В такой ситуации мог оказаться каждый! Фигуристка Евгения Тарасова оказалась в лапах мошенников!

Фигуристка Евгения Тарасова оказалась в лапах мошенников. Спортсменку напугали несуществующими кредитами.

Серебряный призер Олимпиады в Пекине в парном катании Евгения Тарасова стала жертвой телефонных мошенников.

У 28-летней фигуристки якобы увели 780 тысяч рублей, причем, как это бывает, девушка сама отправила деньги злоумышленникам.

13 января спортсменке позвонил мужчина, представившийся министром юстиции, и сказал, что некто оформил на нее ряд кредитов по липовым документам.

Как сообщает Telegram-канал Mash, Евгения без задних мыслей выдала позвонившему всю информацию по своим картам.

Мошенник уговорил ее поехать в банк, снять 780 тысяч рублей и перевести на счет «казначейства» — чтобы защитить от мнимых кредитов. И фигуристка послушалась.

Злоумышленник мог добраться и до других накоплений Тарасовой, но спортсменка перестала брать трубку, потому что опаздывала на тренировку.

Только на льду она осознала, что была обманута. Теперь ловкого на язык «министра юстиции» будут искать правоохранительные органы.

Начало карьеры в фигурном катании:

На каток пришла в возрасте 4 лет. Первый тренер Геннадий Сергеевич Тарасов (однофамилец) разглядел в маленькой девчушке определённые задатки и стал уделять подопечной больше внимания.

К сожалению когда Жене было 11 лет Геннадия Сергеевича не стало. С 2006 года в Казани проводятся всероссийские соревнования «Идель», посвящённые его памяти. Начинала Тарасова как одиночница.

Уже под руководством Вячеслава Головлёва в 2008 году заняла четвёртое место на этапе юниорского гран-при в Белоруссии, а в 2009 стала 12 на юниорском Первенстве России.

Смотрите также:  Она получила прозвище "балерина-паук", но это ее никогда не останавливало

В 2010 Евгения Тарасова переехала в Москву и стала парницей, встав в пару с Егором Чудиным. В 2011 они вошли в состав сборной России, но Егор решил сосредоточиться на выступлениях в ледовых шоу и пара распалась.

Источник