Жизнь поделилась на “до” и “после”: Роза Хайруллина потеряла семью из семерых человек всего за пол года

Актриса Роза Хайруллина знакома зрителям благодаря ролям в сериалах «Содержанки» и «Ольга», картинах «Орда» и «Училка», а также театральных постановках «Женитьба», «Лир» и «Олеся».

Более десяти лет Роза Вакильевна прослужила на сцене знаменитой «Табакерки», но после ухода из жизни основателя театра Олега Павловича Табакова в родном коллективе многое изменилось.

В этом году Хайруллину вывели из штата труппы, оставив при этом возможность играть спектакли в качестве приглашенной звезды. Но это далеко не первое испытание, выпавшее на долю Розы Вакильевны.

Роза Хайруллина родилась в Норильске, но когда девочке исполнилось семь лет, родители перевезли ее в Зеленодольск близ Казани. Уже в школьные годы она проявила незаурядное актерское дарование и легко поступила в Казанское театральное училище.

После окончания учебы актриса вошла в труппу местного ТЮЗа, этот период жизни она считает самым счастливым. Восходящая звезда жила в собственной квартире, ее окружали родные и близкие друзья. Но в середине 90-х актриса пережила череду тяжких потерь.

«Лишилась всего в один миг: брат был наркоманом, заложил квартиру, потом умер — жилье ушло за долги. В течение полугода у меня умерла вся семья, семь человек. Отец, мать и все остальные.

Жизнь поделилась на «до» и «после», я осталась в «до», – цитирует актрису одно издание. Остаться на плаву после трагедии было непросто.

Смотрите также:  “На продукты детям”: Алана Мамаева озвучила сумму алиментов от футболиста при гонораре в миллион евро

Хайруллина начала топить горе в крепких напитках. И только общение с духовником помогло звезде вовремя остановиться.

Около года Роза Вакильевна работала в Голландии, а затем переехала в Самару и устроилась в театр «СамАрт», где ее и увидел Константин Богомолов. Режиссер ставил спектакль «Волки и овцы» и доверил актрисе роль помещицы Мурзавецкой.

А затем Константин Юрьевич уговорил Хайруллину перебраться в Москву. «Я очень рада, что в моей жизни появился Костя Богомолов, который ставит мне голову на место.

У него есть для меня какие-то секретные слова, которые помогают выживать. Он просто дает работу. Верит в меня. Толкает вперед, чтобы я совсем не умерла», – говорила актриса в одном из своих интервью.

Кстати, именно в спектаклях режиссера Константина Богомолова актриса сыграла свои самые заметные театральные роли – короля Лира в шекспировской пьесе и Алешу Карамазова в инсценировке романа Федора Достоевского.

Комментируя увольнение из «Табакерки», ставшей для Хайруллиной родным домом, актриса подчеркнула, что это было ее личным решением.

По словам звезды, театральное искусство претерпело серьезный кризис во время пандемии. И пока зрители не вернутся в залы, Хайруллина не видит смысла выходить на сцену.

Источник