Беспризорное и счастливое детство Руслана Евдокименко — единственного сына Софии Ротару

Чаще всего дети знаменитых певцов и актеров, так же становятся артистами. И далеко за примером ходить не надо — дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте и сын Олега Газманова — Родион с раннего детства вместе с родителями выходят на сцену, а супруги Маликовы и Пресняковы воспитали целую плеяду музыкантов.

И все же в этом списке есть исключения. Единственный сын популярной певицы Софии Ротару — Руслан Евдокименко, несмотря на музыкальное образование, полученное в детстве, не пожелал идти по родительским стопам. Сейчас 52-летний наследник звезды занимается продюсерской деятельностью и помогает маме.

Руслан Евдокименко появился на свет 24 августа 1970 года в Черновцах. Его отец Анатолий Евдокименко настолько был рад рождению наследника, что в день выписки жены и сына выстроил у роддома духовой оркестр.

Музыканты так задорно играли, что останавливались троллейбусы, а счастливый отец танцевал с младенцем на руках.

Когда Руслану исполнился год, его отец Анатолий Евдокименко организовал ВИА «Червона рута» в котором мама — София Ротару стала вокалисткой. Коллектив, стремительно набрав популярность, начал гастролировать по стране и молодые родители отдали ребенка на воспитание бабушке по линии отца.

Клавдия Ивановна, педагог по образованию, легко справлялась с внуком, но когда мальчику исполнилось 6 лет, София Ротару получила от Крымской филармонии просторную четырехкомнатную квартиру в Ялте и вместе с семьей переехала на полуостров.

Там родственников не было и мальчик фактически оказался предоставлен сам себе, хотя за ним конечно и приглядывали взрослые — соседи, знакомые, мамины подруги. Благодаря одной из них Руслан в 10 лет уже прекрасно водил машину. Аурика, работала в английской школе, где учился Руслан, преподавателем труда.

Смотрите также:  Юлия Меньшова рассказала о самом неприятном интервью за всю карьеру: "Я была потеряна"

Женщина, чтобы получить водительские права, регулярно посещала уроки вождения в ДОСААФ и брала с собой Руслана. В 12 лет, когда отец начал сажать мальчика за руль своей «Волги», Руслан попросил у родителей купить ему мопед.

Однако они, прекрасно осознавая, какое это опасное транспортное средство, на отрез отказались покупать его сыну. Впрочем, это не помогло. Руслан в складчину с другом купил подержанную «Верховину» и гонял на ней по соседнему району,

Несмотря на то, что родителей по два-три месяца не бывало дома, в школе Руслан учился хорошо. Однако его стараний хватало только на первые две четверти.

Когда в дневнике сына появлялись двойки и тройки, родители выписывали из Черновцов бабушку Клавдию Ивановну, которая брала внука в ежовые рукавицы и он спокойно оканчивал учебный год на пятерки. Кстати, София Ротару редко появлялась у сына в школе, но каждый ее визит превращался в праздник.

Руслан говорит, что никогда не хвастался своим происхождением и даже однажды расплакался, когда соседские мальчишки, увидев его на улице, крикнули вдогонку: «Вон пошла София Ротару!».

В отношениях со сверстниками Руслан тоже не звездил, поэтому у него всегда были друзья, с которыми он пару раз имел шанс оказаться в отделении милиции.

КАК-ТО РОДИТЕЛИ ПРИВЕЗЛИ МНЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ НЕСКОЛЬКО МАЕК МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ГРУППЫ KISS. НАДЕВ ИХ, МЫ С ДРУГОМ ЕДВА НЕ ОЧУТИЛИСЬ В МИЛИЦИИ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДВЕ ПОСЛЕДНИЕ БУКВЫ В НАЗВАНИИ ГРУППЫ ПИШУТСЯ АНАЛОГИЧНО НАЗВАНИЯ ФАШИСТСКИХ ВОЙСК «СС».

