Почему певец Игорь Саруханов давал себе слово никогда не жениться

Игорь Саруханов мечтал об эстраде с самого детства, но отец всё же настоял на поступлении сына в технический вуз. Правда, после первого курса исполнитель ушёл сначала в армию,

а оттуда – прямиком на эстраду. Он пел в «Синей птице» и «Цветах», затем появилась группа «Круг», после ухода из которой начал сольную карьеру.

У него всегда было множество поклонниц, а сам исполнитель никогда не скрывал: он очень влюбчив. И каждый раз, как честный человек,

он женился на девушке, которой симпатизировал. Пережив пятый развод, он дал себе слово никогда больше не переступать порог ЗАГСА, и нарушил его.

Дорогие его старики

Самыми дорогими людьми для Игоря Саруханова были его родители, Армен Ваганович и Роза Ашотовна Сарухановы, которые прожили вместе всю жизнь и ушли друг за другом с разницей всего в четыре месяца.

Благодаря маме, вовремя заметившей тягу сына к музыке, Игорь Саруханов попал в музыкальную школу в класс классической гитары.

С тех пор музыка для Игоря стала самым главным увлечением, и мечтал играть, как Пол Маккартни и сделать музыку своей профессией.

Но отец, которого Игорь не только любил, но ещё очень уважал, настоял на поступлении сына в технический вуз, где сам и преподавал. Игорь честно отучился один год, но потом ушёл. Он принял решение сначала отправиться в армию, а затем начать строить музыкальную карьеру.

Конечно, родители были в шоке, но они всё же смогли договориться о том, чтобы службу сын проходил в Ансамбле песни и пляски Московского военного округа. Именно с него и начался профессиональный путь Игоря Саруханова.

Там он познакомился со Стасом Наминым, в ансамбле которого мечтал петь. Демобилизовавшись, исполнитель стал выступать в группе «Синяя птица». Именно в то время он и открыл счёт своим законным бракам.

Девушка-змея

Надо сказать, что сам Игорь Саруханов вовсе не гордится своими победами на любовном фронте. Он даже сокрушался когда-то о своей неприспособленности к семейной жизни. Для него примером всегда были мама и папа, которые всю жизнь любили друг друга. У него же так не получилось.

Смотрите также:  Все познается в сравнении: Владимир Познер об утерянном паспорте и о налогах

В 1979 году он вместе с группой «Синяя птица» приехал в город Куйбышев на десятидневные гастроли. В филармонии он увидел красивую девушку, работавшую в оригинальном жанре «каучук».

Артистка настолько впечатлила его своей красотой и гибкостью (она выступала в образе девушки-змеи), что Игорь Саруханов тут же в неё влюбился. И прямо там, в Куйбышеве, повёл Ольгу Татаренко под венец. Пылкий Игорь даже сумел договориться в местном ЗАГСе о срочной росписи.

Вскоре Саруханов уже представлял родителям свою жену. Мудрая мама лишь успела спросить: «Ты успел разглядеть Олю?» Тогда ему казалось, будто успел. Но через два года брак распался.

Впрочем, по большому счету, у них и не было никакой семьи. Игорь Саруханов постоянно был в отъезде, хорошо, если юные муж и жена проводили вместе хотя бы несколько дней за месяц. Однажды они по-крупному поссорились и разбежались в разные стороны.

Разговор длиной в пять лет

Со своей второй женой Ниной певец познакомился тоже во время гастролей, в этот раз в 1981 году в Волгограде. Во Дворце спорта, где проходили концерты,

Игорь Саруханов подошёл к понравившейся девушке и попросил ему уделить буквально несколько секунд для разговора. Оказалось, что Нина – москвичка, она работает секретарём в министерстве, а в Волгоград приехала в гости к подружке.

Разговор в результате закончился пятилетним браком. Впрочем, и эта семья певца не сложилась. Его снова постоянно не было дома, а когда он приезжал с гастролей, начинались какие-то бытовые проблемы.

Да и ревность в отношениях, конечно, присутствовала. Длительные разлуки никак не способствовали укреплению отношений.

По словам Игоря Саруханова, он вовсе не был образцом верности, его всё время тянуло к романтическим приключениям. Он даже собирался обратиться к психологу, пытаясь разобраться, является ли нормой его тяга к разнообразию.

