Как отучить соседа ставить машину возле чужих ворот

В нашем дачном кооперативе появился новый сосед, тип весьма наглый и неприятный. У себя перед двором он сделал площадку для детей, конечно, только своих, а вот места для машины ни перед двором, ни возле него, так и не нашел. Парковаться он начал перед нашим участком, что создало отдельные трудности.

Соседские дети весь день играют на организованной им перед двором площадке, близко к дороге, что кажется не очень безопасным. Движение у нас в кооперативе достаточно оживленное, поэтому определенные риски есть.

Ми на дачу тоже на машине приезжаем, но ставим ее во дворе, а не перед забором. Свободным местом у нашего двора и решил воспользоваться сосед.

Габаритная машина занимает немало места и стоит вплотную к клумбам, пробираясь к калитке приходится выбирать – зацепить машину или идти по цветам.

Заехать во двор также проблематично, сразу надо пойти к соседу и попросить его отогнать свое авто.

Ситуация сложилась крайне раздражающая, но попытки договориться также не удались – территория за пределами участка общая, где хочу, там и паркуюсь, такой оказалась позиция соседа. Затевать скандал не захотелось, пришлось искать альтернативные решения.

Приучать хама к добрососедству я начала с небольших шагов, например, кормить возле ворот птиц. Сытые пернатые регулярно оставляли свои «приветы» на кузове машины.

Сосед негодовал и требовал перенести кормежку во двор, но тут пригодился его же аргумент об общей территории.

Смотрите также:  Увидел плачущую девочку 3 лет, одну на краю берега моря, - верно ли мы воспитываем детей?

Идея с птицами не принесла 100% положительные результаты, часто пернатые досыта наевшись просто улетали.

Поскольку ситуация не изменилась, через время пришлось перейти к тяжелой артиллерии – приехавший на пару дней брат решил не вести с соседом воспитательные беседы, а сразу вызвал полицию.

Инспектора зафиксировали нарушение и только оплатив штраф, сосед обдумал свое поведение и стал аккуратнее относиться к парковке.

Хотя обращаться с такими проблемами в органы правопорядка у нас не принято и зачастую ми пытаемся решить проблему разговорами и убеждениями, нет ничего плохого, чтобы действовать по закону.

Источник