«Ранняя слава, жадный отец и погубленная карьера»: Как сейчас живет 41-летний Маколей Калкин, недавно ставший отцом

После просмотра популярных детских фильмов и сказок, некоторые дети начинают мечтать о супер силе как у главных героев, а другие — о славе, как у самих актеров.

И если у большинства это так и остается лишь детской фантазией, то некоторым все-таки удается осуществить свою мечту.

Только вот дети, рано попавшие в мир шоу-бизнеса, не бывают счастливыми. Вместо нормального детства, они быстро взрослеют и с неокрепшей психикой проходят испытание славой.

А когда оказывается, что родители слишком падкие на деньги и счастье собственного ребенка их волнует меньше, чем обеспеченность семьи, всё становится только хуже.

Так случилось и в семье будущей звездочки. Когда бывший бродвейский актёр, Кристофер Калкин, поставивший крест на своей карьере понял, что детям в кино платят не меньше, чем взрослым, он начал постоянно водить всех своих семерых детей на кастинги.

Один из сыновей, Маколей, был обладателем очень желанной на экранах миловидной внешности. Его утверждали чаще других. Правда роли были маленькие и незаметные.  Когда парню было девять лет, его утвердили в фильм «Дядюшка Бак».

Роль опять небольшая, могла никак не изменить судьбу юного актёра, если бы однажды, во время съёмок сцены, где герой Маколея разговаривает через отверстие для писем во входной двери с приходящей няней, сценаристу и режиссёру фильма не пришла в голову новая идея…

А что, если случится страшное и в дом пролезут грабители. А что, если ему придётся свой дом от них защищать. Написанный сценарий предложили режиссёру Крису Коламбусу. Коламбус за проект взялся, но с двумя условиями.

Первое: несмотря на то, что сценарий писался для Маколея Калкина, Крис захотел провести открытый кастинг на роль юного героя. Отсмотрел более 400 мальчишек, прежде чем признать, что никого обаятельнее Маколея ему не найти.

И второе: он захотел добавить в фильм вторую линию. Со стариком Марли, которого Кевин уговаривает помириться с сыном. История оказалась очень трогательной. Настоящим рождественским чудом, которого так хочется всем в новогодние праздники.

Смотрите также:  «Удивительная генетика»: дети артистов, которые, как две капли похожи на знаменитых родителей

Роберт Де Ниро был утверждён на роль Гарри. Одного из грабителей. Но в последний момент от роли отказался. Тогда Коламбус пригласил на роль Джо Пеши. И не прогадал.

Правда Джо пришёл на проект сразу после съёмок у Скорсезе «Славные парни». И никак не мог отделаться от гангстерских замашек и всё время ругался матом.

Режиссёр сказал, что при таком количестве детей на площадке, это не приемлемо. И посоветовал ему заменить ругательства на слово «фридч» (холодильник).

Нередко, актриса Кэтрин О Хара, исполнившая роль мамы Кевина была вынуждена произносить свой текст глядя на теннисный мяч. Дело в том, что по закону, детям разрешалось работать строго не более пяти часов в день и только до десяти часов вечера.

Она рассказывала, что они снимали сцену с одним из детей, а потом, когда маленьких актёров отпускали домой, работали уже над её крупными планами. На подставке, на уровне головы ребёнка был теннисный мяч. А слова маленького персонажа читал сценарист.

Кстати, в «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» О Хара ужасно волновалась, что её героиня недостаточно отчаянно ищет сына.

Говорила, что матери ей в жизни не поверят. И даже заставила режиссёра дописать ей несколько сцен. Где мать, вне себя от горя ищет сына по всему Нью-Йорку.

Создатели фильма выпустили картину в широкий прокат 16 ноября. Надеясь, что удача будет на их стороне и фильм продержится на широких экранах до Нового Года.

Двенадцать недель подряд. Аж до первого выходного февраля, «Один дома» не просто держался в кинотеатрах, а оставался первым по кассовым сборам.