Чужие люди

В третий раз исполнитель отправился под венец, когда ему уже исполнилось 30 лет. С Анжелой он познакомился в гостях у общих друзей. Они почувствовали взаимную симпатию, обменялись номерами телефонов и начали встречаться.

Игорь и здесь не изменил своей привычке жениться, но в этот раз для расставания была, по мнению певца, очень серьёзная причина. Дело в том, что отец Игоря Саруханова в то время перенёс инфаркт.

Смотрите также:  Почему дети Иннокентия Смоктуновского лечатся в доме умалишенных

Исполнитель очень переживал за него, когда папу выписали из больницы. Он проходил реабилитацию в хорошем пансионате, и сын проводил с ним очень много времени.

А жена, вместо того, чтобы поддержать супруга в то сложное время, начала упрекать его. Анжела требовала внимания к себе и своему ребёнку от предыдущего брака, а слишком долгое нахождение Игоря рядом с отцом вызывало у неё протест.

В ответ на упрёки певец просто закрылся, перестал вообще разговаривать с женой. Женщина, которую он любил, оказалась просто чужим человеком. Естественно, вскоре после этого последовал развод.

Пятилетка счастья

С украинской журналисткой Еленой Грабовской (сейчас она известна как Лена Ленская) певец познакомился на вечере памяти Игоря Талькова. Кажется, впервые при знакомстве с девушкой у Саруханова «что-то кольнуло».

После интервью Елена улетела в Киев, где училась на журфаке, но они с Игорем Сарухановым стали часто созваниваться, летали друг к другу в гости, а после уже решили пожениться.

Лена появилась рядом с певцом в очень нужный момент, когда он начал увлекаться спиртным. Девушка фактически спасла его от опасной зависимости.

Исполнитель и сегодня говорит о Лене с огромной теплотой. По его словам, пять лет они прожили в любви и согласии. Мало того, они даже обвенчались в церкви. Но со временем чувства ушли, а жить вместе «по привычке» было неинтересно обоим.

В результате они приняли решение расстаться. Они не только развелись, но и развенчались в церкви. Позже ходили слухи о том, что жену Саруханова увёл Владимир Пресняков, но сам Игорь Арменович уверяет: никто Елену не уводил, её новые отношения начались уже после того, как они расстались.

Финальный аккорд

Пережив четыре развода, Игорь Саруханов по-прежнему не отказывался от попыток обрести свою единственную и неповторимую. И вскоре женился в пятый раз. Теперь – на Кате Голубевой, бывшей подружке Евгения Осина.

Катя давно нравилась Саруханову, но подойти он к ней не решался, боясь обидеть друга и коллегу. Но Белоусов на прямой вопрос Саруханова ответил, будто ничего не имеет против его отношений с Катей, потому что их роман уже фактически сошёл на нет.

Смотрите также:  Беспризорное и счастливое детство Руслана Евдокименко — единственного сына Софии Ротару

И снова Игорь Саруханов был счастлив. Кажется, к пятому браку его чувства, наконец-то, стали более зрелыми, Екатерину он называл своей музой и соавтором.

С ней он расписался и обвенчался в церкви, но спустя шесть лет ему пришлось снова пройти через процедуру развода. С пятой женой певец сохранил нормальные отношения, а Екатерина как-то даже сказала о том, что их общение улучшилось после того, как они развелись.

После пятого развода Игорь Саруханов дал слово больше никогда не жениться, решив, будто он не приспособлен к семейной жизни.

Дружба, ставшая любовью

В одном из своих интервью в 2008 году Игорь Саруханов уверял: он больше никогда не вступит в брак, но рядом с ним теперь есть женщина, которую он может назвать своим настоящим другом.

Татьяна Костычева стала личным помощником Саруханова и совмещала кучу должностей: продюсер его бренда, гастрольный директор, главный модельер и художник модного дома Игоря Саруханова (он занимается модельным бизнесом в том числе).

Певец признавался: между ними не было и не будет никаких тайн и… интимных отношений. Он не собирался жениться на Татьяне, боясь сломать ей жизнь.

Но в том же 2008 году Татьяна родила старшую дочь Любовь. Ходили слухи, будто это не дочь Саруханова, но она носит его фамилию и отчество.

Незадолго до появления на свет младшей сестры Розочки Любовь буквально приказала родителям пожениться. И Игорь Саруханов тут же повёл под венец свою шестую жену. С момента бракосочетания прошло уже шесть лет и хочется верить, что в этот раз всё не закончится разводом.

Источник