Наш хит «Ирония судьбы» скопировали! Индийская и американская версии фильма

Кто-то скажет, что уже устал от этого фильма в новогоднюю ночь. А всё же с каждым годом все больше чувства жалости к Ипполиту и Гале.

Многие были бы не против какой-нибудь новой киноленты к новогодним праздникам, но всё же в «Иронии судьбы» есть особое волшебство, которое заставляет вновь пересматривать эту историю.

Интересные факты

С первого же кадра фильма у зрителей появляется ощущение предвкушения праздника. Здесь и яркие растяжки из бумаги советских времен, и ярмарка в честь приближающегося Нового года, и снег крупными хлопьями.

Вот интересный факт о фильме. Когда его начинали снимать, в столице ещё совсем не было снега. Поэтому, чтобы создать видимость красивых снежных хлопьев на фоне многоэтажек понадобилось нарезать немало бумаги и пенопласта. Затем их распылили, используя специальные приборы.

Ещё один интересный момент, касающийся съёмок, заключается в том, что дом Нади из Ленинграда и столичный дом Жени на самом деле расположены рядом друг с другом, на одной улице.

Словно, в кино, но здесь по-настоящему. Оба дома были построены в Москве на проспекте Вернадского, где преимущественно проходили съёмки.

Ирония судьбы в других странах

В Польше фильм не получил ожидаемого спроса. В Украине некоторое время назад запретили его показывать. В Индии решили использовать идею и сняли фильм с очень похожим сюжетом.

Смотрите также:  Бросил жену, которая была дочерью мэра и женился на простой девушке. Как живёт сейчас харизматичный Стас Ярушин

Отличие лишь в том, что действия происходят в Нью-Йорке, куда прямо из бани прилетел Лукашин, проживающий не с матерью, а с отцом. Ещё одной особенностью индийской киноленты является то, что в ней много танцуют: в транспорте, в бане.

Совсем скоро кинолента появится и голливудского производства. Актерский состав уже определён режиссёром из ВГИКа. Тем не менее, остаются вещи, которые повторить ни одной стране не удастся.

Кажется, что это звёзды сошлись тогда таким образом, что фильм «Ирония судьбы» стал для каждого человека, рожденного в Советском Союзе буквально культурным кодом.

Источник