«Какие дети? Кому они нужны?»: Почему одна из красивейших российских актрис Анна Чиповская не хочет рожать детей

Анна Чиповская – красивейшая российская актриса, у которой на счету около 45 ролей в кино и сериалах. Неудивительно, что из-за этого 34-летняя актриса считается одной из самых успешных и востребованных отечественных артисток.

Благодаря своим выразительным чертам лица и запоминающийся внешности Чиповская ни раз попадала в рейтинги самых красивых и притягательных звезд. Разумеется, зрителям стало интересно, есть ли у актрисы семья и дети.

Анна была «театральным ребенком» и все детство провела за кулисами Театра им. Е. Вахтангова, где выступала ее мать – заслуженная артистка России Ольга Чиповская.

Отец Анны тоже занимался творчеством: Борис Фрумкин известен как джазовый музыкант, пианист и композитор.

Родители развелись, когда дочери был всего один год, и мать, которая ее воспитывала, дала ей свою фамилию.

С матерью они всегда были очень близки, и под ее влиянием Анна тоже выбрала актерскую профессию, правда, поначалу у нее было много других увлечений.

В школьные годы Анна занималась в музыкальной школе и хореографической студии, и еще будучи ученицей лингвистической гимназии, начала работать в модельном агентстве.

При этом красавицей она тогда себя не считала и позже признавалась, что у нее было множество комплексов и отсутствовал интерес со стороны противоположного пола:

«Я не знала, что я красивая. Меня воспитывали дома, в принципе, в этом ощущении – что я самая лучшая, самая красивая и самая-самая. Но как ты будешь верить маме, если есть какой-нибудь Петя, который считает иначе?

Мне в себе всё не нравилось. Мне казалось, что у меня огромный нос, кроличьи зубы, волосы не того цвета. Кстати, так никогда за всю жизнь и не покрасила волосы в другой цвет…

Но мне казалось, что у меня должны быть волосы, как у девочки из рекламы Киндер-сюрприза – беленькие такие. Или наоборот, как у Покахонтас – чёрные. Я показалась себе симпатичной, когда мне было лет 16, наверное».

Смотрите также:  «За мной ухаживают миллионеры» Вдова Караченцова ответила на вопрос о новом замужестве

В Щукинское училище Анна с первой попытки не поступила, а через год подала документы в Школу-студию МХАТ, успешно выдержала вступительные испытания и попала на курс Константина Райкина.

Еще во время учебы в школе, в 15 лет, она начала сниматься в кино, а в студенческие годы – выступать на театральной сцене. После завершения учебы Чиповская стала актрисой Московского театра под руководством Олега Табакова.

Ее первым и самым авторитетным критиком стала мать, которую Анна называет самым близким человеком и любимой актрисой. Ее мнение всегда было для нее первостепенным:

«Когда мама приходит, меня реально трясет. Я дико волнуюсь, потому что когда я не знаю никого, кто в зале сидит, мне намного спокойнее, легче. А мама всегда очень нервничает, волнуется, и, более того, она пытается быть объективной».

С отцом ей тоже удалось сохранить очень теплые отношения – их объединяет любовь к джазу и умение откровенно говорить на любые темы.

Еще во время учебы к Анне Чиповской пришла первая популярность – после съемок в сериале «Дорогая Маша Березина». На тот момент актрисе было всего 17 лет, и она оказалась не готова к испытанию славой. Позже она признавалась:

«Если честно, мне тогда совсем крышу снесло. Вела я себя нехорошо, разговаривала с людьми неправильно, могла себе позволить, к примеру, не прийти на съемки.

Но надо понимать: ребенок в трудном, переходном возрасте, а тут приличные гонорары, узнаваемость – много чего свалилось.

К счастью, у меня хорошие родители и, надеюсь, не самое плохое в мире воспитание. Но маме однозначно досталось, кровь я ей попортила».

Спуститься с небес на землю помогло и то, что несмотря на большое количество новых ролей, больших творческих побед среди них не было на протяжении следующих 10 лет.

Смотрите также:  Спортсмен, актер и шоумен: загадка раннего ухода Владимира Турчинского

Новая волна популярности обрушилась на актрису после главной роли в сериале Валерия Тодоровского «Оттепель».

Анна считала, что своим успехом во многом была обязана режиссеру, которого слушалась беспрекословно, а это при ее непростом характере случалось крайне редко.

Ей часто предлагают роли главных героинь, но сама себя она считает характерной актрисой – Чиповская не боится выглядеть некрасивой, смешной и странной.

В кино эти грани ее таланта раскрывались редко, а вот в театре ей доверяли и драматические, и комедийные роли.

Красавица-актриса всегда пользовалась большим вниманием противоположного пола, ей приписывали романы со многими известными артистами – Никитой Ефремовым, Алексеем Воробьевым, Данилой Козловским.

Но сама Чиповская никогда этих слухов не комментировала. В 2013 г. она часто выходила в свет вместе с бизнесменом Даниилом Сергеевым, их роман продлился 3 года, но свадьбой так и не завершился.

Ей тогда задавали много вопросов по этому поводу, и они вызывали у нее недоумение:
«Честно говоря, я не понимаю, откуда пошли сплетни о моем замужестве. Я не хочу свадьбу – я к ней равнодушна. Мне непонятно, зачем прилагать столько усилий, чтобы выйти замуж, если в наше время так легко развестись.

Если тебе что-то очень сильно нужно, чего ты всеми силами добиваешься, то это что-то должно остаться с тобой навсегда, а не исчезнуть через два года.

Я хочу семью, но сама свадьба для меня не так необходима. Я могу с любимым человеком жить и без штампа в паспорте. Я очень свободолюбива, а брак – это еще одна граница».

В 2017 г. у Анны Чиповской начался роман с актером Дмитрием Ендальцевым, и с тех пор они не расстаются. По признанию актрисы, их отношения очень гармоничны, но при этом она по-прежнему не планирует выходить замуж.

Смотрите также:  «Стал успешным и забыл обо мне». Мать Воробьева пожаловалась на сына

Когда ей в очередной раз начали задавать вопросы о замужестве, актриса разразилась тирадой:
«Я в последнее время часто слышу слово «пора». Одни считают, что другим чего-то там пора.

Пора выйти замуж, развестись, волноваться вместе со всеми обо всем, найти работу, уволиться, родить ребенка (двойню или тройню), взять ипотеку, сменить взгляды, переехать, перестать, начать, закончить.

По-моему, пора – это если вы сильно куда-то опаздываете. А я вот совсем не спешу.
Я счастлива, и в данный момент жизни не хочу, например, вступать в брак или заводить детей. Я вообще считаю, что не все люди в мире обязаны их иметь.

Тут можно долго дискутировать на тему того, что это я сейчас так говорю, а вот лет через 10, 20, 30, 40 – ну и так далее. Но ведь дело как раз именно в этом.
Я не хочу жить абстрактным будущим, которое давно придумано для меня, как обязательная программа».

Сегодня актриса уверена: все, что нужно для счастья, – жить настоящим, наслаждаться каждым днем и не задумываться о том, что «пора».

Ведь единственное, что, по ее мнению, всегда пора – «не бояться быть собой и перестать диктовать другим свои условия абсолютного счастья».
А вы согласны с актрисой? Как считаете, в каком возрасте лучше всего становится родителем?

Источник