ему за полученные уроки.

Когда она не могла определиться с будущей профессией, он посоветовал ей попробовать себя на театральном поприще. Она в актерском будущем разочаровалась и, по совету отца, получила диплом дизайнера, а после него отучилась ещё и на режиссёрских курсах.

Смотрите также:  "Шлейф тянется до сих пор": Максим Галкин объяснил, почему его больше не приглашают в судейскую коллегию КВН

В результате она оказалась совершенно счастлива лишь когда создала свой благотворительный фонд по защите бездомных животных «Вирта», потом возглавила рабочую группу по вопросам животных при Общественной палате РФ

Разрабатывала программу «Человек и животные», которая, к сожалению, так и не была реализована. И теперь уверена: отец бы ею точно гордился.

Что же касается мамы, тут всё просто. Она всегда была настоящая папина дочка. Мама присутствовала в её жизни лишь отчасти, поэтому ни о какой теплоте и задушевности в их отношениях речь не идет.

Сестра Бориса Хмельницкого утверждает, что Дарья, которой уже 40 лет и она сама мама, почти не общается с матерью и относится к ней с большой иронией.

Правда, если зайти на одну из страниц Дарьи Хмельницкой в социальных сетях, можно прочесть очень доброе и трогательное поздравление с днём рождения, адресованное Марианне Вертинской.

По крайней мере, никаких обид Дарья Хмельницкая не держит. Марианна Вертинская как-то призналась: дочь давно её простила, это она сама для себя не может найти оправданий.

Борис Хмельницкий, столь нежно любивший свою дочь, не поддерживал отношения с собственным сыном. Конечно, у него были на то свои причины, и одна из них – непреходящее чувство вины перед мальчиком, которого он назвал Алексеем, в честь своего отца.

Источник