«То двигаемся вперед, то откатываемся назад»: мать пережившего инсульт Алексея Янина рассказала о его реабилитации

Алексей Янин успешно строил актерскую карьеру в отечественном кинематографе. Он сыграл яркие и запоминающиеся роли в картинах «Сильнее судьбы», «Опережая выстрел» и многих других.

Молодой артист работал без отдыха, его рабочий график был расписан буквально по минутам. И перенапряжение дало о себе знать. В 2015 году у Янина случился инсульт, от последствий которого он не оправился до сих пор. Недавно мама артиста рассказала о его реабилитации.

После инсульта Алексей Янин впал в кому. Врачам удалось привести его в сознание, однако молодой человек получил серьезные повреждения мозга и был частично парализован.

Чтобы вернуться к полноценной жизни, артисту требуется длительный период восстановления. Все это время рядом с ним находится мама, Ольга Андреевна Янина, и жена, выпускница «Фабрики звезд» Дарья Клюшникова.

«14 марта у Алексея день рождения. Моему сыну исполнится 37 лет. Пять из них мы боремся за возвращение Алёши к нормальной жизни. Это были трудные годы. Успехи и откаты, новые навыки и движения.

И дома и в различных реабилитационных центрах ежедневные занятия с утра до вечера. Нам действительно нелегко: то двигаемся вперед, то откатываемся назад. И все равно идем к тому, чтобы начать, хорошо и свободно говорить», — написала мама артиста в социальной сети.

Ольга Андреевна отметила, что с Алексеем работает команда настоящих профессионалов, и сам артист проявляет недюжинное желание полностью восстановиться. К слову, Янину присвоили первую группу инвалидности.

Смотрите также:  Юрий Стоянов рассказал стыдную историю из своей жизни: «После этого я года два не хотел ничего»

Размер его пенсии составляет 15 тысяч рублей. Основная финансовая нагрузка легла на плечи его жены, которая вынуждена зарабатывать не только на лечение супруга, но и поднимать маленького сынишку. В прошлом году малыш стал первоклассником, и забот у Дарьи прибавилось.

«Состояние Леши стабильное, насколько это возможно для человека с первой группой инвалидности. До сих пор очень тяжело принять и осознать случившееся. Мы стараемся поддерживать его в первую очередь морально, ведь это самое главное сейчас.

Именно вера, поддержка и любовь дают силы. Леша живет с мамой за городом, куда мы регулярно приезжаем с сыном и проводим время всей семьей. Он часто посещает реабилитационные центры, в другое время с ним занимаются тренеры на дому — все в комплексе.

В любой ситуации надо находить в себе силы верить в лучшее, быть хорошим примером для сына», — говорит Клюшникова в беседах с представителями прессы.

Источник