Конфликты в семье, репетиции счастья и другие факты об Игоре Саруханове

Начав сольную карьеру в 1985-м, этот певец, поэт и композитор успел к 2020 году выпустить 3 виниловые пластинки и 18 компакт-дисков со своими произведениями, обретшими немалую популярность.

«Крутой поворот», «Зеленые глаза», «Лодочка», «Скрипка-лиса» — эти и другие композиции полюбились слушателям.

И артист, в 1997 году получивший статус заслуженного, продолжает радовать поклонников новыми треками.

Конфликты в семье

Начать рассмотрение интересных фактов об Игоре Саруханове стоит с упоминания такой черты характера артиста, как бесконфликтность.

Любые разборки он считает несусветной глупостью, пожирающей здоровье и нервы, но не приводящей, как правило, к удобоваримому результату.

Насколько автор музыки и текстов к сотням песен не любит скандалы и шумиху вокруг собственной персоны, настолько уверен, что ссоры, особенно внутри семьи, до добра не доводят.

Ведь дети, становясь невольными свидетелями родительских дрязг, могут пострадать психологически, разочароваться в уроках взрослых.

Так что приходится Игорю Саруханову конфликтов не допускать. Конечно, сам артист признается, что вовсе не монах — и у него бывают моменты, когда хочется на кого-то наорать лично или по телефону, тем более в тех случаях, когда собеседник виноват.

Но неизменно приходится сдерживаться, памятуя, что где-то поблизости оказаться могут детские ушки, которые непременно все услышат.

Дело даже не в нецензурной лексике, а просто в негативных эмоциях, которые, исходя от родителя, могут вызвать испуг или стать причиной глубокой душевной травмы.

Репетиции счастья

Среди занимательных фактов из жизни Игоря Саруханова нельзя обойти вниманием и количество браков.

Сейчас певец и композитор женат в шестой раз — предыдущие пять попыток найти свою вторую половинку, которые артист шутливо называет репетициями семейной жизни, оказались неудачными.

Однако теперь Игорь уверен — последняя любовь настоящая, и с шестой женой расстаться намерений у него не появится.

Примечательно, что после пятого развода Саруханов всерьез заявлял, что не создан для семейного счастья, ибо не горит желанием подстраиваться под те требования и условности, которые в том или ином виде декларируют партнеры в браке друг другу, пытаясь подстроить супруга под себя.

Смотрите также:  Анастасия Стоцкая решила впервые показать лицо своей дочери. Вот на кого малышка похожа

И если одна сторона не готова трансформировать собственное «я» в угоду желаниям жены или мужа, то все оборачивается только постоянным враньем, изменами и ссорами. И с перечисленными проблемами композитор больше разбираться не хотел.

Даже после знакомства с покорившей его сердце Татьяной Костычевой, взвалившей на свои плечи обязанности и гастрольного директора звезды, и креативного продюсера, и личного модельера, и еще много кого, женщине Игорь сказал, что роман между ними невозможен.

Потому что певец не хотел калечить жизнь человеку, ставшему для знаменитости и надежной опорой, и верным другом.

К счастью для артиста, впоследствии свое мнение он изменил: Татьяна Костычева стала Сарухановой и подарила звездному мужу двух дочек — Любовь и Розалию.

Долголетие

Игорь Саруханов относится к той категории знаменитостей, которая за своим здоровьем предпочитает тщательно следить, вместо того чтобы растрачивать его бездумно по вечеринкам и всевозможным тусовкам.

Так что каждые полгода композитор проходит медицинское обследование, чтобы своевременно выявить возможные отклонения в организме.

Последние годы Игорь также активно начал следить за своим весом, для чего трижды в неделю совершал прогулки по 5-6 км и скорректировал рацион, сделав выбор в пользу приготовленных на пару блюд вместо жареных и печеных.

Отказался также от сладкого и значительно сократил порции, увеличив при этом частоту приема пищи в соответствии с рекомендациями диетологов.

Такое желание подольше сохранить себя в форме Саруханов объясняет просто: мужчина всерьез нацелился на долголетие, поскольку собирается дожить до того возраста, когда обе его обожаемые дочки не только полноценно встанут на ноги и заведут свои семьи, но и порадуют папу внуками.

Ради исполнения поставленной задачи музыканту никаких усилий для поддержания собственного здоровья не жалко.

Своими руками

Игорь Саруханов очень гордится своим домом, расположенным в 80 км от столицы, под Звенигородом — в деревеньке под умиротворяющим «неторопливым» названием Улитино.

