Спросила на рынке у продавца, почему на мясе нет цены и такое сплошь и рядом. Ответ удивил

— Почему не стоит цена рядом с мясом? – А какая цена у этого куска? – Свежее мясо? Мы очень часто спрашиваем это, не догадываясь о том, что как только мы вошли в рынок, то сразу же стали объектом, которого изучают.

Возле мяса не стоит цена, так как ее называет сам продавец и как раз после того, как оценил вашу одежду, телефон и украшения.

За килограмм телятины могут попросить у одного человека 470 рублей, а у другого – 500. Да, 30 рублей это по своей сути капля в море, тем более, покупатель все равно не знает сколько точно стоит мясо. Продавец тот, кто устанавливает цену.

Да, продавец выкручивается, как умеет, но все же это грустно. Ведь у каждого человека своя жизненная ситуация, для кого-то эти 30 рублей важны, к примеру, купить ребенку булочку.

Некоторые просто проходят мимо того места, где не стоит цена на мясо, продавцам об этом известно, однако они все равно не поставят ценник, ведь им тоже иногда очень необходимы эти 30 рублей. А вы покупаете мясо, на котором не стоит ценник?

Фермер разложил на обочине сыр с ценами и банку «Для денег» и уехал. Узнал, сколько у него купили/украли

В советском Союзе заграничное путешествие было редкостью. Выехать за пределы страны можно было только в составе группы и под тщательными присмотром.

Смотрите также:  Κак заснуть за 2 минуты. Спoсoб, кoтoрый испoльзyют в армии СШΑ

С развалом СССР дороги на Запад открылись и одной из первых с отечественными туристами столкнулась Финляндия.

До того, как россияне начали активно наведываться в соседнюю страну в поисках достопримечательностей и возможностей для шопинга, местный бизнес часто строился на доверии.

Не редкостью вдоль обочин были небольшие столики с фермерской продукцией. С такого импровизированного прилавка можно было взять товар, а деньги оставить в специальной коробке.

Такой способ ведения бизнеса был финнам привычен и удобен, но только до того, как на дорогах появились автобусы с туристами из России.

Наши соотечественники доверчивость финном оценили по-своему – с обочины пропадали не только товары, но, нередко и банка с деньгами и даже сам прилавок.

Местных фермеров ситуация возмутила, но поскольку эффективных способов противостояния они так и не нашли, прилавки самообслуживания на несколько лет просто исчезли.

Через время наши соотечественники научились вести себя более скромно и подобающе, и фермерская продукция вдоль дорог появилась вновь.

Каждый, кто приезжал из тура, рассказывал, что финны очень честные и доверяют друг другу, сокрушаясь, что у нас ситуация ровно противоположная.

Возможно, за последние десятилетия мы стали более цивилизованными, а может просто повысился уровень доходов, но уровень доверия друг к другу стал немного выше. Как результат – прилавки с фермерскими товарами и без продавцов начали появляться и у нас.

Смотрите также:  Я – врач, я должен лечить. Но реалии современной жизни вынуждают заниматься другим

Пару дней назад, возвращаясь из Уфы мы остановились в традиционном башкирском домике возле трассы. Как и принято, здесь стояли стол и лавки для отдыха путников. Удивление у нас вызвал тот факт, что на столе стояла молочная продукция.

Сыр, йогурт, сметана, другие не самые дешевые продукты были просто расставлены на столе, а рядом не было никого, кто бы контролировал их сохранность.

На продукции были указаны цены, с учетом того, что это свежая домашняя продукция, стоимость довольно небольшая. Мы решили побаловать себя сыром и йогуртом.

Набрав продуктов, посчитали стоимость и положили деньги в рядом стоящую банку, в ней, между прочим, было немало наличных.

Вкусняшки решили не везти домой, а продегустировать прямо на месте. Пока ели, к месту отдыха подъехала машина, из нее вышел башкир.

Как выяснилось, это один из местных фермеров и именно он оставляет свою продукцию на столике. Фермерством в семье мужчины занимаются уже не первое поколение.

Приехал мужчина забрать нераспроданную продукцию. Начинало темнеть. А в ночное время водители здесь не останавливаются.

Решили спросить мужчину о том, как идет бизнес, основанный на доверии в нашей стране. Как оказалось, за первый год его обворовали дважды, забрав не только продукцию, но и банку с деньгами. По словам местных, оба раза воры были на хороших и дорогих джипах.

Смотрите также:  Десять самых странных мест, где люди прятали деньги

Неудача на стала помехой бизнесу. По словам фермера, большинство не только не берут лишнего, но и оставляют даже немного больше стоимости продуктов или просто не берут себе сдачу из банки.

Поездка обратно домой прошла в приподнятом настроении. Очень приятно осознавать, что даже в нашей стране можно сделать ставку на людей и их честность и не проиграть.

Источник

Источник