Тайны Анны Герман: почему единственный сын певицы никогда не слушает песни в исполнении матери

Известная певица, которую полюбили во всём мире за её уникальный голос, родила своего единственного сына уже в 39 лет.

Ради возможности познать радость материнства Анна Герман рисковала собственной жизнью и отказалась принимать во внимание запреты врачей, которые имели все основания сомневаться в положительном исходе беременности и родов певицы.

Сын Збигнев стал смыслом жизни певицы, а он сегодня категорически отказывается слушать песни в исполнении мамы.

Сбывшаяся мечта

За восемь лет до появления сына на свет Анна Герман попала в автомобильную аварию в Италии. Спасти Анну Герман, получившую 49 переломов и многочисленные повреждения внутренних органов, могло только чудо.

Она не приходила в сознание целую неделю, а из-за перелома позвоночника была после обездвижена на шесть месяцев, которые провела, закутанная в гипсовый панцирь.

Позже певице в течение нескольких месяцев приходилось постепенно, шаг за шагом, возвращаться к нормальной жизни, когда каждое движение сопровождалось немыслимой болью, а дышать, сидеть и ходить она училась заново.

И всё же она нашла в себе силы не только вернуться на эстраду. Главную роль в её стремлении выжить любой ценой сыграл тогда Збигнев Тухольский.

Он неизменно был рядом с любимой женщиной, помогал ей делать первые шаги, кормил из ложечки и рассказывал о том времени, когда она выздоровеет и они смогут наслаждаться жизнью, смотреть на закаты, встречать рассветы и растить детей.

Смотрите также:  Любовь Успенская заявила, что муж ждал ее смерти

В 1972 году Анна Герман вышла замуж за любимого человека, а спустя три года после свадьбы обрадовала супруга известием о скором пополнении в их семье.

Врачи настаивали на прерывании беременности, опасаясь, что после полученных в автомобильной аварии травм она не сможет выносить и родить малыша.

Но Анна Герман была непреклонна и отказывалась лишать своего не рождённого ещё малыша права на жизнь. В конце ноября 1975 года на свет появился Збигнев Тухольский-младший, а певица, наконец, испытала самое настоящее счастье.

У неё было всё, о чём она когда-то могла лишь мечтать: любящий муж и любимый сын Збышек, музыка и многомиллионная армия слушателей. Анне Герман было тогда уже 39 лет, но она верила: теперь впереди у неё долгая и счастливая жизнь.

Невыносимая боль

Збышеку ещё не было и пяти лет, когда Анна Герман узнала о своём страшном диагнозе. Но она не теряла надежды выйти победительницей в борьбе с онкологическим заболеванием.

Она упорно продолжала выходить на сцену и радовать зрителей своим творчеством, не желая отменять уже назначенные концерты.

Только всё чаще она пела в больших тёмных очках, за которыми скрывала слёзы. Она не хотела плакать, но боль была просто невыносима.

Несколько перенесённых операций ожидаемого эффекта не дали, позже Анна Герман уже не могла выступать, а в августе 1982 года скончалась. Збигнев Тухольский и маленький Збышек остались без любящей жены и мамы.

Смотрите также:  Музыкальный критик Сергей Соседов опасается за свою жизнь из-за угроз фиктивного мужа Марии Максаковой

К счастью, с воспитанием мальчика Збигневу-старшему помогала мама Анны Герман Ирма Бернер. При жизни певицы у зятя с тёщей были далеко не самые теплые отношения.

Но общее горе и желание воспитать Збышека хорошим человеком взяли верх над эмоциями и старыми обидами.

Сын Анны Герман рос, окружённый любовью и заботой самых близких людей. Ирма Бернер посвящала всю себя внуку, отец проводил с ним всё свое время.

И даже думать не хотел о других женщинах. Его единственной любовью навсегда осталась Анна Герман. А Збигнев-младший вырос удивительно похожим на папу. Такой же высокий, статный и замкнутый в себе.

И в детстве, и в зрелом уже возрасте он категорически отказывался слушать песни в исполнении Анны Герман. Если же они звучали по радио, он мог просто встать и выйти из комнаты.

Сам Збигнев-младший никак не комментирует своё отношение к творчеству мамы, но можно предположить, что боль после смерти самого близкого человека так и не отпустила его.

Слишком сильной и глубокой оказалась его душевная травма. И муж, и сын исполнительницы ведут очень замкнуты образ жизни.

Старший Тухольский уже давно на пенсии, а младший после окончания исторического факультета и защиты диссертации работал преподавателем в институте, позже возглавлял Польское Общество любителей узкоколейных железных дорог.

Сейчас же он служит оценщиком в Министерстве культуры Польши и увлечённо посвящает всё свое время любимому делу – истории железнодорожного транспорта. Жены и детей у него нет.

Смотрите также:  Почему мужчины оживляются, обсуждая новую жену Николаса Кейджа

Отец и сын Тухольские никогда не пытались узаконить свои права на песни в исполнении Анны Герман, которые могли бы приносить им вполне приличный доход.

Но они оба отказываются получать какие-либо дивиденды от использования памяти о самом близком человеке. И предпочитают жить так, чтобы никто не мог их упрекнуть, что они продают свои чувства.

Она пользовалась огромной популярностью в Советском Союзе, ее пластинки мгновенно раскупались, а голос завораживал.

Ей писали письма из всех уголков огромной страны, мужчины признавались ей в любви и делали предложения.

Но сердце польской красавицы с неземным голосом было занято. Всю жизнь Анна Герман любила своего Збигнева Тухольского.

Источник