Травля, измены мужа, потеря дочери. Проверка на прочность Яны Поплавской

28 июня Яна Поплавская отметила 54-летие. Казалось бы, жизнь актрисы похожа на сказку. Сыграв Красную Шапочку в 10 лет, она обрела всесоюзную популярность и мешками получала письма от поклонников.

Только вот темные страницы биографии артистки остаются для многих неизведанной тайной. Уму непостижимо, откуда звезда экранов черпала силы для преодоления трудностей.

Героиня сегодняшнего материала родилась в семье журналиста и театральной актрисы. Отец был мягок, но мама держала дочь в ежовых рукавицах. Родители развелись, когда Яне было 4.

Евгения Юрьевна повторно вышла замуж, дочь отлично ладила с отчимом. «Второй папа» всегда поддерживал и защищал падчерицу, а в этом буйная и своенравная девочка нуждалась часто.

Яна Поплавская

В школе Поплавская терпела издевки сверстников из-за внешности. Триумф Яны в кино (впервые сыграла в возрасте 4 лет) одноклассницы объясняли тем, что снимают девочку как раз из-за ужасающего внешнего вида.

Отчим выслушивал ее жалобы на некрасивый рот и большие глаза и всё повторял, что в этом ее прелесть, которую в будущем обязательно оценят.

Красная Шапочка окончила Щукинское училище со второго раза. На последнем курсе Этуш отчислил Поплавскую за прогул, вызванный съемками в фильме «Узник замка Иф».

Впоследствии Яне удалось восстановиться и закончить обучение. Вместе с тем актриса жонглировала ролями и наладила, как ей казалось, личную жизнь, превратив экранного супруга в настоящего.

Смотрите также:  Как живет 30-летний сын Леры Кудрявцевой, который внешне похож на казаха. Кто его папа

Брак длиною в 25 лет

Первым мужем Яны стал Сергей Гинзбург. Оглядываясь в прошлое, актриса утверждает, что лишь первые 10 лет вместе с ним были счастливыми.

Поначалу всё шло хорошо, романтика сглаживала углы и не давала бытовым проблемам разрушить идиллию.

Поплавская закрывала глаза на несоответствие доходов. Фактически она тянула семью на себе, пока ее муж балансировал между творческим кризисом и воспалением чувства собственного достоинства.

Нашлось место и изменам, о которых Яна узнавала последней. Первенец пары, Клим, появился на свет в 1985 году.

В 1994-м Поплавская потеряла дочь в утробе, вместо поддержки получив от мужа холодное молчание. Врачи утверждали: больше ей никогда не родить.

Вопреки прогнозам медиков в 1996 году артистка дала жизнь второму сыну, которого назвала Никитой. Из-за гормональной терапии женщина поправилась на 30 кг.

«Посмотри, в кого ты превратилась! Не в такую женщину я когда-то влюбился!» — выпалил однажды Сергей. С лишним весом Яна боролась с помощью жесткой диеты и тайских таблеток.

Право на счастье

В глубине души Яна понимала, что развод неизбежен, но хронические извинения и примирения всё оттягивали расторжение брака.

В один момент в ее жизни появился Евгений Яковлев — джентльмен, которого Поплавская искала всю жизнь.

Он и она уже были семейными людьми, но вскоре поняли: им суждено быть вместе. Радиоведущий позволил Яне наконец ощутить себя хрупкой женщиной, он стоит за нее горой. Яковлев младше Поплавской на 15 лет, что, впрочем, пару ничуть не смущает.

Смотрите также:  Денис Матросов. Бывшая забрала детей и вышла замуж за Джигурду!

Жених и невеста уже давно планируют свадьбу, но всё никак не пойдут под венец. Евгений настойчиво делал предложения, и лишь в 2019 году Яна дала согласие.

Узаконить отношения Яковлева и Поплавской помешала пандемия коронавируса. Хотя кто знает, быть может, влюбленные уже успели тайно пожениться.

Детей пара не планирует: у Яны есть Клим и Никита, у Евгения подрастает дочь Лиза. Старший сын уже сделал актрису бабушкой.

Источник