«У Димы случился сердечный приступ во время первой брачной ночи»: Как сложилась судьба Аллы Довлатовой, отвергшей Нагиева

Алла Довлатова стала известной актрисой и телеведущей, несмотря на то, при поступлении в театральный вуз, члены комиссии единогласно заявили, что девушка бесталанна.

После такого провала Алла решила поступить на журфак, благодаря которому стала востребованной ведущей.

В свои 47 лет Алла прекрасно выглядит и ничем не уступает молоденьким телеведущим. Неудивительно, что за ней ухаживал главный сердцеед страны — Дмитрий Нагиев. Хотя теперь даже не здоровается с актрисой. Почему же?

Сегодня мы расскажем вам про жизненный путь Аллы Довлатовой.

При рождении девушку назвали Мариной Евстрахиной. Такой творческий псевдоним она взяла в начале журналистской карьеры: мама обожала творчество Сергея Довлатова.

На самом деле дочь хоккеиста Евгения Евстрахина не сразу определилась с профессией, ведь изначально мечтала об актерстве.

Не поступив в театральный, Марина подала документы на журфак Санкт-Петербургского госуниверситета: еще в 15 она попробовала силы в молодежной редакции одной из радиостудий Северной столицы.

На заре 90-х Алла уже работала на радио «Новый Петербург» и вела телефестиваль «Музыкальный экзамен». Интересно, что и исполнить мечту о театральном девушке в итоге удалось.

Однажды она брала интервью у Игоря Владимирова, который многозначительно заявил, что через год возьмет журналистку в студентки.

Таким образом, Довлатова попала в ЛГИТМиК, и в дальнейшем зрители увидели ее в сериалах «Улицы разбитый фонарей», «Агент национальной безопасности» и «Тайны следствия».

Когда 18-летней Алле доверили радиорепортаж о студенческих капустниках в ЛГИТМиКе, в ректорате ей посоветовали побеседовать с четверокурсниками актерского факультета.

В итоге Довлатова познакомилась со звездной компанией Дмитрия Хоронько, Анатолия Журавлева, Игоря Лифанова и Дмитрия Нагиева.

Последний после записи передачи вызвался проводить журналистку и по пути не преминул заявить, что «встретил девушку мечты». Алла Довлатова спросила, не женат ли Нагиев, на что получила отрицательный ответ.

По словам Аллы, после казусной ситуации с ухаживаниями, Нагиев сделал из нее наперсницу, которой рассказывал подробности об изменах Алисе Шер.

«За признанием последовала просьба — узнать у руководства радиостанции, не найдется ли какой «халтуры» для обладателя красивого баритона, — рассказывала ведущая.

— Я дала хозяйке радио «Новый Петербург» Тамаре Петровне Людевиг пленку с записью Диминого голоса, и уже на следующий день Нагиев стал моим коллегой».

Вместе они ходили на все питерские премьеры, и каждый вечер Дмитрий повторял Алле, что она его идеал. Так продолжалось до тех пор, пока Дмитрий Хоронько не сообщил Довлатовой, что Нагиев женат и растит сына вместе с Алисой Шер.

Смотрите также:  У одной не сложилась личная жизнь, вторая ушла из дома. Судьбы дочерей Маши Распутиной.

Сначала радиоведущая закатила ухажеру скандал и отказалась слушать его объяснения, но быстро остыла и простила любвеобильного актера. Они договорились остаться приятелями, но дружба закончилась, когда на радио пришла работать Алиса.

«С первого дня Алиса стала передавать гадости, которые якобы говорил про меня Нагиев, а ему, судя по всему, пересказывала «мои» нелицеприятные отзывы.

И однажды Дима просто перестал со мной разговаривать. Прошел мимо, будто я пустое место», — вспоминала Алла. С тех пор Нагиев даже не здоровался с Довлатовой на светских мероприятиях.

«В самом деле, даже интересно: чего же это Алиса тогда, в конце 90-х, ему наговорила? Несостоявшийся роман с Димой мог стать для меня предметом долгих душевных переживаний, если бы вскоре я не встретила свою первую настоящую любовь», — рассуждала журналистка.

Возлюбленным Аллы оказался звукорежиссер с радиостанции, которого зачастую больше интересовали горные лыжи и байдарки, чем молодая блондинка. Чтобы проводить с Андреем больше времени в будни, Довлатова почти согласилась съехаться.

Однако мама настрого запретила девушке делить с избранником быт, а подачу заявления в загс велела отложить на полгода.

«Разговор с мамой состоялся в конце июня, а к Новому году я уже была одна — горнолыжник-байдарочник свел на нет свое присутствие в моей жизни. В сердце поселилась пустота, которая в 20 лет кажется особенно невыносимой», — признавалась Алла.

Вскоре в квартире раздался телефонный звонок, который развеял хандру: настолько Довлатовой запал в душу голос директора по съемкам петербургского ТВ Дмитрия Лютого.

Он пригласил Аллу вести музыкальную программу, и девушка с нетерпением ждала личной встречи. Вот только вскоре Дмитрий попал в больницу, где ему сделали серьезную операцию, а после выписки на работу не вернулся, а устроился в банк.

