Бисквит на желтках

Жизнь полна сюрпризов. И мы должны быть готовы к ним. У каждого бывали такие ситуации, когда неожиданно приехала мама или друг забежал с визитом.

Как гостеприимный хозяин дома, вы обязаны угостить гостя чем-нибудь вкусным. А на десерт подойдет воздушный бисквит на желтках с вареньем. Готовится быстро и на вкус отличный.

Яичный бисквит получается всегда. Он прекрасно сворачивается и не ломается. Яйца придают бисквиту красивого золотистого цвета.

В качестве начинки подойдет любое варенье или джем. При желании вы можете приготовить более сложный крем, так рулет станет еще лучше. Готовы попробовать?

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Соль 1 щеп.
Сахар 120 г

Пшеничная мука 90 г
Разрыхлитель 2 г
Подсолнечное масло 50 мл

Молоко 50 мл
Абрикосовый джем по вкусу

Приготовление

Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену с помощью миксера. Всыпьте 50 г сахара и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться вдвое.

В глубокой миске взбейте белки в течение 1 минуты. Разделите оставшийся сахар на 3 части и постепенно добавляйте в белок, продолжая взбивать до получения устойчивых пиков.

Введите желтки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой по часовой стрелке. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Соедините молоко и подсолнечное масло. Добавьте в смесь несколько ложек яичного теста, перемешайте, а затем вылейте к остальному тесту и смешайте до однородности.

Смотрите также:  Торты печь вы в ближайшее время не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.

Еще горячий бисквит положите на чистую пергаментную бумагу и снимите ту, на которой он выпекался. Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности, смажьте джемом и сверните плотный рулет. Когда остынет, отправьте на 1 час в холодильник.

Нежный бисквит на желтках также можно использовать для приготовления тортов и других десертов. Он прекрасно держит форму, не сминается, а в разрезе просто восхитителен. С ним чаепитие всегда будет приятным.

Источник