Удивительные ляпы советских фильмов, которых мы не замечали ранее

Шедевры советского кино можно пересматривать не один раз. Выучить наизусть реплики, предугадывать следующий кадр сюжета и следующую ноту в музыке.

Но – продолжать не замечать многочисленных ляпов сценария и съёмок, которые есть почти во всех фильмах. И как мы раньше этого не замечали? Смотрим!

Галстук из будущего в «Любовь и голуби» 1984 года.

Гламурная Раиса Захаровна очаровывает простака Васю рассказами о инопланетном разуме. На Васе голубой галстук.

А потом дама тащит Васю на рынок, где настойчиво советует купить тот самый голубой галстук, в котором Вася уже был в тренажёрке! Кстати, у Раисы Захаровны кофточка тоже сменила обличье.

«Инфаркт микарда… и вот такой рубец!», там же

Основные ляпы случались в массовках. Помните, дядя Митя после его «похорон» жены спасается от разъярённых женщин? На лавочке справа сидят трое, слева места свободны.

Но когда дядя Митя спрыгивает с площадки, люди на лавочке уже другие и сидят на других местах. Но на фоне наших переживаний за дядю Митю мы этого не замечаем.

«Ирония судьбы или с легким паром!» 1975 года, опечатка в заставке

В анимированной заставке к «Иронии судьбы» мимо внимания зрителей уже 45 лет пролетает опечатка.

Смотрите также:  1 ЛOЖКА ЭТOЙ МOЩНОЙ СМЕСИ OЧИСТИТ ВЕНЫ И АРТЕРИИ

Не пробовали специально проверить свою грамотность, следя одним глазом за началом фильма, а другим фиксируя процесс приготовления селёдки под шубой или пресловутой заливной рыбы (которая «такая гадость»…). Ну как, зафиксировали? И как это не замечалось раньше?

Волшебная Майка Доцента в «Джентльменах удачи» 1971 года

Детсадовский воспитатель в исполнении Евгения Леонова на 16 минуте перевоплощается в головореза и ему нужно дать отпор настоящему бандиту по кличке Никола Питерский.

Доцент в блатной истерике разрывает на себе майку, её остатки повисают на плечах. Но при съёмке с другой точки Доцент уже без майки, хотя через пару секунд она опять на месте.

Потом в кадре есть путаница с платками. «Джентльмены» маскируются под женщин, и на Косом в исполнении Савелия Крамарова яркий платок.

Но при подходе к театру он превращается в простую белую косынку. А затем платок снова оказывается на своём месте!

Источник