Только когда Алла начала вести цикл передач «Звезды глазами…», ей удалось встретиться с Лютым. Новое препятствие возникло неожиданно — босс Дмитрия Владимир решил приударить за красивой журналисткой.

«Ситуация сложилась самая что ни на есть дурацкая: Дима с каждым днем нравился мне все больше, но чтобы видеться с ним, я должна была принимать ухаживания его начальника», — негодовала ведущая.

Тучи еще больше сгустились, когда Владимир в день рождения Лютого попал в ДТП и сломал позвоночник. Алла и Дмитрий навещали потерпевшего в клинике, развлекали его разговорами, а потом расходились по домам.

Смотрите также:  Эти 10 фото вызывают приятные воспоминания, подарив массу крутых эмоций

Довлатова полагала, что из чувства долга перед другом Дима не решается начать ухаживать за ней. Даже когда девушка призналась в любви, мужчина медлил: как оказалось, потому что не хотел обременять юную и талантливую пассию. Мол, та серьезная болезнь, из-за которой он покинул телевидение, может вернуться.

Алла не желала сдаваться и убедила Дмитрия в искренности своих чувств, отметив, что ее любовь исцелит мужчину от всех болезней. Правда, слабое здоровье порой все же давало о себе знать.

«У Димы случился сердечный приступ во время первой брачной ночи, — откровенничала ведущая. — Вообще, он относился ко мне более ответственно. С моей стороны были однозначно страсть и благодарность за его теплоту, доброту и заботу. Дима был очень хорошим мужем».

Сперва супруги не думали о потомстве: журналистка заканчивала вузы, а Лютый налаживал работу в рекламном агентстве, которое открыл в Петербурге. Когда же желание родить детей появилось, влюбленные столкнулись с трудностями.

Алла забеременела только после того, как съездила с мужем к Стене Плача, оставив там записку с просьбой к Богу послать ей дочь. Чудо или совпадение, но вскоре у пары появилась наследница Даша.

Девочке было полтора года, когда Алла лишилась работы сразу на нескольких телеканалах и радиостанциях. Женщина полагала, что так недоброжелатели пытались надавить на ее отца, занимавшего в то время «хлебный» пост председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

В Петербурге для Довлатовой места не осталось, так что когда руководство «Деловой волны» пригласило ее в Москву, ведущая мигом согласилась на переезд.

Дмитрий не мог бросить свое дело и умчаться с женой в Москву, так что с тех пор периодически прилетал к Алле и Даше. Супруги стремительно отдалялись друг от друга и все чаще ссорились при встрече, поэтому Довлатова задумалась о разводе.

Отложить серьезный разговор пришлось из-за второй беременности — на свет появился сын пары Павел.

Когда же Лютый заявил, что теперь готов перебраться в Москву, журналистка его отговорила. Аргумент был простым: мол, разругаемся и расстанемся, так как уже привыкли к гостевому браку.

Лютый заподозрил, что у ведущей появился другой. И словно накаркал, ведь через пару месяцев после этого на горизонте действительно возник кандидат на руку и сердце Довлатовой.

Смотрите также:  Дженнифер Энистон: 5 главных трагедий в жизни актрисы

«18 сентября 2006 года мне позвонил Филипп Киркоров: «Один человек по тебе просто умирает! Голову сломал, как бы с тобой пересечься, и вдруг слышит: я у тебя в эфире.

А мы с ним сто лет знакомы! Классный парень, в РУБОПе работает», — пересказывала беседу с королем российской эстрады Алла.

С тех пор как майор Алексей Борода увидел Довлатову в сериале «Тайны следствия», он не пропускал ее эфиров на радио. По просьбе Киркорова ведущая согласилась дать преданному поклоннику номер телефона и пригласила его на свой спектакль.

Кто мог подумать, что искренность и настойчивость Алексея поставят журналистку перед выбором: продолжать сохранять брак ради детей или же броситься в омут с головой?

Свидания ограничивались многочасовыми задушевными беседами, из-за которых Довлатова все чаще задумывалась о расторжении брака.

Все разрешилось, когда подруга Аллы доложила Дмитрию, с кем его жена проводит вечера. В 2007-м супруги развелись, и Алексей почти сразу сделал Алле Довлатовой предложение.

Паше полицейский понравился с первой встречи, и мальчик сам, по наитию, стал называть Бороду папой. Гораздо сложнее оказалось завоевать доверие дочки избранницы:

Даша поначалу негативно относилась к факту появления отчима, пришлось даже нанимать ей психолога. К счастью, со временем наследница сменила гнев на милость.

В 2008-м Алла подарила избраннику дочку Сашу, а в 2017-м — Машу. В декрете артистка не задерживалась, ведь в эфире ее ждали преданные слушатели, но и интересами детей не пренебрегала.

«В выходные еду к сыну на хоккейную игру, а в будни — иногда даже на тренировку, — делилась ведущая. — Какой бы ни был большой стадион, Паша знает — я рядом, для него это важно. У дочки Сашеньки концерты в «Тодесе», не пропускаю выступления.

Когда Даша училась, тоже старалась выкроить время. Благо у меня ненормированный график. Всегда могла отказаться от съемки, понимала — у ребенка серьезный день, я нужна ему. Надо ставить себя на место дитя».

Источник