«Уму непостижимо». Народ содрогнулся от вида нового памятника принцессе Диане

Дети принцессы Уэльской Гарри и Уильям в день рождения прекрасной леди Ди открыли памятник своей выдающейся матери.

В этом году она отметила бы 60-летие.

По случаю такого важного события братья встретились впервые за несколько месяцев.

Облик скульптуры оставался загадкой вплоть до последнего момента, когда герцоги Кембриджский и Сассекский вместе стянули с памятника зеленое покрывало.

Под ним оказалось бронзовое изваяние, изображающее принцессу, рядом с которой стоят мальчик и девочка. Левая рука Леди Ди лежит на плече девочки, правая — на плече мальчика.

«Сегодня, в день, который мог бы стать 60-летием нашей матери, мы вспоминаем ее любовь, ее силу и характер — те качества, которые сделали ее силой во благо во всем мире, меняя жизни бесконечного числа людей в лучшую сторону», — говорится в совместном заявлении принца Уильяма и принца Гарри.

«Каждый день мы хотели бы, чтобы она была с нами, и наша надежда заключается в том, чтобы эта статуя всегда рассматривалась как символ ее жизни и ее наследия», — отмечается в коммюнике сыновей принцессы, которым было 15 и 12 лет соответственно, когда она погибла в ДТП в Париже.

Автором памятника стал британский скульптор Иэн Рэнк-Броудли, создавший портрет королевы Елизаветы II, который с 1998 по 2015 годы украшал аверсы всех без исключения британских монет.

Смотрите также:  «Платье трещит по швам»: располневшая Ани Лорак на фото разочаровала фанатов

Его работы находятся в постоянных коллекциях Британского музея, Национальной портретной галереи в Лондоне, музеев Эшмола в Оксфорде и Фицуильяма в Кембридже, а также целом ряде других собраний.

Напомним, что сейчас Гарри, вместе с Меган и детьми проживают за пределами Великобритании, а недавние скандалы отдалили их от королевской семьи.

Открытие же памятника послужило неким символом для всех. Как будто таким путем мать попыталась объединить родных братьев.

А вот принц Уэльский Чарльз (бывший супруг принцессы) не посчитал нужным явиться на мероприятие, впрочем, как и сама королева.

Источник