Что стало с девочкой-гением, которая поступила в МГУ в 14?

Многие слышали о маленькой Ирине Поляковой, которая блистала далеко не детским умом. Как складывалась жизнь юного дарования?

Девочка с окраины Москвы

Ира родилась на Окраине Москвы в поселке городского типа Бескудниково. Её мама работала учительницей начальных классов, отец был военным инженером. Мама девочки с ранних лет дочери решила готовить ту к обучению в школе самостоятельно.

Однако девочка оправдала и самые смелые надежды матери и к 1,5 года уже научилась неплохо говорить, а в два года освоила чтение. И читать стала далеко не «Репку» и не «Колобка». В пять лет девочка Ира осилила уже 26 томов Жуля Верна.

Мама была восхищена успехами дочери и напугана тем, что обучение в школе может загубить способности её чада. Поэтому, чтобы не выпускать обучение дочери из-под контроля, мама устроилась работать в ту же школу, куда пошла учиться Ира.

Времени на поиграть и повеселиться у Иры почти не было, потому что всё свободное время девочки мама посвящала обучению.

Внезапное развитие

Сперва Ира Полякова обучалась в самой обычной школе, однако девочка стала слишком быстро осваивать школьную программы, перепрыгивать с одного класса на другой.

Вскоре её предложили перейти в достаточно престижную школу, которая находилась на Кутузовском проспекте, а завершила обучение Ирина в гимназии Фридмана.

Смотрите также:  Фотография женщины, которая стоит в здании аэропорта, мгновенно разлетелась по Интернету

Однако общение с одноклассниками и педагогическим составом у юного дарования складывались далеко не так, как мечтала девочка. Другие дети замечали отличие её от остальных и не могли не попрекать её «ботаником» и «зазнайкой», поэтому друзей у Иры почти не было.

Да и с учителями далеко не всегда складывались позитивные отношения. Казалось бы, уж педагоги-то должны быть рады любознательным и способным детишкам, однако те тоже не стеснялись травить ребенка.

Одна учительница всерьез невзлюбила Иру за то, что та взялась делать больше домашних заданий, чем задано. В отместку учительница поставила девочке двойку и заставила переписать абсолютно всю тетрадь.

Родители стремились поддержать девочку, рассказывая, что одноклассники и учителя просто завидуют девочке и поэтому не общаются с ней.

Выпускной вечер в 13

Уже в тринадцать лет, когда её ровесники только заканчивали седьмые классы, у Иры наступал выпускной. Вместе с другими одиннадцатиклассницами она наряжалась в платье, делала вечернюю прическу и макияж.

Это было небольшое окошко радости в непрерывном потоке обучения. Мама девочки всё еще беспокоилась, что Ира собьется с «пути истинного», а потому отправила на выпускной отца девочки, который контролировал всё веселье и следил, чтобы дочка не слишком увлекалась празднованием.

А уже в 14 лет Ирина Полякова поступила в Московский Государственный Университет. Вот только мама не перестала беспокоиться за благополучие дочери и не на йоту не ослабила контроль, следя за Ирой даже пристальнее, чем в школе.

Смотрите также:  Вот как выглядят дети простой русской девушки и нигерийца-аристократа

Поэтому Ирина в МГУ занималась только учебой и ничем другим, чем занимаются другие студенты. Даже в шестнадцать лет в жизни у Иры не было ни личной жизни, ни тусовок, характерных для подросткового возраста, ни цветных волос или бунтарской музыки. Всё время занимала учеба и повторение материала.

Совершеннолетие

В 18 лет Ирина решила, что с неё достаточно такой жизни и после окончания МГУ сбежала из родительского дома. Вскоре она влюбилась и стала жить со своим бывшим одноклассником.

Родители постоянно связывались с дочерью и напоминали о том, что она совершила огромную ошибку, сбежав от родителей, и что они для своей дочери хотели совершенно не такого. Но Ирина решила сама определить, как она желает жить.

Первое время она вообще не хотела общаться с родителями, устав от постоянного контроля и учебы со стороны родителей. Однако, когда Ирина узнала о том, что её отец тяжело болен и заработал инвалидность, она возобновила общение.

Чтобы обеспечивать себя и помогать родителям, Ирина устроилась на работу репетитором, а поступив в магистратуру, устроилась менеджером в швейцарскую фирму.

В 20 лет Ирина уехала в Канаду, где ее вскоре позвали замуж, но не сложилось. Вскоре девушка вернулась в Россию, где её карьера стала развиваться весьма успешно.

Сейчас Ирина находится в третьем браке, растит сына. Она старается не ограничивать его свободу учебой, будто это смысл его жизни. С мамой отношения Ирина смогла наладить только после начала работы с психотерапевтом.

Смотрите также:  Лучше проверить перед покупкой: для чего читать состав соли

Источник