Хлорофилл — что это?

Хлорофилл – растительный пигмент, без которого невозможен процесс фотосинтеза, при котором под воздействием солнечного света из неорганических веществ образуются органические. Он важен не только для растений, но и для всех живых существ. Благодаря хлорофиллу листья зеленого цвета.

Состав хлорофилла впервые более ста лет назад определил немецкий химик-органик, нобелевский лауреат Рихард Мартин Вильштеттер.  Спустя 26 лет Хансом Фишером была определена его структурная формула. А еще через 20 лет хлорофилл впервые получили в лаборатории.

Хлорофилл может быть и в жидком виде. Жидкий хлорофилл это зеленая растительная кровь, с помощью которого стимулируется и поддерживается кроветворная система в организме человека. Уникальные свойства Хлорофилла ускоряют процесс заживления любых ран, а также восстанавливает ткани организма. Более подробную информация о жидком хлорофилле можно посмотреть по ссылке: https://nspdoma.com/fitopreparaty/chlorophyll-liquid.

Жидкий Хлорофилл

Структурно молекулы хлорофилла и гемоглобина очень похожи между собой. Разница заключается только в том, что у гемоглобина основным атомом является железо, а у хлорофилла – магний.

Продукты с большим содержанием хлорофилла помогают укреплять здоровье. Его много в листовой зелени, некоторых овощах и водорослях. Также пополнить недостаток этого вещества можно, принимая специальные биологические добавки, например, в виде жидкого хлорофилла.

Эта добавка является раствором хлорофиллина, водорастворимого соединения, которое получают в лабораториях из  растений, как правило, из люцерны. В ней содержаться многие необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные кислоты.

Смотрите также:  Как лучше всего начать работу на бирже обмена валют Форекс: простой взгляд на сложные вещи

Исследовать хлорофилл начали еще в 1940 году. Тогда ученые выяснили, что он ускоряет процесс заживления операционных ран.

Спустя десять лет выяснилось, что он помогает избавиться от неприятных запахов, исходящих из ротовой полости и от кожи. Еще через двадцать лет японские ученые доказали, что хлорофилл помогает справляться с различными инфекциями. Тогда же американцы выяснили, что хлорофилл подавляет рост раковых клеток.

За все время исследований ученые пришли к выводу, что хлорофилл активизирует работу иммунной системы, является антибактериальным средством, помогает выводить токсины, в том числе избавляет от негативных эффектов, вызванных приемом лекарств, употреблением табака и других вредных веществ.

Жидкий Хлорофилл

В качестве иммуномодулятора помогает организму противостоять различным болезням и инфекциям, снижает утомляемость, уменьшает риск заболевания простудой.

С его помощью нормализуется работа желудка и кишечника; органы лучше сопротивляются патогенным микроорганизмам, улучшается пищеварение, активизируется поджелудочная железа, проходят воспалительные процессы. Это хорошее средство повышения аппетита у детей.

Хлорофилл не является токсичным, побочные эффекты при его приеме практически не встречаются. Крайне редко бывает аллергия или расстройство желудка. В сочетании с некоторыми лекарствами, которые повышают чувствительность к солнечным лучам, может стать причиной солнечных ожогов или аллергии.

В жидком виде его разбавляют в чистой воде (чайная ложка на стакан) и принимают от одного до трех раз ежедневно перед едой. При простуде или отравлении доза увеличивается.

Смотрите также:  Свадебные аксессуары: полезная информация