Анатолий Котенев о причинах развода с женой и тайном романе: «Мы не выдержали испытания «медными трубами»

Анатолий Котенев впервые женился еще на студенческой скамье. Его супруга Светлана Боровская после института построила успешную картеру в качестве ведущей на Первом национальном канале белорусского телевидения.

В этом браке на свет появились сыновья пары, Владимир и Клим. Оба звездных наследника уже выросли и выбрали профессии, далекие от творчества.

Недавно Анатолий и Светлана официально развелись. Но, как выяснилось, их отношения разладились много лет назад.

Как признался Анатолий Владимирович, причин для охлаждения супружеских отношений было несколько. Он подолгу бывал в Москве, снимаясь в картинах и сериалах. А жена при этом оставалась в Минске.

В какой-то момент артист начал замечать, что успех и популярность сказываются на характере Светланы. «Она забывала отключать свою звезду дома. Мои просьбы на этот счет не всегда имели какой-то эффект.

Приезжая домой с заработков, я понимал, что Света меняется. Испытания медными трубами мы не выдержали», — откровенно признался Котенев в эфире программы «Судьба человека».

На съемках сериала «Ундина» артист познакомился с Еленой Карпович, которая стала его тайной любовью. С ней Котеневу было легко и свободно. Тем не менее, он продолжал жить со Светланой ради детей, скрывая свой роман от окружающих.

Елена с пониманием отнеслась к тому факту, что ее избранник женат и не собирается разрывать узы законного брака.

Она никогда не настаивала на разводе. Два года назад Карпович подарила возлюбленному дочь, малышку назвали Соней.

Смотрите также:  Петля Мухиной. Трагедия, приковавшая гимнастку к постели на 26 лет

«Лена просто терпеливо ждала. Ну, я ей нравился, а она мне нравилась – вот и все. Понимаете, я считаю, что кто-то один должен лидировать.

Ты чувствуешь, что тебя любят, и ты готов все отдать тому человеку, который тебя любит. Я не был двоеженцем.

Лена не была мне женой. Это вот только теперь она стала. Но я не жил с двумя женщинами параллельно, нет. Я имею в виду физиологический процесс.

Я был официально женат на Светлане Боровской, а душа моя принадлежала в этот момент уже не ей», — рассказал в телевизионной студии Анатолий Владимирович.

По словам артиста, инициатором развода стала Светлана. Она потребовала расторжения брака шесть лет назад. Но до недавнего времени Котенев не спешил ставить штамп в паспорте.

Лишь минувшей весной артист все расставил по свои местам, узаконив отношения с Карпович после двадцатилетнего романа. Устроила свою жизнь и Светлана. И сейчас Котенев и его бывшая супруга счастливо живут в новых семьях.

Источник