Это семейное гнездо, в котором артист теперь живет вместе с женой, двумя дочерьми и домашними питомцами, певец и композитор обустраивал самостоятельно, как и разрабатывал общий его проект.

Смотрите также:  Как живет 30-летний сын Леры Кудрявцевой, который внешне похож на казаха. Кто его папа

Вообще, признается знаменитость, на возведение двухэтажного коттеджа и массы других построек, расположенных на территории в 30 соток, ушло немало времени.

В том числе и потому, что первая попытка строительства окончилась неудачей и потерей денег.

После того, как в 1997 году благодаря выгодному в финансовом плане предложению поэт приобрел землю, он доверил разработку концепции своей будущей усадьбы людям, оказавшимся нечистыми на руку: присвоив выделенные на постройку средства, жулики скрылись за границей.

Тогда музыкант решил взять вопрос в свои руки. Нашел строителей, работавших по соседству и зарекомендовавших себя как исполнительных и честных профессионалов.

От услуг дизайнера и архитектора отказался вовсе — сам набросал общий план того, что хотел бы видеть у себя на участке, а потом строители уже доработали проект до завершенного состояния.

Конечно, в процессе работы Саруханову, убедившемуся, что сотрудничать с нанятыми специалистами практичнее напрямую, а не через прораба, приходилось вникать в тонкости возведения деревянных строений.

И теперь артист без ложной скромности может себя назвать настоящим экспертом в этом конкретном вопросе. Да и получившийся результат доказывает, что личное участие в обустройстве усадьбы принесло свои плоды.

Теперь на 30 сотках у артиста разместилась, по его выражению, натуральная «автономная деревня».

Помимо непосредственно двухэтажного коттеджа с цоколем, здесь построен и многофункциональный гостевой домик, где не только возможно поселить визитеров, но и устроить грандиозные посиделки, не мешая спать в доме детям.

И беседка, строительством которой занимался сам артист.И другие надворные сооружения, необходимые для комфортной жизни в усадьбе, — типа бойлерной или фильтровальной станции для очистки воды.

Продумал певец и проведение резервного питания, чтобы не опасаться внезапных обрывов на линии или планового отключения электроэнергии.

Умная автоматика сама переводит оборудование в рабочий режим, не заставляя человека лично включать генераторы.

И каждый год, когда жена с дочерьми отправляются на отдых к теплому морю, артист самолично занимается текущим ремонтом. Ведь деревянный дом требует любви и внимания: только при должном уходе в его стенах сохраняется непередаваемая живая атмосфера тепла и уюта.

Смотрите также:  У десятилетнего сына Михаила Ефремова диагностировали коронавирус: мальчик принес инфекцию из школы

Модельер

Интересный факт об Игоре Саруханове: музыкант успел проявить себя не только в качестве композитора, дизайнера интерьеров и строителя.

Артист продемонстрировал публике и талант модельера, запустив собственный бренд одежды. Причем эскизы очередных нарядов Игорь создает самостоятельно, в том числе придумывает и рисунки, украшающие платья и костюмы.

Например, для своих коллег по музыкальному проекту «Суперстар», выходившему в 2008 году, Саруханов приготовил оригинальные сюрпризы: купальные костюмы и галстуки с нанесенными на них принтами, разработанными непосредственно музыкантом.

Первые деньги

Зарабатывать артист начал рано. Еще в шестом классе организовал музыкальную группу, в которую позвал приятелей.

Вместе ребята выступали на концертах и дискотеках по всему Долгопрудному, где в те годы жила будущая звезда с родителями.

Правда, из-за этого артист едва не вылетел из школы, ведь в Советском Союзе такого рода коммерческая деятельность была под запретом, и руководство учебного заведения решило себя обезопасить от возможных неприятностей.

Выручил юных музыкантов тогда отец Игоря, объяснив директору, что полученные деньги тратились не на личные цели, а на покупку инструментов и всевозможных расходников вроде гитарных струн.

Кстати, еще один интересный факт об Игоре Саруханове: благодаря тому, что молодой человек выступал на дискотеках, он пользовался немалым авторитетом среди молодежи Долгопрудного, в том числе и среди хулиганов.

Так что в городе парень чувствовал себя абсолютно комфортно, несмотря на недобрую криминальную славу населенного пункта, преспокойно возвращаясь домой по ночам после выступлений.

Источник