Слишком хмуро и угнетающе. Как выглядит последнее пристанище Миронова

Андрея Александровича Миронова не стало в 1987 году. Советский артист успел подарить нам огромное количество ярких ролей, украсив советский кинематограф своим присутствием.

Друзья и родные артиста уверяли, что Андрей Александрович был милейшим человеком и душой компании.

По сей день поклонники творчества Миронова продолжают навещать последнее пристанище артиста, которое утопает в цветах.

Многим пользователям Сети, однако, данный уголок кажется слишком хмурым и угнетающим. Поклонники Миронова сетуют, что, мол, любимый артист был достоин более светлого памятника, который смог бы передать сущность актера.

На самом деле актер еще при жизни просил: если случится несчастье, то похоронить его подальше от людских глаз. Близкие поэтому выполнили волю покойного: его могилка находится далеко от входа на  Ваганьковском кладбище, на 40 участке.

Изначально на могиле Андрея Миронова стоял лишь крест и бронзовая оградка, но в конце 80-х годов могила была полностью разграблена. Позже захоронение восстановили, но уже в другом виде.

В 1997 году, через 10 лет после сына, ушла и мать Мария Маринова. По ее распоряжению ее похоронили рядом с Андреем. Тогда и был создан этот памятник, который и сегодня наблюдают поклонники, приносящие цветы на могилу любимого актера.

Памятник простой, но он чрезвычайно символичный. Ведь он представляет собой подобие театральных кулис: ровные плиты установлены друг за другом, а в центре – плиты с прорезями, образующими крест.

Смотрите также:  «Халат какой-то»: поклонники Ксении Бородиной не оценили модный осенний лук телеведущей

На могилах всегда есть живые цветы. Их приносят поклонники, а также родные актера.

Источник