Павел Майков о том, как уводил женщину у друга: «Миша Горевой с моей бывшей женой вынесли грязь в телеэфир»

Павел Майков до сих пор помнит дату и мельчайшие подробности первой встречи с актрисой Марией Саффо, потому что влюбился в неё с первого взгляда.

Майков был несвободен, но его брак давно трещал по швам, потому не сомневался, что Мария именно та девушка, которая сделает его счастливым. Разочарование настигло, когда его товарищ, актёр Михаил Горевой, представил её Павлу как свою жену.

Павел Майков родился в 1975 году в городе Мытищи Московской области. Его мама — талантливая художница, а папа -водитель. Родители расстались, когда Павел был совсем маленьким, а потом они с мамой и вовсе уехали в Киев, так что их пути с родным отцом разошлись.

В Киеве мама вышла замуж за врача-реаниматолога, Александра Стоцкого, и Павел с пяти лет называет его папой.

Когда Павлу было семь, у него появилась сестра Настя, а немногим позже брат Григорий. Известная певица Анастасия Стоцкая — сестра Павла Майкова.

Любовь к музыке своим детям привил отчим — «папа Саша», как его называет Павел. С пяти до десяти лет он обучался игре на скрипке, потом решил поменять этот инструмент на фортепьяно.

Играть на гитаре Павел научился сам, а в старших классах собрал свою первую группу, с которой выступал на школьных дискотеках.

Мама видела творческие задатки сына и решила, что поступать он будет исключительно в театральный вуз. Для этого ей пришлось уговаривать мужа оставить работу в Киеве и переехать в Москву, что ей в итоге удалось.

Но первая попытка Павла стать студентом Щукинского училища была провальной — его отправили домой после первого прослушивания.

На следующий год ему удалось дойти до последнего тура, но и в этот раз Павлу не повезло.

На третий год он уже основательно готовился, посещая театральные студии и курсы во МХАТе. В 1994 году он наконец-то стал студентом ГИТИСа(РАТИ), курс Павла Хомского.

Смотрите также:  Александру, сыну Михаила Круга, исполнилось всего полтора месяца, когда не стало отца

Поступал Павел в театральный вуз с полной уверенностью в своём таланте, а выпустился с осознанием собственной никчёмности.

Единственным театром, пригласившим актёра к себе в труппу, оказался театр «Сфера». Там Павел проработал год, прежде чем ему выпал шанс стать артистом мюзикла «Метро».

Правда, поначалу Майкова взяли в мюзикл для ровного счёта — состав группы насчитывал 13 человек, а режиссёр был суеверный. Но уже через несколько месяцев Павлу предложили главную роль в дублирующем составе.

Выходить на сцену ему удавалось не больше пяти раз в месяц, что расстраивало артиста, ведь оплата была за каждый спектакль.

Несколько раз он порывался уйти, но рад, что тогда этого не сделал. До сих пор благодарит за совет старшего товарища — Гошу Куценко, благодаря которому остался в мюзикле.

Там же Майков встретил свою первую жену, актрису Екатерину Масловскую. Через два года после свадьбы у них родился сын Даниил.

«Я тогда два года жил, ничего не чувствуя, после разрыва со своей девушкой. По инерции я и сошелся с Катей. Это ведь Катя предложила пожениться, а я легкомысленно согласился.

Поначалу сам себя обманывал, что люблю свою жену, хотя друзья убеждали меня в обратном», — вспоминает свой первый брак Павел Майков.

Брак Майкова с Екатериной Масловской совпал со съёмками и выходом известного сериала «Бригада».

Тогда Павел почувствовал себя по-настоящему знаменитым: его приглашали на шоу, телеинтервью, писали о нём в журналах и узнавали на улице.

«Я ещё долго ходил по улицам в привычном криминальном образе — с зализанными волосами, в длинном плаще… Кино давно кончилось, а мой Пчёла остался», — делится актёр.

Смотрите также:  «Мажор вернулся от бабули»: располневшего Прилучного перестали узнавать

Но его «звёздная болезнь» прошла, когда он столкнулся с реалиями обычной жизни. Павлу, в отличие от его коллег по сериалу, не поступали предложения о работе.

Кроме того, через месяц после премьеры актёр узнал о смерти родного отца: когда мужчину нашли, рядом с ним лежал журнал с первым интервью сына.

Актёр жалеет, что не виделся и не общался с папой, ведь в том, что распалась их семья не было его вины, как долгое время считал Павел.

После года ожидания звонков от режиссёров Павла пригласил к себе в спектакль «Куда бежал Колобок» на главную роль его друг, Михаил Горевой.

Там-то Майков и встретил любовь всей своей жизни, актрису Марию Саффо. Узнав, что она любимая женщина Горевого Павел отступил, но не переставал надеяться, что Мария сделает свой выбор в пользу него.

Павел, в отличие от Марии, находился в официальном браке, но в любой момент был готов на развод. Полтора года они дружили семьями, а Мария ещё и стала крёстной мамой Даниила, сына Павла и Екатерины.

«Катя скорее всего она по-женски что-то прочухала и решила себя обезопасить. Ни с того ни с сего предложила Маше: «Будешь крестной нашего сына?» Так что вся эта дружба изначально не была честной», — рассказывает Майков.

Устав притворяться, Павел первым ушёл от жены. Маша дала Павлу время подумать, не захочет ли он вернуться. Когда поняла, что Павел настроен решительно, тоже собрала свои вещи и съехала от Горевого.

Своим вторым половинкам пара ничего о своих отношениях не рассказывали, но они и сами вскоре об этом узнали.

«Михаил в одиночестве пострадать он не мог — и подключил к этому Катю. Тут и начался весь этот геморрой с прессой и криками проигравших сторон», — вспоминает Павел громкие скандалы в прессе из-за их с Марией отношений.

Смотрите также:  Александр Невзоров отказался отдавать сына в школу

Павел ни на секунду не пожалел о своём поступке, ведь он боролся за любовь. С Марией они вместе уже 15 лет и он по-настоящему счастлив, потому что жена верит в его успех, каким бы безнадёжными ни были его занятия.

Благодаря Маше, он снова начал заниматься музыкой: основал музыкальную группу «7 процентов», потом «БуттерБродский», позже, изменив состав группы, назвал её «Магрит». Все песни Павел посвящает своей жене.

Свадьбу влюблённым пришлось играть тайно. День росписи они назначили специально на день рождения сестры Павла, Анастасии Стоцкой, чтобы отвлечь внимание родных. Всем сообщили уже после того, как официально стали мужем и женой.

В свои 9 лет сын Павла, Даниил, сообщил маме, что хочет жить с папой. к удивлению артиста, она была не против. Мальчик прекрасно ладит и с отцом, и с Машей, которая является его крёстной. Общих детей у Павла и Маши нет, но они верят, что станут родителями.

Сейчас Павел Майков востребованный артист. У него богатый список театральных работ, а фильмография постоянно пополняется.

Солдаты 3-5″, «Путь домой», «Гончие 5», «Измены», «Человек, который удивил всех», «Лёд», «Ольга», «Тобол», «Дылды», «Отпуск», «Девушки с Макаровым» — некоторые фильмы и сериалы с участием Павла.

Источник