16 ляпов в фильме «Бриллиантовая рука», которые удивят каждого зрителя

Фильм «Бриллиантовая рука» – ещё одна кино-классика, обожаемая и почитаемая тысячами зрителей самых различных поколений. И мы так же принадлежим к их числу.

Но, как же интересно взглянуть на любимую кино-ленту по-новому: более внимательно и пристально. Ведь можно увидеть детали, которых раньше не замечал.

И действительно – даже самый внимательный зритель не всегда заметит некоторые несостыковки в кадре. Что, конечно, говорит о профессионализме съемочной команды.

Но мы сегодня всё же рассмотрим фильм «Бриллиантовая рука» максимально внимательно, и найдём там самые интересные моменты и ляпы. Просто чтобы потом пересмотреть эту ленту ещё внимательнее. Присоединяйтесь!

В какой-то момент (во время исполнения песенки про остров невезения) растрепанные на ветру волосы героя Андрея Миронова укладываются в аккуратную причёску:

Внимание на туфли главного героя. За Юрия Никулина на арбузную корку наступает Леонид Каневский.

Положение фигурки меняется при смене кадра.

С трапа круизного лайнера Семен Горбунков спускается с чемоданом и авоськой, а вот таможенный контроль проходит без неё… причём проходит контроль дважды.

За время поездки зеркало заднего вида меняет своё положение.

Классика жанра! Два эскимо на палочке превращаются в мороженное в вазочках, а два цветочка – в букетик из трёх.

Внимание на форму цвет камня при смене плана.

План малость не соответствует натуре.

Бутылка шампанского мгновенно перемещается на телевизор – к чёрному коту.

Смотрите также:  Как карьеру Маргариты Криницыной погубила роль Прони Прокоповны

А носочки успел за ночь сменить…

Просто забавный факт: Жена Семена Горбункова бросает его. Забирает детей и вещи из квартиры. Она забрала даже кухонную утварь, но оставляет неверному мужу телевизор.

Герой Андрея Миронова мгновенное переодевается, забегая в помещение автомойки?

Смена плана… и уже окружённый бандитами в смотровой яме Горбунков оказывается у щёток автомойки.

Летающий автомобиль. При выпадении героя Никулина из багажника видно, что в салоне авто никого нет. А вещи с багажника на крыше исчезают при виде из вертолёта.

Разные крюки крана при смене плана.

Факт. Этот самый крюк попадает Никулину прямо по затылку. И, если присмотреться, то заметно, что великий актёр, стиснув зубы от боли, всё-таки доигрывает сцену до конца.

И ещё один интересный факт. Сцена раздевания далась Светлане Светличной очень непросто, ведь актриса не хотела раздеваться на камеру.

В итоге, съёмка этого эпизода всё же состоялась, и он стал одним из самых скандальных в фильме. Известно, что из-за этого картину даже хотели запретить к показу широкой аудитории.

Источник