Редкие украшения и роскошные наряды от известных кутюрье: объявлена распродажа личных вещей ушедшей Людмилы Гурченко

Блистательная российская кинозвезда Людмила Гурченко ушла из жизни одиннадцать лет тому назад. Но миллионы поклонников продолжают бережно хранить память об актрисе.

А вскоре они смогут стать счастливыми владельцами нарядов и драгоценностей, которых касались руки легендарной Людмилы Марковны.

Аукционный дом «Литфонд» объявил онлайн-распродажу, на которой представлены уникальные реликвии, принадлежавшие ранее Людмиле Гурченко.

Ознакомиться с лотами можно как на сайте аукционного дома, так и посетив специальную выставку в «Литфонде». Но стоит предупредить, что некоторые предметы имеют достаточно высокую начальную цену.

К примеру, золотые серьги с бирюзой и жемчугами продаются по стартовой цене 42 тысячи рублей. Украшения, изготовленные на Рижском ювелирном заводе еще в 70-е годы, хорошо сохранились и пользуются среди потенциальных покупателей повышенным спросом.

Выставлена на продажу также экстравагантная шляпка, которую создал для Людмилы Марковны именитый кутюрье Валентин Юдашкин. «Ткань, золотое шитье, стеклярус, бисер, жемчуг, латунь, канитель, стразы, шелк.

В хорошем состоянии. Шляпа была доработана самой Людмилой Гурченко: сверху нашита брошь с жемчужинами», — сказано в описании лота на сайте «Литфонда». В 80-е годы специально для Гурченко Вячеслав Зайцев сшил сверкающий золотой костюм.

«Ткань парча, шелк; ручная отделка: золотое шитье, пайетки, цветное стекло, стеклярус. В комплект входит пиджак и юбка. В хорошем состоянии. Представляет коллекционную ценность», — уверяют организаторы аукциона.

Напомним, что Людмила Марковна и сама умела шить. Актрисе, которая обладала уникальными пропорциями и невероятно тонкой талией, нередко приходилось перешивать и подгонять купленные вещи.

Смотрите также:  Несчастный случай или самоубийство: тайна гибели Мурата Насырова

Так, желающие смогут приобрести пояс к платью из бархата и кружев, который Гурченко сделала собственными руками. Начальная цена лота – 22 тысячи рублей, сообщает издание kp.ru.

Остается неизвестным, кто именно передал в аукционный дом личные вещи Людмилы Марковны. Напомним, что наследство актрисы разделили между собой вдовец Сергей Сенин и единственная внучка звезды Елена Королева.

Она уже заявила прессе, что не имеет никакого отношения к мероприятию и не может подтвердить подлинность вещей. «Я откуда знаю, я вещи не видела, чтобы давать оценку», — цитирует родственницу звезды интернет-портал 5-tv.ru.

Источник