Самая богатая женщина РФ отказалась от покупки домов и яхт: на что тратит деньги миллиардерша Татьяна Бакальчук

В декабре минувшего года американский Forbes назвал российскую предпринимательницу Татьяну Бакальчук абсолютным лидером по приросту состояния в процентах среди всех миллиардеров мира.

За год она разбогатела более чем на 1200 процентов, и сейчас ее активы оцениваются в 13 миллиардов долларов. Поначалу Бакальчук работала преподавателем английского языка, занималась репетиторством.

Находясь в первом декретном отпуске, она начала продавать одежду по каталогам Otto и Quelle, а в 2004 году создала сайт розничной онлайн-торговли Wildberries.

Помимо прочего, Татьяна успевает воспитывать детей, их у нее семеро. Также у миллиардерши много родственников в преклонном возрасте, с которыми она поддерживает близкие отношения.

По собственному признанию бизнесвумен, главное, что дали ей деньги – это возможность помогать близким. Она с легкостью может оплатить родным лучшее медицинское лечение и уход. А дорогая недвижимость и роскошные яхты Бакальчук не интересуют.

«Если что-то «пойдет не так», и мне придется переехать на дачу к родителям выращивать картошку, я буду жалеть только о том, что не могу заниматься любимым делом, что у меня нет возможностей менять что-то к лучшему.

О том, что не накупила квартир, домов и машин, горевать точно не стану. Мне кажется, хотеть машины, шубы и яхты уже не модно. Нормальные люди давно поняли, что это неочевидные ценности.

Если раньше имущество воспринималось как вложение, актив, то сейчас оно просто поглощает кучу денег», — поделилась своей точкой зрения бизнесвумен в интервью для сайта marieclaire.ru.

Смотрите также:  «Раньше я был сыночком, а теперь есть новый»: внебрачный сын Булдакова развязал войну за наследство отца

Татьяна также рассказала, куда она тратит свои баснословные доходы. Как выяснилось, большие суммы бизнесвумен расходует на путешествия.

В январе вместе с детьми и многочисленными родственниками Бакальчук отдыхает на горнолыжных курортах, летом тем же составом семья отправляется к морю. Отдельная статья расходов – это образование детей.

Старшая дочь сейчас готовится к поступлению в вуз, занимается с репетиторами, вторая наследница серьезно увлекается музыкой. Татьяна купила ей портативное цифровое пианино, чтобы дочь могла заниматься даже в поездках.

Стоит добавить, что миллиардерша не хранит деньги на банковских счетах. «Мы все заработки инвестируем в компанию. К нам периодически приходят разные банки, российские и иностранные, предлагают private banking.

Но я плохой клиент, поскольку у меня нет ничего, что я могла бы им делегировать. Они убеждают, что нужно класть деньги под проценты. Я отвечаю: «Мне это совсем не интересно».

Тут начинаются аргументы про подушку безопасности для детей. Но у нас цель бизнеса не в том, чтобы заработанных денег хватило нашим детям, внукам и правнукам. Мы хотим попробовать сделать в России «экономическое чудо», — резюмировала Татьяна.

Источник