Сорвала джек-пот или испортила себе жизнь: брак Оксаны Фандеры с Янковским и ее всегда грустные глаза

Говорили, что ей повезло. Говорили, что она женила на себе Янковского. Кто-то злорадствовал, что выходила под венец беременной.

А когда она принципиально отказалась менять свою фамилию «Фандера» на мужнину, так и вовсе удивлялись. Да, она всегда умела удивлять.

Оксана Фандера так и не изменила своим принципам, только вот глаза у нее стали грустные-грустные, да и волосы к 55 годам почти все седые…

По сей день она умеет стоять на своем, горой за свою семью и часто вспоминает о родной Одессе в своем микроблоге в тг.

Кстати, сейчас Фандера на постоянной основе проживает в Грузии, а ее муж Филипп Янковский, как пишут в сети, работает в РФ и иногда навещает супругу.

когда только переехала в столицу, врала о своей национальности (говорила, что украинка)

***
Отец Фандеры – представитель уважаемого цыганского рода, а мать – чистокровная еврейка. Семья творческая, актерская. Но в Одессе, ясное дело, было не сделать блестящей карьеры.

14-летней Оксане пришлось поселиться в Москве, когда родители развелись и мать уехала к своему новому мужу. Девушка была не промах: бойкая, общительная.

Но любовь к Одессе навсегда осталась в ее сердце. В столице Оксана стеснялась своего происхождения и обманывала, что она украинка.

Оксана Фандера в молодости

***
Первые экзамены в ГИТИС были провалены. Тогда Оксана оказалась на конкурсе красоты «Московская красавица», и призовое место ей не досталось лишь потому, что у девушки не было московской прописки.

Девушка обладала модельными параметрами, ее вес составлял 59 кг при росте 173 см. После триумфа на конкурсе красоты предложения от режиссеров не заставили себя ждать, и Фандера получила первую роль в картине «Утреннее шоссе».

Смотрите также:  «Вернулась богатой»: как живет сейчас вдова Панина, ради которой он бросил первую супругу

Потом были и другие, и Оксана снова попробовала поступить в ГИТИС. И у нее получилось! С Филиппом они познакомились на дне рождения общего друга. Завязались отношения.

Мать Филиппа не одобрила невестку, но, узнав о беременности, настояла на скорейшем бракосочетании. В 1990 году родился старший сын Иван, через несколько лет – дочь Елизавета.

свекры сначала не одобрили невестку, но потом приняли ее в семью

***
Неприятности начались, когда Филипп стал преуспевающим клипмейкером, а после замахнулся на режиссуру. Семейная драма развернулась в 2002 году, после выхода его фильма «В движении»

А причиной стала Лена Перова. После романа с Филиппом, кстати, Перова стала общаться с Земфирой. А Филипп затосковал и с удвоенной силой налег на запрещенные вещества.

Он и раньше отличался меланхоличным темпераментом. А тут и вовсе расклеился. Оксана решила сохранить брак – но после такого поведения мужа стала и сама задерживаться на работе. А он и не замечал.

Тех женщин, которые сохраняют семью вопреки всему, называют мудрыми. Но так ли это на самом деле?

***
2009 год унес жизнь Олега Янковского, свекра Оксаны. Она сильно горевала за ним, а ведь когда-то, 20 лет назад, он показался ей звездным и неприятным. А за это время стал другом, заменил родного отца.

Чуть позже Филипп тяжело заболел. Средств катастрофически не хватало – сильно финансово помог Табаков и коллеги-друзья покойного Олега Иваныча. Несмотря на сложную ситуацию, она не бросила мужа и в итоге его здоровье стабилизировалось.

Смотрите также:  “До кровавых мозолей”: Александр Пашков впервые признался, как тяжело работал, чтобы прокормить семью
измены, зависимость, предательство и большие проблемы со здоровьем – они прошли все испытания

***
Слух, что в последние годы Фандера жила затворницей, – верен лишь отчасти. Она просто посвятила свою жизнь созерцанию, перестала гнаться за иллюзорными ценностями.

Да и периодически – пускай и редко! – но все равно снималась, выходила с супругом и детьми на премьеры. Так что нельзя утверждать, что она стала затворницей, это не так.

В 2018 г состоялась премьера приключенческой комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова» с участием Оксаны Олеговны.

после пятидесятилетнего юбилея хочется вести более спокойную жизнь, и это нормально

***
Когда журналисты спрашивают актрису о том, как ей удалось сохранить брак с мужем или о каких-то общих советах в делах любовных, она использует яркие метафоры:

«Это как веревка, белье и прищепка — все друг для друга. Веревка без белья не нужна на улице. Белье без веревки не будет висеть. Но белье не будет висеть на веревке, если не будет прищепки. И кто из них что друг для друга…

Наши отношения — это определенная форма детской игры. Мы получаем удовольствие от того, как мы существуем рядом.

У нас нет долженствования, у нас нет той системы координат, которая обычно принята в семье. И мы продолжаем учиться друг у друга каким-то очень важным для роста каждого из нас вещам». (с)

А в позапрошлом году Фандера стала бабушкой в свои 53 года. Старший сын Иван подарил внука. Назвали Олегом в честь знаменитого деда Олега Янковского.

Смотрите также:  «Удалили глаз, но он не выжил»: Дима Билан не может прийти в себя после смерти малыша

Матерью стала актриса Диана Пожарская. Пишут, что невестка удивительно похожа на саму Оксану Олеговну в молодости.

С Иваном Янковским, старшим сыном.

***
Напоследок еще одна ее цитата: «Я считаю, что отношение женщины к изменам — это показатель ее духовного развития и ума.

Не нужно следить за мужчиной, если он по сути своей полигамен. Те, кто закрывает глаза на какие-то вещи, поступают мудрее. Кроме того, причину измены нужно прежде всего искать в себе».

А стоит ли сохранять отношения, которые приносят дискомфорт и в которых приходиться на многое закрывать глаза?… Еще и искать причины недостойного поведения супруга в себе – ну это прямо домострой какой-то.

Если твой партнер тебя не ценит: изменяет, употребляет запрещенное, бросает в одиночестве – то терпя это все, ты любишь его, но топчешь себя, свою личность? Пишите свое мнение.

Источник