Бессменному ведущему “Вестей недели” нашли замену: Дмитрий Киселев все еще в больнице с коронавирусом

Впервые за десять лет программа «Вести недели» вышла в эфир без своего постоянного ведущего Дмитрия Киселева. 7 сентября Дмитрия Константиновича госпитализировали с обширным поражением легких.

У звезды российского телевидения поднялась высокая температура, наблюдались проблемы с дыханием и другие симптомы коронавирусной инфекции. Было принято решение поместить Киселева под круглосуточное наблюдение врачей.

«Впервые в жизни я пропускаю эфир по болезни и не буду в воскресенье вести свою любимую программу. Результат ПЦР-теста у меня до сих пор положительный, и по фактическому состоянию я должен оставаться в больнице.

При этом иду на поправку, температура 36,4 – такой результат удалось достичь благодаря лечению и усилиям врачей», – поделился Дмитрий Константинович в интервью изданию ria.ru.

Киселев также отметил, что в свое время сделал прививку, а затем и ревакцинировался. Если бы не это обстоятельство, то заболевание протекало бы в более сложной форме.

А сейчас события развиваются по щадящему сценарию. По словам телеведущего, ежедневные усилия врачей приносят свои плоды, и он чувствует себя, как в санатории.

«Я был привит от коронавируса – это сыграло большую роль в выздоровлении, так что я настоятельно советую всем прививаться, тогда даже в случае заболевания вы перенесете COVID-19 в легкой форме.

Если бы не “Спутник (V)”, то хрипел бы сейчас в реанимации на ИВЛ с неясной перспективой», – подчеркнул Киселев. Он также добавил, что коллеги уже навестили его в больнице, и он остается на связи со своими сотрудниками.

Смотрите также:  «Доска позора»: 3 певицы из 90-х, за которых стыдно

Примечательно, что бессменному ведущему программы «Вести недели» быстро нашли замену. В воскресном эфире в телевизионной студии кресло Дмитрия Константиновича занял Игорь Кожевин.

Игорь Вадимович работает ведущим телепрограммы «Вести» с 2010 года. Ему уже неоднократно приходилось заменять своего именитого коллегу. В частности, он вел эфиры, когда Киселев отправлялся в отпуск.

Источник