Почему московская бизнес-леди все бросила и уехала в Зимбабве ухаживать за слонами: Как ей живется в Африке

Жизнь Ольги Демидовой с самого начала складывалась вполне успешно. Она училась во Франции, стала моделью, объехала весь мир и в результате осела в Москве, где работала в различных пиар-агентствах до тех пор, пока не открыла своё собственное, быстро занявшее своё место на рынке.

КАЗАЛОСЬ, ОНА ДОСТИГЛА ВСЕГО, О ЧЁМ ТОЛЬКО МОЖНО БЫЛО МЕЧТАТЬ ПРОСТОЙ ДЕВУШКЕ. НО ОДНАЖДЫ ОНА ОСТАВИЛА ВСЁ И ОТПРАВИЛАСЬ В ЗИМБАБВЕ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ТАМ НАВСЕГДА.

Ветер странствий

Ольга родилась в семье геологов и, кажется, именно этот факт определил всю её дальнейшую жизнь. Как дети актёров с ранних лет впитывают атмосферу театрального закулисья, так и Ольга с детства вдохнула ветер странствий.

Сначала она переезжала всюду с родителями, меняя города, улицы и школы. А в 16-летнем возрасте прошла отбор в программе по обмену и отправилась в небольшую французскую деревушку в Лотарингии.

Она не знала французского языка, а там, где ей довелось жить, не говорили на русском или английском, который она знала. Первое время девочке-подростку приходилось несладко, а потому она часто плакала и… слушала радио.

Откуда-то она знала о том, что это поможет ей научиться воспринимать речь на слух. И в одно прекрасное утро она встала и на самом деле заговорила.

С тех пор места слезам уже не было. Она жила в фермерской семье и, помимо учёбы в школе, училась каким-то чисто бытовым навыкам. К примеру, она в те годы смогла принять роды у коровы.

Потом было возвращение в Россию, получение аттестата зрелости и поступление в университет. Точнее, в два сразу, в Саратове и во Франции.

Её зачислили в оба учебных заведения, но, конечно, Ольга предпочла Францию. У неё был выбор, Париж или Нанси, и она не захотела оставаться в столице, решив вернуться в знакомую уже Лотарингию.

На четвёртом курсе она отправила свою фотографию в модельное агентство, прошла кастинг и стала принимать участие в многочисленных съёмках. Теперь не родители оплачивали её учёбу, а она сама, ещё и помогала маме с папой.

Смотрите также:  Муж сделал снимок новорожденной дочки и жены, а через 8 часов женщина стала донором для 50 человек!

После окончания университета Ольга Демидова переехала в Лондон, где получила выгодный контракт. Работа моделью позволила ей объехать весь мир и познакомиться с тем, как организуют съёмки, продумывают темы и создают маленькие истории.

Новый этап в жизни

Параллельно с работой Ольга Демидова, по настоянию мамы, получила ещё одно образование – агронома-биотехнолога. Училась она в Красноярске, где жили её родители, и куда она сама приезжала два раза в год на сессии.

Напряжённый график работы и учёбы привёл, в результате, к хронической усталости и потере интереса к модельному бизнесу. В какой-то момент Ольга всё бросила и вернулась в отчий дом. Правда, усидеть долго на одном месте она не могла.

Вскоре она уже была в Москве, где поначалу чувствовала себя почти также, как во время школьной поездки в Лотарингию, с тем лишь отличием, что язык она знала, зато друзей у неё в столице не было.

Да и работу нашла далеко не сразу. Вскоре ей предложили попробовать себя в пиар-агентстве. С этой сферой раньше она не сталкивалась, однако увлечённо принялась изучать все тонкости и нюансы.

Она получила бесценные знания и обзавелась нужными связями, сменив несколько агентств, а потом почувствовала в себе силы открыть собственное вместе с подругой. Вскоре у девушек появились первые заказы и агентство стало процветать.

Однажды она вместе с актёром Юрием Колокольниковым, снимавшемся в «Игре престолов», получила приглашение на Fashion Week в Зимбабве. И даже решились поехать туда.

Правда, выдержали они всего два дня показов, а потом отправились в национальный парк Мана-Пулс, где остановились в палаточном лагере и смогли насладиться общением с живой природой, увидеть рядом с собой, а не за забором львов, антилоп и слонов.

Кажется, такого безграничного счастья Ольга Демидова не испытывала никогда в жизни.

Спустя полгода после возвращения в Москву девушка испытала приступ панической атаки и задумалась о том, что происходит в её жизни.

