Преимущества психологического консультирования онлайн

Онлайн-терапия или психологическое консультирование онлайн, доступно из дома, помогает избежать чувство стыда, которое часто сопровождает психологические проблемы; другими словами, оно открывает новую дверь для встречи с самим терапевтом.

Говоря об онлайн-терапии или онлайн- психологии, сегодня больше, чем когда-либо, нужно обращать внимание на то, «какими» мы являемся. Психофизическое благополучие очень важно, а технологии предоставляют нам все новые возможности заботится о своем здоровье. Подробнее о консультациях психолога можно узнать на сайте https://www.metod-center.com/psiholog-onlajn-shvejcariya.

Психологические консультации и технологии

Использование технологий в психологии — это не просто технологическая революция. Точно так же модальность отношений, понимаемых в глобальном смысле, изменилась; технологии влияют на глубинных уровнях на все коммуникативные стратегии и, следовательно, на психологию людей 21 века.

Но в онлайн-терапии нет ничего нового. В течение некоторого времени возможность заниматься психологией онлайн была реальной альтернативой; для тех, кому трудно передвигаться, и для тех, кто по личным причинам географически удален от своего терапевта.

Оказание психологических услуг с использованием телекоммуникационных технологий также известно как телепсихология, и это уже актуально.

Онлайн или очная терапия: разница есть, и она очевидна

Так называемый терапевтический сеттинг — первая отличительная черта онлайн-сеанса психотерапии. И наряду с теми, кто считает, что традиционную сессию не следует (или нельзя) заменять, мы встречаем тех, кто делает онлайн-терапию краеугольным камнем своей деятельности поддержки. Поэтому сравнение двух типов помогает нам лучше их оценить.

Смотрите также:  Советы по оформлению кредитов

Преимущества онлайн-терапии:

  • расстояния не имеют значение: для тех, кто не может передвигаться (если они имеют ограниченную подвижность), для тех, кто территориально находится в отдаленном месте;
  • оптимизация времени: поддержка немедленная; кроме того, нет зря потраченного на поездку времени (часто не хочется, сегодня не всегда получается);
  • терапевтическая непрерывность: терапия продолжается даже на расстоянии, чтобы защитить пациента и не оставить его наедине со своими трудностями;
  • предубеждение: онлайн позволяет преодолеть страх быть осужденным;
  • конфиденциальность: онлайн-психотерапия позволяет избежать смущения в зале ожидания и дает волю эмоциональным пикам гнева и боли;
  • технология у вас под рукой: она позволяет терапевту управлять документами прямо на своем устройстве;
  • привлечение молодежи: интернет наиболее близок подросткам, которым необходима психологическая или психотерапевтическая помощь.

Но есть и некоторые недостатки онлайн-терапии:

конфиденциальность: понимается как трудность в поиске пространства, в котором можно чувствовать себя непринужденно; не опасаясь, что другие подслушают беседу с терапевтом.

управление сеансом: в отношении различных психологических контекстов, которые могут быть идентифицированы; объективно невозможно выполнять онлайн те же практические упражнения, которые выполнялись в студии; и терапевт должен реорганизовать свои сеансы.

Терапевтический альянс и онлайн-терапия

Концепция терапевтического альянса возникала в психоаналитической сфере и касается создания терапевтических отношений здесь и сейчас. Другими словами, она также состоит из той эмоциональной связи между пациентом и терапевтом, которая характеризуется взаимным доверием и уважением.

Смотрите также:  Преимущества закупки товаров в Китае

И это становится эмпатией. Эмпатия сегодня развивается и становится цифровой эмпатией. Прежде всего, понимается как способность заботиться о других; а также выражать мысли, эмоции и чувства непосредственно через цифровые каналы; без специфических показателей социальной эмпатии, характерных для традиционных способов взаимодействия.

Таким образом, то, что казалось дебютом онлайн-терапии и онлайн- психологии, теперь стало устоявшейся и эффективной терапевтической моделью. И растущее число пользователей тому подтверждение.