Смотрите также:  Откровенное интервью первого мужа певицы Валерии

В ДРУГОЙ РАЗ НАДЕЛ МАЙКУ ГРУППЫ DEF LEPPARD. ОНА БЫЛА СДЕЛАНА В ВИДЕ ФЛАГА БРИТАНИИ И МЕНЯ ТОЖЕ ЧУТЬ НЕ ЗАДЕРЖАЛИ ЗА КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СИМВОЛ, — ВСПОМИНАЕТ РУСЛАН.

После окончания десятилетки сын Софии Ротару успешно поступил в МАДИ. Долгое время однокурсники даже не подозревали, что учатся с сыном популярной певицы, пока однажды Руслан с родителями не попал на «Голубой огонек» в Останкино, где его посадили за столик рядом с мамой.

В перерыве между съемками к Руслану подошел знакомый по институту и с трудом скрывая зависть спросил: «Ну ты даешь, Евдокименко, и давно у тебя с ней?»

Сначала парень даже не понял о чем у него спрашивают, а когда сообразил, залился краской и смущенно сказал: «Это моя мама!». На следующий день весь институт уже знал, что у них учится сын знаменитости.

Как и большинство студентов, свободное от учебы время Руслан посвящал развлечениям. Поскольку месячный доход Евдокименко-младшего составлял 100 рублей (40 стипендия и 60 давали родители), он регулярно посещал кафе, где тусил с девчонками, или ходил на концерты.

Благодаря маме, Руслан был знаком с большинством столичных артистов, поэтому на выступления звезд, его спокойно пропускали через черный вход.

В Москве сын певицы проучился только три курса, и когда развлечения стали мешать учебе, родители настояли на его переводе в Севастопольский приборостроительный институт. Впрочем, и там Руслан не сидел на месте, поэтому по городу постоянно ходили легенды о похождениях звездного сынка.

Смотрите также:  Знаменитости, которые умерли молодыми: 7 историй

Кстати, Руслан Евдокименко никогда не считал себя мажором, а вот Эвелина Бледанс, за которой он одно время пытался приударить, по этому поводу имеет совсем другое мнение.

«ЭТО СЕЙЧАС РУСЛАНЧИК СОВСЕМ ДРУГОЙ, ВО ВСЕМ ПОМОГАЕТ МАМЕ. А В ТОТ МОМЕНТ ЭТО БЫЛ МАЖОР, КОТОРЫЙ ЖИЛ В САМОМ ЛУЧШЕМ ДОМЕ И НИ В ЧЕМ НЕ ЗНАЛ ОТКАЗА

— В САМЫХ ЛУЧШИХ ДЕВОЧКАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ. МЕНЯ ТАКИЕ МАЛЬЧИКИ НЕ ВДОХНОВЛЯЛИ, ПОЭТОМУ ЕГО УХАЖИВАНИЯ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛИ», — ЗАЯВИЛА АРТИСТКА В НЕДАВНЕМ ИНТЕРВЬЮ.

Руслан долго искал свою любимую, пока однажды не встретил Светлану, которая стала его верной подругой и женой. У пары двое детей взрослых детей — 28-летний сын Анатолий, 21-летняя дочь София.

На первый взгляд может показаться, что с такой жизнью Руслан Евдокименко должен был считать себя брошенным ребенком, страдающим от постоянного отсутствия родителей, но это не так.

ДА НИ ОТ ЧЕГО Я НЕ СТРАДАЛ! КОНЕЧНО, СКУЧАЛ ПО МАМЕ И ПАПЕ, ИХ МНЕ НЕ ХВАТАЛО, НО Я НЕ СТРАДАЛ. Я ЖЕ ВОСПРИНИМАЛ ИХ ЧАСТЫЕ ОТЪЕЗДЫ КАК ДАННОСТЬ, — ГОВОРИТ РУСЛАН, ВСПОМИНАЯ СВОЕ ДЕТСТВО.

Источник