«Исчезла» Юлия Высоцкая: от любви до глупости и почему так накинулись на актрису из-за ее провалов на кухне

Юлия Высоцкая в последнее время находится в центре внимания, но не благодаря успехам, а своим провалам в качестве ведущей кулинарной программы «Едим дома».

На самом деле ее супруг, известный режиссер Андрей Кончаловский очень много сделал для молодой жены.

Мы уже привыкли, что союз «актриса-режиссер» в личной жизни и на профессиональной сцене существует и что мэтры снимают своих жен в своих проектах в главных ролях.

Пожалуй, только один случай есть в советском кинематографе, когда жена у мужа снималась в эпизодах — это Нина Гребешкова и Леонид Гайдай. Напишите в комментариях, если знаете еще подобные тандемы.

Юлия снималась у Андрея Кончаловского, но потом вышла из тени мужа и стала самодостаточной личностью.

Интересно придуман формат «Едим дома»: ведущая готовит на собственной кухне, при этом непринужденно общается с подругой.

Действительно, Юлия, как актриса, умела всегда создать теплую, позитивную атмосферу. В детстве я честно покупалась именно на ее энергетику, то как с виду легко и непринужденно она готовит красивые блюда.

Но вкусны ли они были всегда? Профессиональный ли кулинар Юлия Высоцкая? За 20 лет выхода программы в эфир безусловно можно было научиться очень многому.

Но по иронии судьбы, именно в юбилейный год «вдруг» на Юлию посыпались в огромном количестве замечания и недовольства. Актрисе даже пришлось уехать из страны, чтобы отвлечься.

Смотрите также:  Вера Брежнева впервые со слезами на глазах заговорила о болезни: «Я не могу. Чувствую себя отвратительно»

Главный вопрос: почему именно сейчас у людей «открылись глаза», и они увидели, что Юлия порой совершенно непрофессионально готовит и допускает ошибки, которые свойственны только новичкам и на большом экране совершенно неприемлемы!

Жидкие сырники, подгоревшие, перемолотые вместе с панцирем раки, сгоревшие овощи и мясо на гриле… Да, у нас всех бывают ошибки, но это другое: мы не выносим неудачи на всеобщее обозрение.

И тут вопрос то на самом деле не к Юлии, а к главе съемочной команды, шеф-редактору… Обладатель трех звезд Мишлен Константин Ивлев так прямо и сказал:

«Я бы на самом деле не на нее набрасывался, а на шеф-редактора ее. Не на нее — она вообще не в теме, как готовить».

При этом Константин заявляет, что система образования в мире поварского искусства в России слабая. Откровенно.

Сейчас популярные видеохостинги, в том числе и Дзен забиты кулинарными каналами, особой популярностью пользуются простые рецепты «за 5 минут». Безусловно, бешеный ритм жизни зачастую не позволяет выделить на готовку 1-2 часа.

Юлия Высоцкая отпугивала еще тем, что в ее рецептах зачастую присутствуют ингредиенты, которые не может себе позволить купить добрая половина жителей России.

Серьезно, если мы будем разорять на ваниль в стручках или сибаса или осьминога, то это совершенно убьет семейный бюджет спустя пару недель.

Однако непрофессионализм куда хуже и провалы у Юлии Высоцкой действительно есть. Актриса исчезла и никак не комментирует скандальную ситуацию.

Смотрите также:  Конфликты в семье, репетиции счастья и другие факты об Игоре Саруханове

Ее пост с цитатой из песни группы Кино «Закрой за мной дверь, я ухожу» это все что написала Юлия. Относится ли это к профессии или к личной жизни — не ясно.

В защиту Юлии хочется сказать, что она умела и умеет создавать на кухне атмосферу праздника или просто прекрасного выходного дня. От нее всегда шел позитив и это цепляло.

Как человек с двумя актерскими образованиями (Белорусская государственная Академия искусств и Лондонская Академия музыкального и драматического искусства), она отлично ведет себя в кадре.

Она играет, но не обесценивает ли ее успех в кулинарии годы труда тысяч студентов, талантливых, но не имеющих возможности «быть в телеке»?

Источник