Телеведущий Леонид Якубович заговорил об уходе с «Поля чудес»: «У меня, что называется, ноги отнялись»

1 апреля Первый канал отметил свой 25-летний юбилей. В связи с этим полюбившиеся зрителям телеведущие, чья судьба связана с главным федеральным каналом, поделились своими воспоминаниями о том, как начиналась их карьера.

Среди прочих и Леонид Якубович, неизменный ведущий популярного шоу «Поле чудес», рассказал, как непросто ему было вначале.

Оказалось, что Леонид Аркадьевич был готов покинуть легендарный телепроект уже через два съемочных дня.

«Я от зажима кричал в микрофон так, что звукооператор чуть не оглох. Я понял, что все, труба, и сказал, что ухожу. Мне никто не говорил: «Перестань, как тебе не стыдно».

Никто не говорил: «Что ты! Мы видим твой потенциал!» и другие умные слова. Просто мне сказали: «Ну хорошо, черт с тобой, приходи, крайняя съемка, и дальше решай сам»», – вспоминает Якубович.

Леонид Аркадьевич решил добросовестно отработать последний съемочный день и уйти. Но вдруг случилось непредвиденное. Телеведущий услышал из-за кулис, как его представляют публике.

Сотрудники шоу предупредили зрителей, что сейчас перед ними появится восходящая звезда.

И когда Якубович вышел на площадку, его встретили громкими овациями. По собственному признанию ведущего, после такого приема он просто обязан был остаться.

«Я пришел в четвертую студию. Это было буквально за 10 минут до эфира, зрители уже сидели. Из-за кулис услышал, как зрителям говорят, что они несказанно везучие люди, что им повезло, что наконец сейчас перед ними появится новая звезда.

Смотрите также:  В Сети появилось пикантное фото с Анжеликой Варум, массажирующей спину Садальского (ФОТО)

Я перекрестился за кулисами, поняв, что, слава богу, они кого-то нашли, и теперь от меня отстанут. После чего неожиданно раздалось: «Вот он перед вами». И меня вытолкнули.

У меня, что называется, ноги отнялись. Но после всех этих слов, которые про меня сказали, зал встал, меня встретили аплодисментами, и я уже не мог подвести. Я провел ту съемку и остался», – цитирует Якубовича издание «Собеседник».

Напомним, что программа «Поле чудес» впервые вышла в эфир Первой программы Центрального телевидения СССР в октябре 1990 года.

Развлекательная передача представляла собой адаптацию американского шоу «Колесо фортуны».

Первым ведущим «Поля чудес» был Влад Листьев, но уже в ноябре 1991 года его сменил Леонид Якубович.

На протяжении почти трех десятков лет шоу продолжает выходить в эфир с неизменным успехом.

В одном из интервью Леонид Аркадьевич признался, что сам не понимает, в чем причина этой популярности.

«Какую-то десятую долю я беру на себя, остальное от бога», – подчеркнул он в одном интервью.

Источник