Разбитое сердце, две женщины и одна большая тайна Леонида Филатова

В студенческие годы будущий актер, поэт и режиссер Леонид Филатов влюбился в Наталью Варлей – цирковую артистку, сыгравшую главную роль в фильме «Кавказская пленница».

Филатов увидел комедию и понял, что не важен ему ни сюжет, ни игра актеров, ни даже музыкальные композиции, ставшие шлягерами. Все его внимание захватила Наталья.

Волею случая их свела жизнь в одном месте: Варлей поступила в Щукинское училище, где учился Леонид Алексеевич. Он понял, что это судьба, и начал борьбу за внимание красавицы. Но актриса выбрала не Филатова, а его коллегу – Николая Бурляева.

Через год у Бурляева случился роман с партнершей по сцене Ириной Печерниковой, и его брак с Варлей распался.

Филатов вновь стал проявлять внимание к красавице, но и во второй раз она выбрала не его, а однокурсника Владимира Тихонова – сына знаменитых Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой.

После этого Леонид понял, что счастье с Натальей Варлей ему не светит. Он был в депрессии.

— Как ты могла выбрать не меня? Променяла талант на внешнюю красоту, — с горечью сказала Наталье Варлей Леонид Филатов. И пропал из ее жизни навсегда. С разбитым сердцем, которое еще долго болело.

Кстати, брак Варлей и Тихонова не был счастливым из-за пристрастия Владимира к алкоголю и наркотикам. Они развелись, а в 1990 году Тихонов умер в 40 лет от вредных привычек.

Смотрите также:  Ольга Бузова рассказала, о чем в жизни жалеет. И это не «Дом-2»

А Филатов пришел в Театр на Таганке, отбил у законного мужа красавицу Лидию Савченко, которая была старше него на пять лет. Как-то они поссорились, и актер на полгода просто исчез из жизни Савченко. Они служили в одном театре, но не общались.

Лидия думала, что Леонид образумится и придет мириться. Но он уже полюбил Нину Шацкую – супругу коллеги Валерия Золотухина.

Когда Савченко решила расставить все точки над i, то оказалось, что супруг вовсе не собирался ее терять. Он сумел добиться ее расположения, и Лидия простила его.

После этого пара даже узаконила отношения, но Шацкую Филатов забыть не смог. Их тайные встречи продолжилась на протяжении 12 лет.

О них не знали ни Золотухин, ни Савченко. Они даже умудрились подружиться семьями, пока, наконец-то пара не решилась признаться своим половинкам в чувствах.

Золотухин перенес развод нормально, потому что у него был роман на стороне. Правда, после этого актеры одного театра стали непримиримыми врагами.

Позже, после раскола театра, Филатов не простит Золотухину предательства театра, а тот ему – личного предательства.

В 1982 году Леонид Алексеевич и Нина Сергеевна оформили отношения. Филатов принял как своего сына Нины и Валерия – Дениса. Золотухин участия в воспитании ребенка не принимал. Совместных детей у Филатова и Шацкой не было.

Вместе они были счастливы до 1994 года, пока из-за пренебрежительного отношения к здоровью у Филатова не случился кризис. Еще в 1990 году он перенес на ногах инсульт во время съемок фильма «Сукины дети».

Смотрите также:  Жил за счет жены и распродавал ее имущество. Секрет крепкого брака Марины и Валентина Юдашкиных!

В 1994 году у актера диагностировали почечную недостаточность. С тех пор не он снимался, и не выступал на театральной сцене. Но занимался литературой и вел передачу об ушедших актерах «Чтобы помнили».

Врачи так и не смогли спасти ему почки. До донорской пересадки Леонид Алексеевич жил без почек, каждый день он переживал диализ. В 1997 году ему сделали операцию, которая прошла успешно.

После этого Нина Шацкая долго выхаживала мужа, он жил благодаря ее любви и терпению. Она даже писал книги, потому что не мог жить просто так.

В октябре 2003 года у Леонида Филатова поднялась температура, его отвезли в Центральную клиническую больницу Москвы, где подключили к аппарату искусственного дыхания. Это воспаление легких оказалось для него роковым. 26 октября Филатов скончался в возрасте 56 лет.

Источник