Две Марины, борьба с бутылкой и 30 лет счастливого брака: личная жизнь Дмитрия Харатьяна

Уже много лет Дмитрий Харатьян остается одним из самых популярных и востребованных актеров. Начав актерскую карьеру почти случайно, он добился немалых успехов.

В первую очередь, пожалуй, поклонники любят его за роль Алеши Корсака в культовой ленте «Гардемарины, вперед».

Хотя и других ярких ролей в карьере актера предостаточно. А вот личная жизнь Дмитрия Харатьяна была совсем не такой безоблачной, как его карьера. И виноват в этом в первую очередь он сам.

Из врачей в актеры

В кино Дмитрий Харатьян попал случайно. Он пришел поддержать одноклассницу на пробах, а в итоге получил главную роль.

Так 16-летнему Дмитрию на голову свалилась всесоюзная слава после ленты «Розыгрыш» Владимира Меньшова. Однако дальше идти этим путем Харатьян не собирался, он хотел стать врачом.

Позднее оказалось, что его оценок недостаточно для поступления в медицинский. Оказавшись перед нелегким выбором, будущий актер решил поступить в Щукинское училище, опыт ведь у него какой-никакой был.

Но без подготовки сдать экзамены ему не удалось. К счастью, неудача не сломала парня, на следующий год он всё же сумел пробиться на курсы.

Расцвет карьеры и звездная болезнь

Еще в студенческие годы он начал много сниматься. Режиссеры просто не могли пройти мимо яркого блондина с голубыми глазами.

Смотрите также:  Три развода, позднее материнство и молодой возлюбленный роскошной Ингеборги Дапкунайте

Так что еще до окончания обучения Харатьян стал довольно знаменитым актером.  Естественно, обзавелся он и армией поклонниц, но никогда не пользовался своей славой, чтобы вскружить голову девушкам.

Уже в то время Харатьян начал часто прикладываться к бутылке. Сначала это было невинное развлечение, но чем популярней он становился, тем больше пил.

Вскоре это превратилось в пагубную привычку, а гораздо позднее к славе прибавился еще и огромный стресс. Постоянное пьянство не раз ставило под угрозу жизнь актера.

Первая супруга

Первой женой Дмитрия стала его однокурсница Марина. В далеком 1979 году молодому актеру казалось, что он нашел ту самую, и лишь позднее признался, что тот брак был ошибкой.

Они прожили вместе восемь лет, но вскоре взаимное терпение лопнуло. А причин тому было несколько. Во-первых, Марину на дух не переносила мать Дмитрия, с которой они тогда жили.

Во-вторых, страсть к горячительным напиткам Харатьяна часто приводила к ссорам и скандалам. Уже в 23 года он чаще бывал пьян, чем трезв. Если бы спустя год его не призвали в армию, карьера актера на том бы и закончилась.

Марина Майко

Через пару лет после развода актер случайно познакомился с Мариной Майко. Девушка не следила за кино, потому не знала, кто такой Дмитрий Харатьян.

Их роман развивался бурно, Дмитрий почти не пил, баловал избранницу подарками, но замуж не звал — слишком много совпадений. Тоже Марина, тоже актриса и даже дата рождения почти такая же, как у прошлой жены.

Смотрите также:  Как большие деньги превращают людей в монстров. Баснословное падение Игоря Николаева как человека

Вскоре они уже стали не разлей вода. Дмитрий и Марина шесть лет прожили в гражданском браке, который в СССР не поощрялся, а потому им пришлось немало перетерпеть.

И лишь узнав о беременности Марины, актер наконец сделал предложение и не прогадал. Супруги до сих пор живут счастливо вместе, хотя им пришлось пройти через многое.

Ангел-хранитель

И хоть казалось, что Харатьян завязал с алкоголем, после премьеры ленты «Гардемарины, вперед» всё стало намного хуже.

Гастроли были бесконечными, усталость и стресс актер топил в стакане. Также в кино был небольшой кризис, и с работой начались проблемы. Дмитрий даже думал сменить профессию, но лишь продолжал пить.

Меньше всего понимала, что происходит, его супруга. Дмитрий менялся на глазах, ей нередко приходилось вытаскивать актера из кабака в полуобморочном состоянии. Он нередко садился пьяным за руль и не раз попадал в ДТП.

Марина делала всё, что было в ее силах, но и они не были бесконечны. В один момент она просто поставила его перед выбором: семья или бутылка. К счастью, Харатьян выбрал верный вариант.

«Слава богу, нам хватило мудрости и терпения. Мы сохранили нашу любовь, уважение друг к другу. Можно было плюнуть, сказать:

“Эти трудности меня не волнуют”. Но так нельзя, я преданный друг, надеюсь такой и остаться для Димы», — говорила Майко.

Смотрите также:  «Брак тoлькo крепче…»: Николаев и Проскурякова объявили о радостном событии в семье.

Личная жизнь Дмитрия Харатьяна сложилась лишь благодаря тому, что Марина Майко не опустила руки.

Она продолжала бороться за любимого мужчину и победила. Без рецидивов, увы, не обошлось, в нулевые актер вновь загремел в наркологическую клинику.

А сегодня Дмитрий сам себя называет непьющим алкоголиком, потому что знает, что зависимость может вернуться в любой момент. Но пока рядом его семья, он готов к новым испытаниям.

Источник