«Я слышу голоса Янковского и Абдулова»: вдова Николая Караченцова начала пить антидепрессанты

74-летняя Людмила Поргина призналась, что плохо себя чувствует. Вдова Николая Караченцова уверена, что известные артисты не позволили бы плохо с ней обращаться.

Актриса фильма «В круге первом» часто выясняла отношения с директором «Ленкома» Марком Варшавером.

В результате конфликта между ними едва не случилась потасовка, а у Поргиной начались проблемы со здоровьем. Людмила Андреевна отметила день рождения 24 ноября, но праздник был омрачен плохими мыслями.

«Я живу на антидепрессантах, потому что очень плохо себя чувствую. Мне врач прописал, и я вынуждена принимать эти страшные таблетки. Не могу без них совершенно! Поймите, я оказалась в такой ситуации, которую здоровый мужик не осилит!

Только и думаю, как бы не сойти с ума от того ужаса, в котором мне приходится жить. Невозможно так издеваться над человеком! Мне же 74 года!» — пожаловалась Поргина.

Вдова народного артиста России ежедневно приходит на репетиции в театр. Однако у Людмилы Андреевны нет ни одной серьезной роли.

Руководство «Ленкома» настояло на том, чтобы актриса просто наблюдала за происходящим. От этого ей становится еще хуже.

«Каждый день! Это так унизительно! Что я испытываю в этот момент, просто не передать словами. Мне сказали, что я должна работать сорок часов в неделю. Хорошо.

Но почему это правило действует только для меня? Инна Чурикова сейчас болеет, Люда Зорина – они тоже должны 40 часов в неделю работать в театре, но они не приходят и получают зарплату», — пояснила Поргина.

Смотрите также:  10 пар мировых знаменитостей, об отношениях которых почти никто не догадывался

Если раньше Людмила Андреевна приходила в театр с хорошим настроением, то сейчас ее начинает трясти, едва она переступает порог «Ленкома». Исполнительница роли в фильме «Шут Балакирев» хотела уволиться, однако передумала.

Она исправно ходит на репетиции и играет маленькую роль в массовке. Будь знаменитые друзья Поргиной живы, в обиду они бы ее не дали, считает артистка.

«Когда выхожу на сцену в массовке, слышу голоса своих друзей – Сашки Абдулова, Олежки Янковского. Если бы они были живы, не позволили бы, чтобы со мной так поступали.

Но их нет: за меня некому заступиться. Хотя актеры меня любят. Я сижу на обеде, они ко мне подходят, целуют меня. Им неудобно передо мной, но они ничего не могут поделать», — отметила Поргина.

В июле в «Ленком» пришел новый главный режиссер, Алексей Франдетти. Людмила Андреевна намерена поговорить с ним. Сейчас лауреат премии «Золотая маска» осваивается в театре.

Артистка надеется, что на этом унижения и оскорбления в ее адрес прекратятся. Она проработала в театре 37 лет до болезни Николая Петровича, а затем боролась за его жизнь. Кинодива не понимает, почему к ней относятся так пренебрежительно.

«В последнее время много думала на эту тему. Да, я могу выпить снотворное и умереть на репетиции. Но я верующий человек. Я не могу себя убить! Знаете, я нахожусь в таком состоянии, что просто не передать словами.

Смотрите также:  Роман века Галкина и Пугачевой. Как всё начиналось и редкие фото пары 19-летней давности

Хочется бежать по Тверской и кричать: «Помогите, помогите!» Жаль, Варшавер не понимает, что нельзя унижать людей – за этот счет еще никто не поднялся», — добавила Поргина в беседе с Prozvezd.

Источник