Он оказался третьим самым кассовым фильмом всех времён, во всём мире, уступая только «Звёздным Войнам» Эпизод IX: новая надежда» Джоржда Лукаса и «Инопланетянина» Стивена Спилберга.

Бюджет фильма был всего 18 млн. долларов. Создатели надеялись при хорошем раскладе собрать 40 млн. А в итоге заработали 467 млн. долларов. Головокружительный успех фильма, сделал из маленького мальчика Маколея Калкина, очень большую звезду.

Смотрите также:  Игорь Ливанов. Пришлось пройти через многие испытания, прежде, чем он обрел свое счастье

Огромные сборы вскружили голову отцу Калкина, который к тому времени стал его агентом. Уже к следующему проекту, съёмкам в фильме «Моя девочка», он выбивает сыну гонорар в миллион долларов.

Маколей вошёл в Книгу рекордов Гиннесса, как первый актёр ребёнок в мире, получивший за свою работу такие деньги.

Вместе с партнёршей по фильму Анной Клански, Маколей получает не соответствующую по возрасту награду за лучший поцелуй. Детям тогда было по одиннадцать лет.

Но раннее взросление явно не беспокоит отца. Он идёт дальше и дальше. С каждой работой преумножая миллионные гонорары сына.

Чтобы у Калкина была возможность сниматься, его переводят в специальную школу для детей актёров, которую из-за большой занятости не могут посещать обычную.

Кристофер не читает сценарии, предлагаемые сыну. Ориентируется только на строчку с гонораром. Заставляет продюсеров включать в фильмы и других своих детей, братьев и сестёр Маколея.

Такой непрофессиональный подход приводит к тому, что мальчика приглашают сниматься всё реже и реже. В 1996 году мать Маколея не выдерживает и оставляет мужа, обвиняя его в том, что он сломал сыну карьеру.

В этот момент и сам шестнадцатилетний подросток понимает, что уже повзрослел. И не готов больше слепо доверять отцу ни свою жизнь и работу, ни свои гонорары.

Он подаёт в суд и добивается полной независимости от родителей. Правда из-за возраста сразу его миллионы ему не отдают. Он получит их только когда ему исполнится восемнадцать лет.

Лишь через десять лет Маколей попытается возобновить карьеру. Но все попытки окажутся неудачными и пройдут практически незамеченными. Он попробовал создать свою кавер-группу. Но в первом же турне их освистали и они распались.

В семнадцать лет он женился на своей однокласснице, тоже семнадцатилетней Рейчел Майнер. Но брак оказался недолговечным и просуществовал всего два года.

Смотрите также:  Тайна смерти Моцарта: убийство со многими неизвестными

Когда его следующая пассия, ныне знаменитая Милла Кунис оставила Маколея после восьми лет отношения, а его любимой старшей сестры Дакоты не стало под колёсами автомобиля, Калкин погружается в депрессию.

Кажется, что рано попавший в Голливуд мальчик так и не смог пройти испытание славой. Но Кевин МакКаллистер никогда не сдавался. Так и не сдался Маколей Калкин.

Уже через два года он появляется на церемонии World Music Awards, где выглядит свежим, весёлым, а главное абсолютно здоровым.

На съёмках нового проекта Маколей знакомится с актрисой Брендой Сон, с которой у него завязываются отношения. Вскоре, молодые люди начинают жить вместе. В апреле 2021 года актер наконец-то становится отцом. Бренда подарила ему сына.

И пускай он выкуривает по шестьдесят сигарет в день. Пусть его детская жизнь сложилась ни как у всех. А взрослая карьера налаживается очень сложно. Сейчас ему 41 год и он наконец-то счастлив. Живёт на заработанные в детстве деньги. Пробует вернуться в кино.

Для нас же Маколей Калкин навсегда останется тем самым Кевином МакКаллистером, который однажды смог преодолеть самые сокровенные страхи,

дать отпор грабителям и не просто понять, что никогда не поздно наладить отношения с родными, но убедить в этом старика Марли и миллионы телезрителей по всему миру.

А вы часто пересматриваете «Один дома»? Как считаете, стоит ли детям строить карьеру в таком юном возрасте?

Источник