Развод после 30 лет брака: российский миллиардер Алишер Усманов и легендарный тренер Ирина Винер-Усманова больше не вместе

Сегодня неожиданная новость в буквальном смысле слова взорвала медиапространство. Никто не мог предположить, что такое может случиться! Стало известно, что между Ириной Винер и Алишером Усмановым случился серьезный разлад.

Об этом сообщило издание starhit.ru. Оказывается, еще в начале мая Алишер Усманов подал заявление о разводе с Ириной Винер-Усмановой на мировой участок №205.

Журналисты издания выяснили, что данная инстанция не в ответе за раздел имущества и другие вопросы, касаемо данного пункта.

Потому сейчас состоялась беседа между представителями сторон и супругам дали две недели на принятие окончательного решения.

Стоит отметить, что супруги рука об руку прошли через огромное количество жизненных испытаний. Вместе Алишер Усманов и Ирина Винер уже более полувека, 30 лет из которых прожили в законном браке.

Уже доподлинно известно, что никаких публичных разбирательств, связанных с раздетом имущества, не будет.

По каким причинам Алишер Бурханович решился на внезапный развод неизвестно, но одно ясно точно, он без скандала урегулирует все вопросы, касающиеся совместно нажитого имущества.

Необходимо добавить, что Ирина Винер и Алишер Усманов познакомились еще в юности. История любви вышла трогательной и удивительной.

В то время Алишер пробовал себя в фехтовании, тогда как Ирина уже была чемпионкой Узбекистана по художественной гимнастике.

«Тогда я с ней не был еще знаком, но в ее образ я сразу же влюбился. Она запала мне в душу на всю жизнь. На две жизни, можно сказать», — вспоминал Усманов в интервью sport24.ru.

Смотрите также:  Актер Михаил Ефремов рассказал про свою жизнь за колючей проволокой: «Колония — это не страшно»

Удивительно, но следующая встреча случилась лишь через несколько лет! К тому времени Ирина уже вышла замуж, родила ребенка… Но однажды ее отправили в командировку в столицу и молодые люди вновь встретились на улице!

«Она думала, что я напыщенный индюк, а я оказался сумасшедше обаятельным, потрясающе интеллектуально развитым и очень много знающим о женском существе молодым человеком. Вот она и не устояла», — говорит Усманов.

«Он покорил меня своим умом. Своей широтой взглядов на жизнь. Своими знаниями искусства, спорта, литературы, политики», — вспоминала Винер. А после закрутилось…

Винер развелась и ждала предложения руки и сердца, как вдруг Алишера обвинили во взяточничестве, мошенничестве и хищении социалистической собственности. Возлюбленный Ирины угодил в тюрьму.

«К сожалению, у меня не было свадьбы. На моей свадьбе небо было потолком, а земля была полом», — вспоминает впоследствии Винер свое неординарное бракосочетание.

Кстати, журналисты выяснили, в последние годы супруги даже не жили вместе. Винер с головой погрузилась в любимую работу, Усманов руководит собственной компанией USM Holdings и отбивается от потока санкционных мер.

«Алишер — очень занятой человек, я тоже не сижу под вязами. Когда мы встречаемся, нам есть о чем поговорить.

Я всегда удивляюсь, когда вижу в ресторане красивую молодую пару, которая сидит молча весь вечер. Им просто нечего друг другу сказать! Так, может, лучше так, как мы?» — говорит Винер.

Смотрите также:  Нелегкая судьба Елены Цыплаковой и чем закончился ее роман с женатым коллегой

Источник