Что разрушило первый брак Игоря Николаева и почему его старшая дочь решила кардинально изменить свою жизнь

Известный певец и композитор Игорь Николаев не раз признавался, что его жены — это музы, которые на протяжении всей жизни вдохновляли его на творчество.

Сегодня 62-летний музыкант счастлив в третьем браке, а вот о первом — почти никогда не рассказывает. Несмотря на то, что первая любовь Николаева — Елена Кудряшова, сыграла немалую роль на взлете его творческой карьеры и стала мамой его старшей дочки Юлии.

Они познакомились еще в юности: симпатичная девочка Лена училась с Игорем в одной школе в городе Южно-Сахалинске. Им даже довелось сидеть за одной партой — именно тогда и зародилось то первое сильное чувство, которое согревало влюбленных на протяжении 13 лет.

В 1975 году Игорь отправился учиться в Москву — за 9 тысяч километров от родного Сахалина, где поступил в музыкальное училище при Московской консерватории. Но и свою Лену юноша не забывал: приезжал на каникулы и писал письма.

Когда влюбленные узнали, что станут родителями, им было всего по 18 лет. Однако, их школьное чувство оказалось на редкость серьезным, поэтому Игорь и Лена официально оформили свои отношения. В начале 1980-х начинающий музыкант перевез свою семью в Москву.

Елена была готова идти за мужем «в огонь и воду». Она была хорошей хозяйкой и верной хранительницей домашнего очага.

А пока молодая мама была целиком поглощена маленькой Юлей, Николаев продолжал покорять Москву. В свободное от учебы время он сутки напролет играл в ресторанах, стараясь обеспечить свою семью.

Смотрите также:  Лариса Гузеева: «Не названивайте мне – я итак боюсь!»

Так они и жили, пока в начале 80-х, судьба не свела будущего артиста с Аллой Пугачевой.

Они случайно встретились в Останкино, и Николаев, набравшись смелости, предложил ей свои услуги в качестве музыканта. Певица поверила в молодого человека и взяла его в свой ансамбль «Рецитал».

Жена и дочь Николаева очень редко видели главу семейства дома. А когда поползли слухи о его романе с киевлянкой Наташей Порывай, брак и вовсе затрещал по швам. Примадонна вспоминала позже о своей первой встрече с Наташей Королевой:

«КОГДА ИГОРЬ ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИВЕЛ КО МНЕ ЭТУ ПАМПУШЕЧКУ, СОЗДАННУЮ ИЗ ОДНОГО КОКЕТСТВА, Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОНА ТАК ДАЛЕКО ПОЙДЕТ…»

Кастинг молодых исполнителей, в 1990 году, стал для Игоря Николаева судьбоносным. Нет, как певица, 17-летняя Наташа Порывай не произвела на него особого впечатления.

Но устоять перед обаянием юной киевлянки, Николаев не смог. Два года маэстро не мог сделать выбор между новой музой и семьей. Выбор за него сделала жена Елена, которая в 1991 году подала на развод.

Наследница Николаева, конечно, поддерживала маму, насколько могла в 13-летнем возрасте. Но при этом Юля вовсе не собиралась отказываться от папы, которого всегда очень любила.

Отношения отца и дочери не прерывались никогда. Тем более, что девочка увлекалась музыкой, училась в музыкальной школе и снималась в музыкальных клипах не только Игоря Николаева, но и других исполнителей.

Смотрите также:  После трех неудачных браков, измен, бурных романов актриса увела отца четверых детей. Анастасия Макеева

Позже Юля вместе с мамой перебралась в США, где решила стать студенткой Всемирной школы искусств. Уже спустя несколько лет наследница вернулась в Россию к отцу, сняла свой первый клип и стала писать музыку.

Казалось бы, карьера в шоу-бизнесе девушке обеспечена: есть талант, отличное образование и надежные связи отца. Однако, в начале 2000-х, Юлия Николаева резко изменила свою жизнь.

Наследница отказалась от карьеры музыканта и решила стать фармацевтом. Медицинское образование девушка получила в Майами и теперь работает в этой области.

Известно, что ее обучение за границей оплатил Игорь Николаев. Также он купил девушке квартиру в Майами, да и вообще, во всем помогает старшей дочке.

Позже Юлия Николаева объяснила, почему так кардинально решила поменять профессию. Дочь музыканта разочаровалась в мире шоу-бизнеса, в котором вращается ее отец.

Возможно, Юля понимала, что без поддержки и помощи папы она вряд ли бы смогла добиться настоящего успеха. Зато теперь, ей очень комфортно в новой профессии и не нужно никому ничего доказывать.

Источник