Попытка номер пять: что мы знаем о бывших женах Александра Гордона

На днях телеведущий женился в пятый раз. Его избранницей стала студентка, моложе него на 38 лет. На днях ведущий шоу «Мужское и Женское» Александр Гордон обвенчался с 20-летней студенткой музыкально-педагогического института — Софией Каландадзе.

Девушка моложе шоумена на 38 лет, однако это не помешало им узаконить свой союз, а теперь еще и попросить благословение у Бога.

Тем не менее на счету знаменитости пять официальных браков, а также многочисленные романы с молодыми женщинами. Не исключено, что София не последняя в списке его возлюбленных.

Первая жена Александра Гордона — Мария Бердникова

Самым долгим стал первый брак ведущего – он продлился 8 лет. Первая жена Александра Гордона – журналистка и писательница Мария Бердникова, в которую начинающий актер влюбился, когда та переехала в столицу из Новосибирска. Супруги жили в России, а затем отправились в США, где вместе работали на телевидении.

В 1988 году у пары родилась дочь Анна. Однако появление наследницы не спасло супругов от развода. Ссоры и скандалы между Александром и Марией стали случаться все чаще, поэтому они приняли решение расстаться.

Девочка после развода родителей осталась с матерью в Америке, а Александр не возражал против такого решения экс-супруги. Впоследствии Мария стала известной медийной личностью в США.

Смотрите также:  Как сложилась жизнь самых известных и невысоких героев телевизионного шоу «Форт Боярд»

Роман с Наной Кикнадзе

Вскоре после развода с первой женой в жизни Гордона началась новая страница любви: он влюбился с первого взгляда в женщину, которую увидел в церкви. Ей оказалась актриса Нана Кикнадзе.

Грузинка сразу покорила Александра своей красотой и женственностью, правда, в первую очередь была заинтересована профессиональным сотрудничеством с ним. Тогда Нана работала на американском телеканале.

В итоге отношения Гордона с Кикнадзе продолжились 7 лет и изначально носили деловой характер. Актриса до этого уже была замужем и растила дочь по имени Ника, поэтому к мужчинам относилась с осторожностью.

Вторая жена – Екатерина Гордон

Наиболее громкий союз Александра оказался с 20-летней тогда студенткой юрфака Катей Гордон (при рождении – Прокофьева). В браке с ней ведущий прожил с 2000 по 2006 года, несмотря на разницу в возрасте в 16 лет.

Одной из причин разрыва с молодой женой стало негативное отношение к избраннице сына со стороны отца Александра Гордона. Как ранее говорила Катя, брак с шоуменом стал для нее стрессом. Тем не менее инициатором расставания стал Александр.

Вскоре девушка вышла замуж во второй раз и родила двоих детей. Сейчас она востребованный юрист у знаменитостей, а также любимая жена в союзе с третьим мужем.

Третья жена Гордона — Нина Тригорина

Следующие пять лет Гордон либо тщательно скрывал свои отношения, либо действительно был одинок.  Пока в 2011-м году не состоялось его знакомство с еще одной юной студенткой — Ниной Тригориной. Девушка была его однокурсницей, но отношения между ними сложились не сразу.

Смотрите также:  Как дочь армянского дальнобойщика Саркисяна стала легендой мировой поп-музыки

Уже в 2012 году пара поженилась и появилась на одном из светских мероприятий, чем шокировала журналистов и коллег. Спустя год стало известно, что семья распалась. Виной тому стала большая разница в возрасте, а также измена ведущего, закончившаяся рождением его внебрачного ребенка.

Роман с Еленой Пашковой

Собственно, «разлучницей» в союзе Гордона и Тригориной стала журналистка из Краснодара Елена Пашкова. Об их отношениях стало известно в мае 2012-го — новая возлюбленная Александра родила ему дочь, когда тот состоял в законном браке с Ниной.

Влюбленные познакомились на Одесском кинофестивале и не смогли устоять под напором взаимных романтических чувств. Однако страсть быстро угасла, и пара рассталась. До свадьбы и создания семьи в этот раз дело не дошло.

Четвертая жена — Нозанин Абдулвасиева

Несколько неудачных браков и отношений не стали поводом для того, чтобы звезда Первого канала задумалась о сохранении холостяцкого статуса.

Спустя два года Гордон женился в четвертый раз, выбрав себе в жены 20-летнюю актрису Нозанин Абдулвасиеву – уроженку Таджикистана.

Сниматься в кино девушка начала в 17-летнем возрасте, пойдя по стопам своей творческой семьи: прадед у неё был поэтом, бабушка – композитором, дед – режиссером, мама – актрисой, а отец – продюсером.

Поэтому, не задумываясь, она поступила во ВГИК. Свою популярность получила по фильмам «Искупление» и «Все по закону».

Александр заявлял, что хочет прожить с Нозанин всю оставшуюся жизнь. Несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте, пара чувствовала себя «на одной волне», часто путешествовала, ходила на светские мероприятия.

Смотрите также:  Тюрьма, кутерьма и потеря зрения. Как сегодня живет Валентина Малявина

Молодая супруга родила Гордону сына по имени Александр, а спустя три года еще одного наследника, который получил имя Федор. Однако в пандемийный 2020-й год творческая семья пережила развод. Что стало причиной осталось неизвестным широкой публике, но их расставание прошло мирно и без скандалов.

Пятая жена — София Каландадзе

В мае 2022 года стало известно, что 58-летний телеведущий женился в пятый раз. Новой супругой Александра Гордона стала 20-летняя арфистка София Каландадзе, с которой они обвенчались в мужском монастыре в Суздале.

Как сообщают СМИ, знакомство влюбленных состоялось еще в 2018 году во время участия в большом музыкальном фестивале в Елабуге.

Видимо, тогда дружеские чувства уже переросли в нечто большее. Свадьбу влюбленные решили сыграть тайно: на торжестве присутствовали только самые близкие родственники и друзья пары.

Отметим, что родные Софии изначально скептически были настроены по отношению к взрослому и состоятельному Александру.

Но позже смирились, что любви все возрасты покорны, и приняли выбор девушки. К слову, Гордон, у которого уже есть две дочери и двое сыновей, признается, что не против в ближайшем будущем снова стать отцом.

Источник