Почему дети Иннокентия Смоктуновского лечатся в доме умалишенных

С тех пор как Иннокентий Смоктуновский ушел в мир иной, в СМИ редко вспоминали о его супруге и двух детях.

Как оказалось, судьба семьи Смоктуновского сложилась не лучшим образом. Сейчас дети Смоктуновского страдают от проблем с психикой.

Дети Иннокентия Смоктуновского

Во втором браке с коллегой по театру Суламифью Кушнир у Иннокентия Смоктуновского родилось трое детей.

Первой в 1956 году появилась дочь Надежда. К сожалению, девочка скончалась в том же году. В 1957 году у актера родился сын Филипп, а в 1965 году — дочь Мария.

Сын Иннокентия Михайловича пытался стать актером. Поступил в Щукинское училище, однако потом его бросил. Филипп пробовал себя на театральной сцене, на съемочной площадке.

В 1979 году наследник Смоктуновского дебютировал в экранизации сочинений Пушкина «Маленькие трагедии».

В следующем десятилетии еще несколько раз появлялся на экране в небольших ролях, однако добиться славы ему не удалось.

Филипп Смоктуновский был женат. В 1982 году у него родилась дочь Анастасия. Однако брак вскоре распался.

Проблемы с психикой

По воспоминаниям некоторых артистов, знавших лично Иннокентия Смоктуновского и его семью, Филипп еще в юности попал в плохую компанию и в итоге пристрастился к веществам.

В прессе неоднократно упоминали, что Филипп Иннокентьевич пытался писать сценарии, какое-то время переводил научно-фантастическую литературу. Но, судя по всему, навести порядок в собственной жизни он до сих пор не смог.

Смотрите также:  Новые образования в легких: стало известно, почему певицу MaкSим не выводят из комы

Его дочь Анастасия призналась в телешоу «Звезды сошлись», что у отца проблемы с психикой. Ему сложно самостоятельно находиться в обществе и периодически нужно, чтобы кто-то помогал ему вести домашнее хозяйство.

Сейчас 63-летний наследник Смоктуновского находится на лечении в Психиатрической больнице имени Алексеева, известной в народе как Кащенко. Накануне скончалась теща Филиппа Иннокентьевича, и это вызвало у него слишком сильный стресс.

В свою очередь, дочь Иннокентия Смоктуновского сейчас работает во МХАТовском музее. В юности она пыталась стать балериной, однако потом передумала.

С подачи звездного отца пробовала силы в качестве актрисы, но и эта профессия не пришлась по душе Марии Смоктуновской.

У нее нет собственной семьи, и она избегает внимания СМИ. От родителей ей досталась четырехкомнатная квартира в центре Москвы. Недвижимость Мария Смоктуновская намерена завещать своей племяннице Анастасии.

По слухам, дочь Иннокентия Михайловича также употребляла вещества вместе с братом. Однако артисты, знакомые с ней, не верят в это и отзываются о ней самым лучшим образом. Анастасия Смоктуновская также уверена, что ее тетя не была замешана ни в чём подобном.

При этом девушка призналась, что Мария Иннокентьевна также обращалась за помощью к психиатрам. Но раскрывать подробности Анастасия отказалась.

Сама Анастасия сейчас продолжает дело своего знаменитого деда. Ей удалось стать профессиональной актрисой. Она служит в Театре Джигарханяна и иногда играет небольшие роли в кино и сериалах.

Смотрите также:  Красавица невероятная, вся в маму: Анатолий Руденко впервые опубликовал снимки подросшей дочери

Источник