На два месяца она отстранилась от любой работы, позже перебралась в Берлин, где подруга предложила Ольге поработать вместе с ней в кино. А потом она вновь оказалась в Зимбабве, где помогала организовать съёмки фильма.

Смотрите также:  Советы Ванги. Если нужно срочно заработать денег

Место счастья

Там Ольга вместе с командой кинематографистов оказалась в питомнике Wild Is Life, предназначенном для детенышей животных, которые остались без попечения взрослых особей.

Основателем этого необычного «детского дома», расположенного прямо на семейной ферме, в 1998 году стала Рокси Данквертс, а помогал ей её сын Джос. С ним подружилась вся съёмочная группа, которой он тоже оказывал посильную помощь.

А Ольга, когда закончились съёмки в питомнике, даже заявила о том, что готова выйти за Джоса замуж ради перспективы остаться в Зимбабве. И он великодушно предложил девушке задержаться на пару недель и просто отдохнуть.

В Россию Ольга Демидова прилетела спустя полгода, чтобы представить родителям своего будущего супруга, и вернулась в Зимбабве, где живёт на протяжении вот уже пяти лет.

Поначалу супруги жили на семейной ферме в Хараре, где Ольга на самом деле, по мере сил, помогала супругу в питомнике. Правда, сказать о том, что она ухаживала за слонами, нельзя, скорее, она их проведывала.

Такое серьёзное дело, как выхаживание малышей, оставшихся в результате действий браконьеров без мам, требует подготовки, знаний и определённых навыков. Поэтому Ольга помогала супругу так, чтобы не нанести вреда животным.

Вскоре после появления на свет сына Ноа супруги переехали в небольшой городок Виктория-Фоллс. Неподалёку Джонс основал лагерь, куда перевозят из питомника слонят, готовых вернуться в свою природную среду обитания.

Со временем Ольга поняла: ей недостаточно только помогать мужу ухаживать за животными. За время, проведённое в Зимбабве вместе с мужем и его удивительной семьёй она поняла, что хочет приносить пользу. Людям и животным, своей семье и целой планете.

При этом она была уверена, что должна заниматься только тем, что знает и умеет. И, как оказалось, опыт у неё на самом деле немалый, но как навыки модели или специалиста по связям с общественностью могли помочь ей в Зимбабве? Время показало, что ей многое пришлось вспомнить.

В Африке остро стоит проблема возобновления природных ресурсов. К примеру, отец мужа Ольги Демидовой занимается выращиванием табака. В ходе производства табачные компании жгут много деревьев, вместо которых они просто обязаны посадить новые саженцы.

Смотрите также:  Знакомься: Лорен Вассер — топ-модель с золотыми протезами вместо ног

Поначалу семья Ольги выращивала для них саженцы, позже запустили совместную кампанию с Bushtracks, занимающейся перевозкой людей в Виктория-Фоллс на паровом поезде. Теперь по 1 доллару с каждого проданного билета идут на саженцы.

А потом Ольга Демидова вспомнила своё модельное прошлое и решила запустить свой собственный бренд винтажной одежды.

Она нашла единомышленницу и благодаря ей смогла вскоре открыть удивительный магазинчик The Honeyguide, расположившийся в деревне Elephant’s Walk Artist and Shopping Village, неподалёку от легендарного водопада Виктория.

Сюда, кстати, в свое время приезжала молодая королева Елизавета, а у самой Ольги оказалось платье, очень напоминающее то, в котором тогда ещё принцесса праздновала свой 21-й день рождения.

Сегодня в магазине Ольги Демидовой продаются потрясающие красивые и, без преувеличения сказать изысканные наряды. У некоторых из них есть своя интересная история, а часть шьют специально для магазина.

А ещё здесь можно приобрести винтажную мебель и саженец дерева, который будет посажен в близлежащей деревне от лица покупателя.

Ольга Демидова с удовольствием посещает Россию, бывает у родителей. Но неизменно возвращается в страну, которая заставила её пересмотреть свои ценности,

Научиться ценить то, что имеешь, подарила встречу с удивительными людьми и, самое главное, именно там она познакомилась со своим будущим мужем и родила любимого сына. И она уже мечтает о новых грандиозных проектах, в которых обязательно найдётся место её любимым слонам.

Ольга Демидова далеко не единственная жительница России, которая сменила жизнь в мегаполисе на далёкие страны. Некоторые даже решаются перебраться на остров папуасов и жить там, чувствуя себя едва ли не их королевой.

Источник