Особенности испанской кухни

На карте Европы есть место, где встречаются и проникают арабские, французские, итальянские, греческие и английские влияния, а также влияния древних времен, то есть культуры мавров, римлян, карфагенян и финикийцев.

Именно на Пиренейском полуострове это чудесное сочетание культур проявляется и в испанской кухне — яркой, полной пряностей и, следовательно, богатой различными вкусами и ароматами. Если вас интересуют продукты этого региона, вам обязательно стоит посетить сайт https://balkanica.es/ru.

Традиционная и изысканная испанская кухня разная и вкусная в каждом из ее регионов. С другой стороны, некоторые блюда, такие как паэлья , кокидо , тортилья и гаспачо , известны и производятся почти по всей стране.

Характеристика испанской кухни

Невозможно найти одну доминирующую черту испанской кухни, которая могла бы определить кулинарный характер всей страны. Это в первую очередь следствие влияния двух важных вещей: сложной, а потому такой интересная история страны и ее географическое положение, а также явные различия в природных ресурсах между регионами, которые напрямую влияют на местную кухню.

На востоке Испании самые распространенные блюда — это рис, оливки и морепродукты. Вы можете ясно увидеть арабское влияние в виде сладких и острых соусов и специй. В центральной части страны популярны блюда из дичи, лягушек или кроликов. В блюда часто добавляют бобовые. Типичные специи для этого региона — чеснок и тмин.

Смотрите также:  Как выбрать компанию по установке окон: советы и рекомендации

В свою очередь, на севере страны преобладают блюда на основе молочных продуктов, рыбы и морепродуктов. В качестве дополнения к ним чаще всего готовят картофель, капусту, кукурузу и фасоль. Среди блюд на юге Испании преобладают мясные грили и рагу. Балеарские блюда основаны на свинине, овощах, фруктах и ​​орехах. На Канарских островах основные блюда — рыба и морепродукты с добавлением отварного картофеля.

На границе с Португалией, в северо-западном регионе Испании, Галисии, огромное разнообразие рыбы и морепродуктов. Здесь также водится лучшая телятина в Испании. В соседнем регионе Астурии, фабада — самое традиционное блюдо. В нем сочетаются фабас (белая фасоль) с сосисками, свиными ушками и копченостями.

В Стране Басков, на крайнем севере Испании, знаменитые кальмары и маленькие угри разделяют признание с восхитительными ягнятами на гриле.

В Каталонии очень оригинальная кухня, потому что смешивает в одном рецепте морепродукты и мелких животных. Ее столица, величественная Барселона, представляет оригинальный соус ромеско, в котором миндаль сочетается с молотым сладким перцем, который используется в основном с рыбой.

Исключение составляет Валенсия на юго-востоке Испании. На ее пересеченных горами равнинах растут рисовые поля, давая начало знаменитой паэлье, которую можно приготовить по-разному. Жаркий климат Андалусии породил великолепный гаспачо: холодный суп из помидоров и овощей.

И, наконец, в Кастилии, к северу от Мадрида, вы можете найти очень маленьких жареных поросят, чоризо и кокидо: обилие свинины и колбас, подаваемых с большим количеством нута.

Смотрите также:  Старые модные правила, которые нужно нарушать

Секрет испанской кухни — в ее естественной простоте, спокойствии и небольшом количестве ингредиентов. При приготовлении некоторых традиционных испанских блюд проявите терпение и подождите несколько часов, пока еда «насытится». Некоторые блюда необходимо отложить на ночь. Одно можно сказать точно — дождаться стоит, ведь вкус готового блюда неповторим.

Вышеупомянутое терпение, вероятно, связано с образом жизни испанцев, характерным для многих стран Средиземноморского бассейна. Утро — время, когда испанцы заполняют бары и рестораны, чтобы позавтракать вместе с друзьями. Большинство из них не ест его дома, а неторопливо по дороге на работу.

Утренние солнечные лучи, ароматный крепкий кофе и сладкий завтрак — типичное начало дня. Во время работы, особенно в летние месяцы, почти обязательна сиеста, которая также является прекрасным временем для легкого обеда. Основное блюдо дня (как у итальянцев) — сытный ужин.

Это трапеза, во время которой жители Испании встречаются с семьей и друзьями, наслаждаются прекрасной кухней и вместе веселятся. Испанцы не могут представить себе трапезу без совместного застолья. Совместная еда не только вкуснее, но и укрепляет социальные связи, которые в этой стране исключительно сильны.

Специи играют очень важную роль во многих испанских блюдах . Их добавление превращает простое блюдо в произведение кулинарного искусства. Большинство испанских блюд мягкие. Немногие блюда подаются острыми.

Однако это не значит, что они не имеют насыщенного вкуса и аромата. Из-за мультикультурного влияния в испанской кухне используются такие специи, как тмин, кориандр, корица, шафран, копченый перец, лук и чеснок. Добавление специй делает испанские блюда одними из самых ароматных в средиземноморской кухне. В традиционные испанские блюда в качестве приправы добавляют молотый миндаль.

Смотрите также:  Несколько фактов об антицеллюлитном массаже